当前位置:
文章详情

2021年,房地产(楼市)会有哪些趋势?

匿名用户 2021-01-08 19:31:35 3点赞 18收藏 17评论

创作立场声明:预判2021年房地产(楼市)的趋势,记录自己的心得,也供大家批判

2020年的楼市,其他城市不论,至少广州一些区域是大涨特涨,不过这也在我的意料之内,证据如下:

限购下的曲线买房记 篇五:2020年的广州房子还值得买吗?自本人2016年4月发布系列文章首篇到今日(2020年3月)刚好4年,在这4年时间里,广州房价涨了多少,出现了哪些新变化?2020年的广州房子还值得买吗?……1.绕不开新冠肺炎话题。在目前决战病毒的胜利时刻,让我们看看广州本次抗疫的表现——我个人认为广州是表现得足够优秀的!无论是ZF、医疗系统(南方不得不买的老豆| 5 评论20 收藏10查看详情

时间来到了2021,那么房地产(楼市)会有哪些趋势?

还是老规矩,个人武断的结论如下,供大家批评斧正:

1. 广州继续涨,但幅度可能没有2020年那么大。

2. 北京又到了大涨的前夜,给大家留下捡漏的时间可能就在眼前了。

备注:以上两点没有理由详述,请各位也不要问为什么了。但真要买的值友,还是建议多做功课,也不要坚持错误的观念,用错误的“我觉得……”之类的思维来麻痹自己。

3. 2021开年之后,大A就不走寻常路了,大象起舞,小票坠落。这是意料之中,却是情理之外的。国外的股市有些已早就走进了这个大象占绝对主导地位的阶段,而大A从2020年也开始了这个行程且未来会愈演愈烈。

2021年,房地产(楼市)会有哪些趋势?

那么为啥弯转得这么急,不是讨论房地产(楼市)吗?怎么又扯到大A去了!别着急,理由如下:

在这片神奇的土地上,近几年,平民们,被P2P、民间高利贷、理财产品、原油、黄金、外汇……反复鞭打,合法合规还有保本保障的且大部分人敢大额投入的,基本上只剩下存银行、买房子、买基金这3条了:

存银行,利息低到谁都知道存一天贬一天

买基金,2019年以来参与的,有些收获不错,但也仅限于那些偏好大市值公司的明星基金经理

买房子,红红火火的也就那么几个城市的某几个区块,关键你还没买资格/名额。

大A的趋势只是未来的预演:

大的更大、贵的更贵,你不追随就只能被动挨揍,躲都躲不掉。

小而美?小而强?那只能是美好的愿望,已经没人敢去赌美好的明天了,交易清淡,流动性太差,资金也小,接盘稀少,万一进去了,还有机会抽身出来吗?

时间紧急,大家都很赶,已经没有时间和耐心等待小而美的成长,那太累、太费事,资金也小,翻倍了也就那么点钱……

那么,投射到房地产(楼市)上来说,也是同样的道理了:

未来,这些城市(包括但不限于:北上广深杭厦、成都、南京)将继续涨涨涨,而大部分的三四线、县城等中小城市将继续在房价下跌或者小跌且出手艰难的道路上一去不回头。

不要试着对抗这个趋势,2020年的深圳、上海、广州、东莞、杭州、成都等城市的暴涨只是先知先觉的资金的预演,2021年的大A将把这个趋势推到极致。

你如果硬要理由的话,给你:在疫情的打击下,无论是美国公司还是国内公司,已通通证明了:大就是美!大就是扛打,不但扛打,还能在困境中大象起舞,变得更大更强。

这类公司的名单你可以发现大公司基本上都在列;而那些”小而美“的小微公司、个人,都在疫情的早期就败下阵来了,消失得无影无踪……

经此一疫,大家都更保守了,更追求确定性,更愿意抱团取暖。

买房,也是如此,大城市,”大公司“工作,买大house,一切都是那么perfect!

这也就可以解释得通疫情之下,2020年房价突破了普通人认知天花板的深圳为啥这么反人性了。

年轻人,又走到了人生的转折点:是留在家乡平静而居还是加入建设大城市的队伍?