论曲面屏的贴膜——小米10至尊版贴膜浅谈

2020-12-10 16:02:38 16点赞 16收藏 12评论

一、关于曲面屏,可能大家跟我一样有爱又不爱,谈不上恨啊,问题就是在这个曲面屏上,贴膜吧,总没有最合适的,不贴吧,指不定哪会儿就掉给你看,而且一掉地下,中奖几率百分之九十以上。

设为头图

我的上一台曲面屏手机是小米note2,最后终结在了屏幕上,就有一次我把钢化膜揭下来了,第二天就掉地下了。官方换屏都是四位数的价格,然后我的小米not2又经历了几次换非厂家原装屏,最后闲鱼出手了。

从那次以后吧,我就不想再用曲面屏手机了,直面屏的贴膜也方便,严丝合缝的。

但是抵不住诱惑呀,小米10至尊版又把我俘获了,出手五千多,手机到手,又面临贴膜问题。当然,碎屏险是一定要买的,不怕一万啊。

然后就是贴膜了,膜肯定要贴。

但是要先考虑问题,现在的手机更是全面屏了,贴上膜以后势必更遮挡屏幕,于是在某宝上搜索,发现现在膜的市场更细分了,有什么钢化膜,水凝膜,一代、二代啥的。

二、我还是比较传统,选了钢化膜。 看个各种推荐,剁手68,这应该是我迄今买的最贵的膜了。

Micimi钢化膜68元天猫精选去购买

店家倒也实在,商品页面就说了小米10系列产品的缺点,侧面漏光,屏幕轻微遮挡,这些我都能忍。

但是店家没说的是对全面屏操作会有影响;

主要是因为钢化膜四周有黑边,在应用内从屏幕上方下滑呼出系统设置或者通知界面时有时会滑不应;从屏幕左右方返回时偶尔出现滑动不灵;从底部上滑呼出全局界面时大概率滑不出,所以我只能显示出手势提示线,这样操作时误操作几率会变小。

论曲面屏的贴膜——小米10至尊版贴膜浅谈

当然,保护作用还是很明显的,这个钢化膜为我手机遮挡了数次撞击,终于再一次一米八高出跌落后完成了自己的使命,钢化膜功不可没。

三、然后,我又尝试购买了一次水凝膜,只是抱着试试看的态度。

闪魔超清水凝膜14.21元天猫精选去购买

膜是这样的。

论曲面屏的贴膜——小米10至尊版贴膜浅谈

贴膜过程相对简单,有视频操作和图文分解,操作难度不大。

水凝膜确实不如钢化膜坚毅。给大家看看贴完的效果。

论曲面屏的贴膜——小米10至尊版贴膜浅谈

使用了几天,说说感受,水凝膜的操作范围确实比钢化膜大,误触或者操作不反馈的几率小,但是,手感肯定不如钢化膜光滑,不过不影响操作。左下角那个小角是我用指甲摁的,他会自己恢复的,莫担心。

至于抗摔问题,我还没敢试,真不知效果如何,如果哪天不小心摔了,我再开题给大家汇报。

对这个膜总体我是满意的,毕竟贴了一层膜心里多一层安心。我已经看好了下一个膜。

爱否墨弯小米10热弯钢化膜10Pro至尊纪念版Ultra全胶手机膜果冻胶全贴合曲面高清保护膜防指纹10/10Pro/10Ultra升级版两张118.9元京东去购买

爱否的钢化膜应该不会错,趁着双十二剁手囤下。

• 直接买UV膜 很贴合也不会顶壳

我去找找看

8090家的不错,就是贵点

• 爱否的钢化膜刚刚退了,侧面不太贴合,一直有水泡,怎么都去不掉

我也退了zsbd

• 目前感觉“水凝膜”用起来最舒服。”

我现在也是水凝膜

• 上年一加7pro买的爱否了,当时宣传的也很完美,结果也是大白边漏光,再曲面屏上,不管钢化,uv,还是水凝,都不是很理想,所以这是我不喜欢曲面的理由。而且,贴膜就是为了疏油层,那防摔,只是你自己的心里安慰。真的实测啥各大平台都不少了,要碎,你贴着钢化膜也不行,那膜碎屏不碎的你不贴膜那下也不会碎,而且你没见过屏碎膜不碎的吗,都是心里安慰,膜就是防个划痕和疏油层。 当然,如果你要激烈***,那么请记住,一定是你是对的。

屏幕保护还真得缺钱一个完美的方案

• uv膜被手机套卡了能脱胶

• 也有曲面钢化膜,但实际效果比水凝膜差多了,如果贴了曲面钢化膜后带手机壳。