趣事分享评测:安装一个神秘车品,上班路上回头率杠杠滴

2020-08-27 20:22:57 279点赞 364收藏 185评论

【不满格评测·原创】今天分享一个比较有意思的东西,它是一款车品。自打我安装上这款车品之后,上下班路上好多人都拿手机拍我,仿佛整条街上我是最靓的仔。有没有觉得很夸张?感兴趣的不妨接着往下看吧。

这款“神秘车品”叫车小宝2号,一个智能车载LED屏。

下图就是实物了:

趣事分享评测:安装一个神秘车品,上班路上回头率杠杠滴

它的屏幕部分由160*32个LED灯珠组成,我是第一次近距离看这种LED屏,原来这些LED灯珠都是裸露在外面的。我好奇用手抠了一下感觉还挺结实,不是刻意去搞它应该不会掉。

趣事分享评测:安装一个神秘车品,上班路上回头率杠杠滴

它的外框是合金的,整体比想象中要轻很多。但是合金很硬,我在安装的时候不小心碰到了车窗,车窗膜被我磕出了一个小口。

趣事分享评测:安装一个神秘车品,上班路上回头率杠杠滴

这个LED屏长度是49cm,宽度是10cm。我的车是紧凑SUV,大约占用车窗的1/3面积,不会完全挡住视线,所以警察叔叔也不会管的。

安装效果:

外面看效果(不容易发现):

趣事分享评测:安装一个神秘车品,上班路上回头率杠杠滴

安装时需要用两个吸盘把它粘在后车窗上,吸盘表面有一定黏性,贴在车窗上相当牢固。然后把插头连好插在点烟器上,它就自动开机了(这个插头有一个USB口,所以车里就算只有一个点烟器口,也不影响安装行车记录仪啥的)。

趣事分享评测:安装一个神秘车品,上班路上回头率杠杠滴

这个LED屏有很多玩法,我这半个月的快乐源泉全靠它撑着。它能显示很多有意思的动画节目,比如“跟着哥,带你超车”:

趣事分享评测:安装一个神秘车品,上班路上回头率杠杠滴

比如“有困难我帮忙,我住隔壁我姓王”:

趣事分享评测:安装一个神秘车品,上班路上回头率杠杠滴

再比如“招手即停,仅限美女”:

趣事分享评测:安装一个神秘车品,上班路上回头率杠杠滴

它的显示效果很棒,全彩的LED,动画也比较流畅,没有拖尾。这些动画节目都是内置的,数量有很多,自己选就行了。比如:“注意安全!”

趣事分享评测:安装一个神秘车品,上班路上回头率杠杠滴

比如:“车内有宝宝,超车请低调”:

趣事分享评测:安装一个神秘车品,上班路上回头率杠杠滴

再比如:“雨天路滑,不要着急”:

趣事分享评测:安装一个神秘车品,上班路上回头率杠杠滴

上下班我播放这些动画节目,经常看到后车司机投来羡慕的眼神,有的时候还能从后视镜里看到后车司机拿手机拍我,虚荣心妥妥的!这种乐趣如果不亲身体验一下,恐怕读不懂啊!哈哈。

为此我还特意自定义了一个节目:

趣事分享评测:安装一个神秘车品,上班路上回头率杠杠滴

这个LED屏分4G版和WiFi版,我的是4G版。4G版设置这些动画节目是通过微信公众号弄的,而WiFi版的则需要下载单独的APP。微信控制的好处是不用下载APP,坏处是实际用起来没有app好用,主要是容易误操作,比如返回上一级菜单时总是容易退出重进。

趣事分享评测:安装一个神秘车品,上班路上回头率杠杠滴

在微信里能控制的项目是比较多的,比如管理节目、调节屏幕亮度:

趣事分享评测:安装一个神秘车品,上班路上回头率杠杠滴

丰富的素材库,直接选择就能推送到LED屏上:

可以用模板自定义动画:

还可以涂鸦:

趣事分享评测:安装一个神秘车品,上班路上回头率杠杠滴

值得注意的是,无论是现成的素材,还是自定义的动画节目,都要通过移动数据推送到LED屏上才能播放出来。这个过程有时比较慢,信号差的话需要等很久,我试过最长的时候超过1分钟了。另外还有一点要说明,4G版流量是要付费的,价格不贵(25块/年),不过现在我还不知道怎么买。

趣事分享评测:安装一个神秘车品,上班路上回头率杠杠滴

这个LED屏还有一个更好玩的功能,就是语音控制它播放节目。只要喊一声“小宝小宝”然后说出指令它就能马上播放了。比如说“小宝左转”的时候就播放左转弯动画:

说“请关闭远光灯”就播放下方动画:

趣事分享评测:安装一个神秘车品,上班路上回头率杠杠滴

语音控制的时候,它的灵敏度是很高的,虽然它在后车窗上离司机较远,它也能准确听到指令。而且,我这些天试了一下,就算是车里放着音乐也没啥大影响,这点需要点赞。不过,在语音控制的时候我要一字不差地说出指令才行,比如“小宝左转”不能说成“我要左转”,差一个字都不行,这就需要“死记硬背”了,那么多指令,我表示压力很大啊!这是逼大家把指令贴在方向盘上啊!

写在最后:

自打安装上这个车小宝LED屏,这半个月每天上下班我像打鸡血一样,开车也不觉得腻了。也不知道是虚荣心在作祟,还是玩心太大,这个LED屏确实太吸引我了。那些动画太拉风,晚上在小区停车都会被人围观!

趣事分享评测:安装一个神秘车品,上班路上回头率杠杠滴

另外,昨天晚上下班的时候我看到出租车顶上的LED屏,突然“开窍”,这不是一个明晃晃的商机嘛?接下来我要考虑接几个广告啦!

图文不满格评测原创,未经同意禁止转载,作者本人保留法律诉讼权利。