发泥发蜡种草之旅中国台湾站——凯梦K魔幻凝土初体验

2020-08-28 09:33:00 6点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:商品来源:中国台湾
购入渠道:淘宝

第一次在值得买发文,吐槽一下头图功能真的很难用,设置了很久才符合。

今年因为疫情的原因有一阵子没剪头发,然就开始各种摆弄头发,从此走上了发泥发蜡种草之旅,这里可能会有好奇的朋友问了,现在最流行的不是发油吗?很遗憾,我有点秃,所以和油头无缘,在我观念中应该是油头才使用的发油吧,附一张我平时打理的造型:

平时头发容易出油,头顶很塌,所以会把头顶抓蓬,再抓一些纹理和线条。平时头发容易出油,头顶很塌,所以会把头顶抓蓬,再抓一些纹理和线条。

开始折腾头发之后,前前后后买了很多发泥发蜡,甚至还有卷发棒,以下是我之前购买的发泥发蜡发胶集合:

九块九包邮到200多发泥届爱马仕都有九块九包邮到200多发泥届爱马仕都有

一开始折腾的都是屈臣氏就可以买到的杰士派沙宣之流,当时一度怀疑是自己不会用还是怎么回事,头发根本立不起来,后来加了卷发棒才勉强可以作出自己想要的造型。随着工序越来越复杂,自己其实也很懒得每天出门前要花很多的时间去夹头发、涂发蜡、喷发胶这样一套流程,所以就开始寻找具有支撑力和定型力的产品,前前后后试了非常久,而且很多发泥发蜡在宣传的时候就号称自己“持久一整天”,而往往都是虚假宣传,涂完不喷发胶的话5分钟就塌了。

直到后来在油管上看到了中国台湾的发泥,一发不可收拾。昨天刚收货了全家桶,今天就来发文谈谈感受:

我购买了5种发品的试用装以及洗面奶和洗发露,都是中国台湾凯梦这个牌子的我购买了5种发品的试用装以及洗面奶和洗发露,都是中国台湾凯梦这个牌子的

我为什么会种草K魔幻凝土这款发泥呢,因为之前用了宣称强定力的发泥K发泥Plus之后,效果非常满意,但是我发现一个问题,就是哑光的发型,在距离有点远的时候看上去就是一坨的。所以我就想寻找带有一些光泽,但是又不能太油的产品,K魔幻凝土就走进了我的视野。

今天早上迫不及待的就试用了一下,发型支撑力虽然没有K Plus那么好,但是也足够我的使用了。它在挖的时候不好挖出来,但是在手上抹开一下子就化了,非常的好推开,我在头发用毛巾擦完还没有吹的时候上的发泥,吹干之后头发呈现自然的光泽,而且距离现在写文的时候已经过去2个小时了,头发还是依然保持我刚刚做的样子,所以它的定型能力也是OK的,上一下电脑摄像头拍的渣渣照片,可能是拍照的原因实际上光泽度还是有的:

可能是照相的原因显得有点哑光,现实中看光泽还是有的可能是照相的原因显得有点哑光,现实中看光泽还是有的

中国台湾的发泥非常适合南方的气候和需求,我和他们的厂家聊过,是真的有在自己研发对应潮湿气候和针对亚洲人发质的发型产品。如果大家和我一样,不喜欢头上涂太多东西(发泥发蜡发胶)只想要一种发品的话,可以选择试一试这一款,如果喜欢哑光的话,也非常推荐试试K发泥Plus,非常非常好用,值得一提是,他们家的发品味道都非常好闻!唯一的缺点就是价格有点偏高,百元以上的价格对比大部分淘宝几十元就能买到的发泥,第一次付款的时候真的让人有点心疼。但是收到货后使用了一阵子,我真的是非常满意!

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

MAKE ESSENSE 理然 男士造型套装 (速干造型喷雾250ml+香氛塑性发泥80g)

Schwarzkopf 施华蔻 专业质感随意发蜡

Schwarzkopf 施华蔻 专业质感随意发蜡

关二哥 发蜡哑光发泥 100

关二哥 发蜡哑光发泥 100

JVR 杰威尔 男士哑光质感造型发泥 劲挺型 80g

JVR 杰威尔 男士哑光质感造型发泥 劲挺型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g

vetes 维特丝 灵感造型干胶 99ml

vetes 维特丝 灵感造型干胶 99ml

TIGI 贝赫酷炫造型发蜡棒 73g

TIGI 贝赫酷炫造型发蜡棒 73g

• 楼主我是女生,中长卷发,做造型适合哪款产品,了解了【LBZ发油】美国HANZ DE FUKO QuickSand 发泥哑光强力定型发油男士自然蓬松发蜡 Gravity Past低光泽高定力发泥,不知道适合吗?不太懂希望得到楼主的指点

很抱歉女生的造型我真不太懂,我不是发型师哈。但是如果你是中长卷发的,你评论里提到的应该都不合适,那些都是男士用的哈。如果你想要蓬松一点,可以试试QuickSand或者一些加热夹板,如果是要体现你的卷度光泽,应该可以试试沙宣和施华蔻那些水水的发蜡。

谢谢这么详细的回复 [高兴]

• 你的MM和岚应该也好用的啊

好用是好用的,但是其实这些发泥都太贵了。你有平价替代方案不?

100左右的倒是可以试试白罐的stickmore

• 请问还有其他推荐吗