骨传导耳机,看看为运动而生的南卡骨传导如何?

2020-11-19 09:37:22 0点赞 1收藏 0评论

#ZAKER搞机团---韦物辩证#平时大家都在用的入耳式的或者头戴式的耳机会更多一些,但除了这些形式的耳机之外,我们还有一个选择就是使用骨传导的耳机。相比而言,骨传导没有入耳式那种入耳的久带肿胀感,同时也没有头戴式耳机那种夹耳朵笨重的感觉-。早在去年Q4的时候,南卡就推出了第一代南卡骨传导蓝牙耳机Runner(疾风版)时隔接近一年的时间,南卡再次推出了骨传导蓝牙耳机的升级版,南卡骨传导耳机Runner Pro。现在的手机没有个破都不好意思卖,耳机当然也不例外,今天来看看这个Pro的表现吧

骨传导耳机,看看为运动而生的南卡骨传导如何?

NANIC南卡作为一家数码周边的厂商,这一年动作不断,也给我们带来了许许多多有意思好玩的有趣的数码产品,耳机电动牙刷等等。不过纵观过去的产品包装,第一次觉得南卡这个Runner PRO的外箱设计让我很想吐槽,黑色的底,烫金印刷的文案,让我想起某市某街道那个统一的门头设计。

骨传导耳机,看看为运动而生的南卡骨传导如何?

背面的设计还勉强能过去吧,可能设计师是想表达那种稳重的气息,有点用力过猛了。抛开外盒不说,希望这是一款让我们满意的骨传导蓝牙耳机。

骨传导耳机,看看为运动而生的南卡骨传导如何?

内置的清单内容很简单,骨传导耳机一副,充电线一条,说明书一份,还有一双软硅胶的耳塞一副,我们注意到这个数据线的接口不是使用的标准microUSB或者tc接口,而是使用了带有磁吸功能的四个触点的接口,这样设计应该是为了避免运动过程中有水从开放式接口进入的问题。这种触点式的能将密封性做得更好。

骨传导耳机,看看为运动而生的南卡骨传导如何?

四个触点的一侧还有三个控制键,分别是音量加减,和电源控制键。按键虽然不多,但是每一个按键通过短按长按等来控制音乐的播放,暂停或者电话接听挂断或者打开语音助手等。这些在说明书上讲得很详细,上手也比较快。讲讲按键的感受,按键高出耳机大概一个毫米,可以通过熟悉之后盲按。另外使用按键有清脆的按击的声音,反馈感受中规中矩。

骨传导耳机,看看为运动而生的南卡骨传导如何?

耳机左外侧,印有NANIC的logo,从左侧看还是很全黑色的耳机主体,比较耐看,左右耳机的连杆是不可以调节的长度还比较长,适合各种样式的头围大小。

骨传导耳机,看看为运动而生的南卡骨传导如何?

当我们佩戴耳机的时候,因为后半的重量比较多,会自然地往后坠。震动单元会自然靠到耳朵前面的软骨位置,当播放音乐的时候,震动单元会震动并将音乐通过骨传导形式传给我们相应的听觉神经中。

骨传导耳机,看看为运动而生的南卡骨传导如何?

南卡Runner Pro内置了230mAH的电池,相比第一代的150mAH电池的容量提升了接近80mAH,电池变大了,当然续航也就上来了,理论待机时间240小时,当然实际听歌大概在8小时左右,也是挺长的时间的,一周一充也基本能满足。磁吸线作为数据传输的同时也能作为充电使用。

骨传导耳机,看看为运动而生的南卡骨传导如何?

ok。介绍玩耳机,我们实际来使用使用体验下吧。南卡Runner Pro内置了8G的存储空间,可以当作MP3播放器使用,我们跑步的时候不用带手机,也能一遍跑步一边听音乐了。不过现在很多音乐都不支持MP3格式下载了,或者需要办理会员才可以享受下载服务。下载好的音乐通过磁吸线连接到电脑,弹出U盘,此时将文件拷贝进U盘中,不过整体上拷贝音乐的速度有点慢,好一点时候再1M,大多数都在700K每秒的速度。不知道这个磁吸的线使用了什么协议。

骨传导耳机,看看为运动而生的南卡骨传导如何?

