没有称心如意的机械键盘?不如DIY一把

2020-11-28 19:30:00 4点赞 12收藏 18评论

樱桃G80-3000是一把经典的机械键盘,据说这款键盘早在1988年就已经出现了。我第一把机械键盘是iKBC的C87黑轴,打游戏 还不错,但是由于是钢板定位板,感觉移动的时候不方便,曾听人说樱桃原厂的机械键盘技术水平高,不需要加沉重的钢板,不由产生了好奇,于是上网查了下,果然漂亮,比我那方头方脑的C87优雅多了没有称心如意的机械键盘?不如DIY一把 ,不过一看价格,果断告辞! 没有称心如意的机械键盘?不如DIY一把 然后在每一次618双十一,都忍不住打开网站,对着这个键盘流口水,然而理智告诉我,599买个键盘太亏了!

前几个月,在B站刷视频的时候无意间看到有up主上传了他制作G80-3000优联无线键盘的视频,我瞬间不淡定了,果断加群!结果进群以后才知道这个板子什么时候有货要看老板的心情,于是在群里默默潜水两个月,终于有一天,老板又开始发这个板子的车了,果断第一时间上车!!!

在等待板子发货的时间我上小黄鱼上淘了个二手的键盘,打算翻新下,要是有线方式不合适再改装成无线的,找来找去找到一个老板,自称是网吧淘汰下来的,外壳还算完好,只要80包邮,于是拍下

网吧淘汰键盘?网吧淘汰键盘?

等到键盘到手了以后发现,果然是德国原装--洋垃圾 没有称心如意的机械键盘?不如DIY一把 ,等我拆开键盘差点没吐了,要多恶心有多恶心!没有称心如意的机械键盘?不如DIY一把

传说中的made in deguo!传说中的made in deguo!

太恶心图就不多放了 太恶心图就不多放了

好家伙,我踏马直接好家伙, 拆开一看,我寻思着菜市场卖肉的案板也比您这板子干净吧,没办法,已经买来了只好自己洗一洗了

更换轴芯更换轴芯

由于原来的是青轴,基本上都坏了,我又买了一百来个轴芯,挨个轴拆了 换成新的,好大的一个工程量 , 由于拆主控的时候不小心把排线位置的焊盘搞下来了,不得不买新pcb了没有称心如意的机械键盘?不如DIY一把

居然要自己焊排线座居然要自己焊排线座

苦等了数日,无线PCB终于到了,把板子用排线跟夺宝岛上抢到的K375S主控连接上,G80-3000终于复活了没有称心如意的机械键盘?不如DIY一把 接下来就是感觉原装外壳不好看,贴了个阿米娅的膜没有称心如意的机械键盘?不如DIY一把

成品图成品图

经过这番折腾终于把键盘整好了,这次给我的教训就是--再买洋垃圾剁手!!!

雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛V4无线专业版75%机械游戏键盘 有线/无线/蓝牙三模 热插拔客制化 OLED屏 GASKET结构

1979元起

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4专业版75% 三模机械键盘 黑色 触感橙轴 RGB

1979元起

雷柏(Rapoo) V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可程键盘 红轴

咪鼠科技KB6 AI键盘 智能AI写作PPT绘图 无线蓝牙语音键盘 多模型国产化 黑色 无光 双模

ROG 玩家国度 魔导士Ace 68键 有线机械键盘 黑色 HFX磁轴 RGB

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4 迷你版 68键 三模机械键盘 黑色 橙轴 RGB

狼途F99机械键盘三模客制化无线蓝牙办公游戏电竞键鼠套装

狼途F99机械键盘三模客制化无线蓝牙办公游戏电竞键鼠套装

黑爵(AJAZZ)AK980三模热插拔无线机械键盘98配列Gasket结构下灯位RGB灯光客制化键盘2U0 原厂紫白蓝-美拉德轴-带屏

ILOVBEE B98 101键 三模机械键盘 蜂羽 凯华熙兰轴 RGB

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

AULA 狼蛛 F3001 旋钮版 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK980 三模机械键盘

AJAZZ 黑爵 AK980 三模机械键盘

洛斐小顺青春版Flow lite矮轴超薄机械键盘三模链接全键热插拔静音无线办公电脑游戏客制化轻薄键盘 小顺青春版84键白色

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

84.55元起

Lenovo 联想 MK9 98键 有线机械键盘 曜石黑 红轴 单光

• 放心折腾,老铁,后边的还在排队准备上车

老铁你也买了这个板子吗,大键为了兼容不同的外壳,固定脚开孔比较大,搞不好轴会歪,建议焊接的时候装上键帽对比下,以免歪轴 [哭泣]

要小心,要出精品还是费心,,,我没有敢上车怕翻车,,,, [喜极而泣]

• 这个膜改搜什么关键字能找到呢?

绿茶 [ok了] zsbd

绿茶 紫薯布丁 [高兴]

• 手感对比呢? [皱眉]

手感一坨,因为换了轴心,感觉怪怪的,以后不能图便宜,应该换新轴的。这种无钢pcb手感跟钢板不一样,感觉没有钢板那么紧凑,不过我机械键盘玩的不多,说不清具体区别

• 一般说最后这句话的人都会剁手的 [高兴]

太折腾了,这个板子的轴体里原来有跟订书钉的东西,用来把轴体固定在pcb板上,这样g80-3000上的每个轴体实际上是7脚轴,但是做pcb的菜老板居然把固定的那两个孔改成贴片led的设计,我又把轴体里固定的订书钉拆了出来,这一百多个轴我就拆了2遍 [喜极而泣]

• 不是灰白就没内味。

灰白是外壳还是键帽啊?预算有限,键帽是光头哥的蓝色键帽跟g104原装键帽拼的 [害羞]

• 膜是哪儿买的啊,我也想

绿茶 紫薯补丁

• [小眼睛] 我有把二手的 买了后就没用过 最近翻出来 结果就PCB板 定位板都没,拆了几个轴,发现周也***的要命 直接丢垃圾桶了

壳子要求品相好的话,闲鱼上挂个一百块应该好出的

• 每次都是在折腾中快乐,在折腾后进步。谢谢大佬的打赏哦!