音质提升不是一点点,南卡lite Pro购买建议

2020-11-20 21:52:31 0点赞 0收藏 0评论

之前上半年就入手过南卡lite真无线半入耳耳机。我觉得细节处理的感觉都非常好,而后来因为买了一个骨传导耳机,所以把这个耳机送人了。随后也因为骨传导专用于运动,其实论起通勤来说,还是真无线比较舒服。

音质提升不是一点点,南卡lite Pro购买建议

综上所述原因,所以买了升级版的lite Pro真无线耳机。价格不得不说是更贵了,但是论起体验来说我反倒认为同价位很值。

音质提升不是一点点,南卡lite Pro购买建议

在包装上,lite pro在设计上还是非常精致的。这面金色的包装盒可以看到南卡的logo,同时采用了抽屉式的折叠内盒方式。作为礼物来说,在包装上也不失高级感。当然,如果像我一样自用的话,反倒有些浪费了。

音质提升不是一点点,南卡lite Pro购买建议

打开包装盒,能看到一枚小巧的充电仓,耳机的内部由银边勾勒,中间内置了两枚耳机朝下方插入放置。配件盒也恰好卡在一旁。再来看配件,有说明书和黑色type—c充电线。

音质提升不是一点点,南卡lite Pro购买建议

单看这根Type—c充电线,我觉得南卡是用心了的。因为我们的手机一般现在都是Type—c接口,如果用USB接口,反倒不兼容,从而出差时还要多带一根充电线。

音质提升不是一点点,南卡lite Pro购买建议

充电仓的设计,我觉得是很人性化的。圆润的设计相比方正机身更讨人喜欢,而且打开盖子的阻尼感也比较好。正面印有南卡的logo,在下面是一枚竖式指示灯。指示灯的颜色,在满电或充电中,会显示白色。在缺电中,会显示红色。

音质提升不是一点点,南卡lite Pro购买建议

而就实地测续航表现时,内置的350毫安的电池,可以在两个小时内充满。平时日常通勤保持在六个小时,回家后电量剩余百分之三十,所以续航表现我也很满意。

音质提升不是一点点,南卡lite Pro购买建议

其次就是触控操作,耳机如果主控操作的交互体验设计没有做好的话,也是一件挺头疼的事情。但是南卡雷特pro耳机,配备的是触控操作,而非按动操作。并且操作逻辑都非常实用,可以通过单击,双击,三击等实现各种预设功能的转换。

音质提升不是一点点,南卡lite Pro购买建议

论起佩戴感受,其实3.8克的重量可以让你忽略负重感,而且细密滤网也可以保证音效的有效输出,同时增添耳机的高级感。值得一提的是,此耳机配备了高通QCC 3040芯片与同价位内罕见的陶瓷天线。能够提供更强的抗干扰能力以及更稳的信号,低延迟游戏模式延迟降低50%,从而达到听声辩位的效果。

音质提升不是一点点,南卡lite Pro购买建议

在芯片提供强大解码能力的底气下,南卡lite Pro可以如实解析音乐内的细微节奏与气息。还有13毫米的大动圈单元,协同高通全新芯片可以极大程度上改造音质,并且提供良好的听觉感受以及听觉体验。

音质提升不是一点点,南卡lite Pro购买建议

与此同时,还有蓝牙5.2的加持提供与手机的稳定连接。在特定功能上,也不缺少主动降噪游戏模式等。再加上六个小时的完美通勤续航表现,也许它并不缺少功能性与便捷性。

@还有降噪体验,南卡特地为此搭配了ENC通话降噪技术。尽可能的将双扬声器物尽其用,在拨打电话时,前麦可以识别人声。后麦可以识别环境噪音,从而达到过滤的效果。

音质提升不是一点点,南卡lite Pro购买建议

当然任何电子产品都没有完美的,而且这款耳机是在400这个价位之间。我在使用过程中也发现了一些问题,例如耳机放入耳机盒内,不能及时关闭蓝牙,必须等合盖后才能停止播放音乐这样的小细节。但是这样的细节也可以在后续的固件更新之内不断改进,而且就这个价位来说,也算是吹毛求疵了。

音质提升不是一点点,南卡lite Pro购买建议

其实论整体效果,我对这款耳机还算是满意的。最新的高通芯片以及非常持久的续航,对比上一代也非常物超所值。如果你对此正好有刚需,不妨入手这部耳机。