打开耳机电源,语音提示开机,我们可以通过点击电源键来选择蓝牙模式,或者MP3 播放内置音乐的模式。选择MP3模式的时候,自动播放音乐,不过播放的时候虽然可以选择上一首下一首,但是并不能选择播放模式,默认只有按照文件夹循环播放。当然我们也可以切换到蓝牙模式播放手机中的音乐。

骨传导耳机,看看为运动而生的南卡骨传导如何?

使用体验室内相对较安静的场所使用的;音质听起来还是比较有穿透,清晰;中音都能很好地表达;重低音表达能力相对较弱一些;将手机放在卧室,客厅,次卧厨房随处走动,没有遇到断开连接的情况,信号穿墙能力很足。第一次体验效果还是不错的,即使长时间佩戴也不会觉得耳朵有什么不适,耳道不会胀痛。感觉还是很不错的。

通勤路上上下班,因为距离公司比较近,所以使用了共享单车绿色出行,实际体验感觉只能说在白天外界自然环境中使用的话就听个响,如果开最大声,会明显感觉震动,与皮肤接触的麻酥酥有点挠痒痒的感觉了。使用骨传导耳机个好处是,听着音乐还能更加留意到周边交通的情况。

骨传导耳机,看看为运动而生的南卡骨传导如何?

如果在外面嘈杂的环境中也有好的音乐体验,那么就需要用到一双硅胶耳塞;不过使用骨传导不就是为了不想要入耳式那种肿胀的感觉么,所以我一般是不用胶塞的。

中午休息时间眯一会的时候放点音乐办公室中午 还是比较安静的。使用时音量开到正常值,调到自己觉得合适的音量时候,坐在旁边的小姐姐说,会听到泄漏出来的音乐;距离大概1米;午休时候放的躺椅,耳机连杆在后脑勺靠近脖子的地方,刚好有点碍住,需要调整一下位置;其实办公室休息时间使用需要不要打搅到旁边的同事。音量适当调节下来,体验还是很不错的。没有马路上那些嘈杂的影响,可以好好在工作休息之余享受音乐,缓解疲劳放松自己、也是对自己的关怀吧。相比第一代而言,Pro款的漏音还是有很明显的改善的,

骨传导耳机,看看为运动而生的南卡骨传导如何?

最喜欢的还是使用来跑步了,以前会拿着手机听音乐去跑,但是手机太重了,影响跑步姿势,拿着也不方便,为了听音乐,使用RUnner Pro还是很合适的,将喜欢的歌曲下到内置存储中,就可以播放了。轻便安全,耳机整体质量只有33克,与第一代相比重量只增加了3g但是电池容量却提高了80mAH,非常轻便,跑动时候不会很坠的感觉,另外就是耳机是轻轻夹到耳朵上边并落下,但是却非常牢靠,跑步时不会跑着跑着掉出来。尝试摇头晃脑也没有将它甩开。

夜跑基本有人安静,选的河边路段车流少,噪声少基本都是路人在散步。跑步运动时候佩戴非常合适,完全不用担心被甩下来;配合硅胶晒跑步时候自己完全被音乐环绕,除了音乐只能听到自己的喘息声音。音乐会通过骨头传导过来,精准制导;

总结:

南卡骨传导耳机虽然在包装上差强人意,但是相比第一代而言,无论续航还是音质表现都带来了很大的提升,漏音控制的提升也让人满意,Runner Pro版本虽然内置了8G存储空间,让蓝牙耳机直接变身一个MP3播放器,但是播放器还有很大的进步空间,另外拷贝音乐的时候传输的速度希望再优化一下。虽然使用了磁吸的线的,但个人还是喜欢配一个TypeC接口,再使用胶塞防水。

整体上说,南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机还是不错的,喜欢骨传导的同学们可以关注。