发泥发蜡种草之旅中国台湾站——凯梦K魔幻凝土初体验

2020-08-28 09:33:00 2点赞 4收藏 5评论

创作立场声明:商品来源:中国台湾
购入渠道:淘宝

第一次在值得买发文,吐槽一下头图功能真的很难用,设置了很久才符合。

今年因为疫情的原因有一阵子没剪头发,然后就开始各种摆弄头发,从此走上了发泥发蜡种草之旅,这里可能会有好奇的朋友问了,现在最流行的不是发油吗?很遗憾,我有点秃,所以和油头无缘,在我观念中应该是油头才使用的发油吧,附一张我平时打理的造型:

平时头发容易出油,头顶很塌,所以会把头顶抓蓬,再抓一些纹理和线条。平时头发容易出油,头顶很塌,所以会把头顶抓蓬,再抓一些纹理和线条。

开始折腾头发之后,前前后后买了很多发泥发蜡,甚至还有卷发棒,以下是我之前购买的发泥发蜡发胶集合:

九块九包邮到200多发泥届爱马仕都有九块九包邮到200多发泥届爱马仕都有

一开始折腾的都是屈臣氏就可以买到的杰士派、沙宣之流,当时一度怀疑是自己不会用还是怎么回事,头发根本立不起来,后来加了卷发棒才勉强可以作出自己想要的造型。随着工序越来越复杂,自己其实也很懒得每天出门前要花很多的时间去夹头发、涂发蜡、喷发胶这样一套流程,所以就开始寻找具有支撑力和定型力的产品,前前后后试了非常久,而且很多发泥发蜡在宣传的时候就号称自己“持久一整天”,而往往都是虚假宣传,涂完不喷发胶的话5分钟就塌了。

直到后来在油管上看到了中国台湾的发泥,一发不可收拾。昨天刚收货了全家桶,今天就来发文谈谈感受:

我购买了5种发品的试用装以及洗面奶和洗发露,都是中国台湾凯梦这个牌子的我购买了5种发品的试用装以及洗面奶和洗发露,都是中国台湾凯梦这个牌子的

我为什么会种草K魔幻凝土这款发泥呢,因为之前用了宣称强定力的发泥K发泥Plus之后,效果非常满意,但是我发现一个问题,就是哑光的发型,在距离有点远的时候看上去就是一坨的。所以我就想寻找带有一些光泽,但是又不能太油的产品,K魔幻凝土就走进了我的视野。

今天早上迫不及待的就试用了一下,发型支撑力虽然没有K Plus那么好,但是也足够我的使用了。它在挖的时候不好挖出来,但是在手上抹开一下子就化了,非常的好推开,我在头发用毛巾擦完还没有吹的时候上的发泥,吹干之后头发呈现自然的光泽,而且距离现在写文的时候已经过去2个小时了,头发还是依然保持我刚刚做的样子,所以它的定型能力也是OK的,上一下电脑摄像头拍的渣渣照片,可能是拍照的原因实际上光泽度还是有的:

可能是照相的原因显得有点哑光,现实中看光泽还是有的可能是照相的原因显得有点哑光,现实中看光泽还是有的

中国台湾的发泥非常适合南方的气候和需求,我和他们的厂家聊过,是真的有在自己研发对应潮湿气候和针对亚洲人发质的发型产品。如果大家和我一样,不喜欢头上涂太多东西(发泥发蜡发胶)只想要一种发品的话,可以选择试一试这一款,如果喜欢哑光的话,也非常推荐试试K发泥Plus,非常非常好用,值得一提是,他们家的发品味道都非常好闻!唯一的缺点就是价格有点偏高,百元以上的价格对比大部分淘宝几十元就能买到的发泥,第一次付款的时候真的让人有点心疼。但是收到货后使用了一阵子,我真的是非常满意!

JVR 杰威尔 男士造型发泥套装(定型喷雾250ml+发泥80g)

VS沙宣男士造型 强力定型喷雾300ml

VS沙宣男士造型 强力定型喷雾300ml

UPPERCUT DELUXE 男士定型发蜡 100g

UPPERCUT DELUXE 男士定型发蜡 100g

Martin 马丁 哑光塑型发蜡 80g

Martin 马丁 哑光塑型发蜡 80g

Schwarzkopf Professional 施华蔻专业 OSIS 尚丝 竖立纤维发胶 100ml

syoss 丝蕴 男士 激强塑型 哑光发蜡 85ml

syoss 丝蕴 男士 激强塑型 哑光发蜡 85ml

Suavecito 男士发油 (加强型、113g)

Suavecito 男士发油 (加强型、113g)

JVR 杰威尔 男士塑持久定型喷雾发蜡 420ml

JVR 杰威尔 男士塑持久定型喷雾发蜡 420ml

Schwarzkopf 施华蔻 刚劲定型喷发蜡 100ml

Schwarzkopf 施华蔻 刚劲定型喷发蜡 100ml

Schwarzkopf 施华蔻 丝露华 定型发胶 500ml

Schwarzkopf 施华蔻 刚劲定型喷发蜡 300ml

Schwarzkopf 施华蔻 刚劲定型喷发蜡 300ml

维特丝 复古发油 80g

维特丝 复古发油 80g

美涛 强力塑型发蜡 120g

美涛 强力塑型发蜡 120g

好迪 精华素喷发胶 动感弹韧 240ml

好迪 精华素喷发胶 动感弹韧 240ml

Schwarzkopf 施华蔻 OSIS尚丝 哑光造型发膏 100ml

美涛 自由造型发蜡 120g

美涛 自由造型发蜡 120g