不用不知值不值 篇一百一十四:这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

2020-12-02 23:20:00 75点赞 55收藏 12评论

创作立场声明:自购分享

☆如果觉得文章合您口味,那您随手的关注、点赞、收藏、评论、转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

喵喵机

相信一定会网友在点开我这篇文章后,好奇什么是喵喵机,正如标题所述,喵喵机你可以看成是一台错题打印机,而利用这台打印机,我们可以做很多事,当然对于正在读书的小伙伴来说,最大的作用就是提升学习效率。

喵喵机本身成立于2016年,从时间线很产品线来看,是一家很年轻的技术型团队。17年推出首款“喵喵机”后,着实在宝妈圈里火了一把,18年更是荣获CES创新奖,将产品带出国门走向世界。

产品的性能已属佼佼,APP的功能更是适合学生使用,拍照搜题相当实用,也正因为喵喵机的团队整体较为年轻,所以产品上能做出切实适合学生的功能。

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲之前我帮家里的小外甥买了一台喵喵机的小黄人版,同学家长看到后也表示想入一款,听说喵喵机新推出了一款P3,于是我推荐他购入这款。

外观

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲作为口袋打印机,喵喵机最实际的特点直接标在了外包装上,300DPI、海量题库、学习管理。

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

(新品)喵喵机P3宽幅3寸高清错题整理神器免手抄学习无需抄题口袋家用学生迷你小型便宜拍题便携式错题打印机459元天猫精选去购买

▲抽拉打开外包装后,可以看到一本说明书、包好的喵喵机本体以及一根C口的数据线

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲这款P3外观虽然不是卡通设计,但也有自己的特色,简约的设计看起来更大方。

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲小黄人的尺寸是85*85*45mm,而新款P3则是100*100*50mm,当然这个尺寸依旧可以成人女性单手握住。

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲P3的打印宽度达到了80mm,而小黄人则是57mm,体积上并不算很大的增加,却让打印宽度提升了40%1.4倍以上,效果还是很显著的。

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲P3机身上可以看到C口充电接口,这种接口最大的好处就是可以盲插,无视正反,避免了因为插错正反而可能的接口或者线头损坏。

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲机身打开的方式为上下交错,轻轻一推即可打开,因此更换纸芯还是很容易。得益于机身采用的热敏纸,因此耗材成本并不贵,当然在官方APP里本身也有热敏纸的购买,如果嫌麻烦,直接买就是了。

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲在使用前需要下载喵喵机的APP。使用时需要长按开机键,随后可见绿灯亮起,待APP搜索到喵喵机并连接好后,就可以正常使用机器了。

使用

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲除了我刚刚提到了官方APP使用喵喵机,其实还可以用作业帮APP。根据每个人使用电子产品的习惯,喵喵机官方APP是提供多种版本,其中还有开发电脑端版本真的很良心。

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲APP在安装过程中也可以看到很多功能介绍。有素材广场、神奇百宝箱、系统复习、高效复习,这些功能在使用后的确能感受到提升学习效率的效果。

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲连接机器后,可以看到下方的快捷选项:口算练习、错题本、语文学习、外语学习、真题试卷、考点课程以及知识手卡。而在APP内的百宝箱主题,除了打印机能做到的图文编辑和图片打印,更有不少模版打印,十分实用。比如课程表、退换卡、名片,不仅学生能用到,成年人也能用到,最大限度的把喵喵机利用起来了。

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲P3的清晰度达到了300dpi,比起200dpi可以说是有质的飞跃了。

肯定会有人觉得素描不够真实,那我找了一张很喜欢的虚拟人物做个参照。

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲这张打印粗来的奎托斯是战神4里雪地愤怒的场景,图中层次分明黑白错落有致,图像不能说精美但绝对是能看清,那用它来打印习题中的图案则更不在话下了。

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲在选择完使用者的年级之后,APP内的相关科目学习都会有针对年龄段的资源,十分给力。

另外,相信不少家长们的手机里还会有作业帮这个APP,现在通过这款APP可以直接连接喵喵机,通过喵喵机来打印大量的试题和考卷,让学生和家长轻松的学习APP,十分霸道!

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲通过APP内,我看了下不仅有教学大纲里应有的教学资源,还有各种名校的试卷,让孩子和家长做到知己知彼百战不殆。在使用APP的时候,我们也可以设置字体的大小。而各种口算、古诗、作文、单词等学习资源,可以很方便的就搜索到,让学习和复习变得更容易,我们又何必再去费神费力呢,只有提升效率,学习才更有质量。

其实关心孩子教育的各位家长,一定知道各地教材都会有夹带私活的情况,毕竟每个地区的教育系统都希望自己地方的孩子能学的更多更好,往往会挑选一些自己认为是精选且有用的材料给学生补补,通过APP我们就能很轻松的自行收集到这些材料而不用浪费时间在各大论坛或者群里去索要材料。

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲而通过APP类的英语板块,既能做到在APP里直接学习:听音标,看解释,背单词,也能打印出来进行复习和巩固,而且打印还可以勾选是否要音标、中文释义或者英文原文,功能很强大。

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲得益于加宽的打印长度,每张纸能打印的题目或者英文词句更多,这样拿在手上就不会是长长的一条而是小巧的一张。

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲成品画质清晰,纸张手感舒适,官方的耗材差不多是5-6元一卷也不会很贵,品质更可靠。

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲对于小孩子来说,保护视力也是很重要的,能减少电子产品的使用是最好不过的,对比下之前的小黄人P2的打印纸,打印出来的纸张想染是要长上不少~

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲拍照打印功能虽然神奇但在喵喵机上已经引用许久,而且我们APP是可以对图像进行再编辑的,能放大、缩小、裁剪、美化拍摄区域。

这款错题打印机升级了!更实用的喵喵机P3

▲以我刚刚贴出的战神4打印纸为例,在编辑时我们可以添加相框,也可以增加滤镜,没想到吧,黑白打印机还提供了很多种滤镜的选择。

这款P3比起小黄人P2版,不仅仅是打印宽度的提升,在电池续航上更是增加了30%,使用起来更方便,而C口的应用也能更好的节约充电时间,可是说P3在续航上是下了一番功夫的。

不过有一件事我们还是要心里明白,科技能做到帮我们提升工作和学习的效率,但并不是唯一的原因。喵喵机的确有它的实际作用,但是如果小朋友累积了很多错题而不去消化,可想而知自己不就一定会迎来数不尽的错题堆积,既然有好的学习工具,不如就坚持使用下去,让喵喵机成为学习路上的工具而不是摆设。