当前位置:
文章详情

海南自贸港全球特药保险怎么样?只要39块钱,有坑吗?买前必看的分析!

2020-11-18 16:32:48 0点赞 7收藏 0评论

记得《我不是药神》里曾说:“为了治病,吃没了房子,吃垮了家人。”

对于很多癌症患者来说,抗癌药是他们的最后一根救命稻草,不吃药就只能等死……

过去几年,不少公司都开发了抗癌药医疗险,专门报销国内上市的抗癌药费用。

最近,太平人寿又推出一款重磅新品,专门报销 国内未上市或超出境内适应症用药范围 的抗癌药,名叫 海南自贸港全球特药医疗险。

下面,深蓝保实验室帮大家简单分析下这款产品。

一、全球特药险,保障怎么样?

太平全球特药险能报销指定的 49 种国内未上市的抗癌药,价格很便宜,最低只要 39 元。

我们将它的保障整理为一张表格,一起来看看:

这类保险保障非常简单,只要是中国大陆内居住的人都能买。

最大的特点就是 能报销国外抗癌药费用,包括 49 种未在中国境内上市的抗癌药,覆盖了淋巴、肺、乳腺等常见癌症全周期用药。

具体药品清单如下:

虽然这款产品能让我们用上国外的创新药,但是以下 3 点要注意:

• 取药地点有限制:必须去海南博鳌乐城先行区内的指定药店取药,对于不在海南的朋友,可以报销一次往返价格在 5000 内的机票,以后坐飞机就要自费。

• 用药期限短:仅限确诊癌症后 1 年内的用药,理赔后就不能续保了,而国内的其它特药险用药期限会更长,一般为 2 - 3 年。

• 等待期长:一般特药险的等待期是 30 - 60 天,这款产品要 90 天。

总的来说,这款产品的出现,至少给了大家一个新的选择,未来也许会有更多类似的产品出现。

二、抗癌特药险,值得买吗?

市面上有不少产品都能保障抗癌特药,与它们相比,太平全球特药险有优势吗?

这里选择了几款特药保险,并加入了百万医疗来对比:

直接说结论:

• 如果想保障全面:优先考虑像 尊享 e 生 这类百万医疗险,不仅能报销合理的抗癌药,对于医院的住院费也能报销。

• 如果想作为补充:在有了百万医疗险的基础上,也可以搭配一份太平全球特药险,每年不到 100 块,抗癌药的覆盖会更全面,境内境外的都能报销。

现在很多抗癌药医保都不能报销,如果没有商业保险,自己很难承受。

常见问题答疑

对于这类单独买的抗癌药,不少朋友可能有这样的疑问:

Q:抗癌特药险,是否有必要买?

建议优先配置百万医疗险,像尊享 e 生、好医保长期医疗,都可以保障外购的抗癌药。

不仅不限抗癌药种类,因其它疾病导致的住院费也能报。

有了医疗险后,我们觉得买不买抗癌药都行。

如果心里实在不安心,也可以额外买一份,毕竟只要几十块而已。

写在最后

大病面前,如何才能保持体面?

如果没有足够多的钱,那就尽量让自己有充足的保障吧!

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“深蓝保”,微信搜索“shenlanbao”。