南卡NANK骨传导Runner Pro蓝牙耳机体验:是出街利器更是运动装备

2020-11-18 21:34:09 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:来自企业送评

当我们在选择耳机的时候,其实是在选择一种生活方式,代表快节奏的airpords,旁若无人的索尼罩耳式、颇为炫酷的挂颈式耳机都会给我们带来不同的体验,也适合不同的场合使用。那么有没有一款耳机既能满足日常的需求,也能在跑步等特殊场景使用,当然最好对听力也没有影响?

答案是肯定的,传闻骨传导耳机久戴不痛,由于工作原理特殊不会导致听力下降,被誉为“全世界最安全的耳机”。虽然骨传导给人感觉很高大上,但其实若干年前就已经听说过骨传导的神话。那时候骨传导耳机动辄售价4位数,且听闻徒有概念罢了。但今天,我们就体验一款南卡新出的 NANK骨传导Runner Pro蓝牙耳机,看看它究竟有何不同?

在这之前,我给大家简单科普一下这个黑科技的原理,也具体介绍下南卡 NANK这个品牌的影响力。

骨传导就是把头骨当做传声载体,我们知道,声音的传播介质包括固体、液体和空气,而一般情况下声波传入内耳的方式为空气传导和骨传导(即固体传导)。空气传导是我们所熟知的声波经耳廓和外耳道传递到中耳,再经听骨链传到内耳。而骨传导是指声波通过颅骨、颌骨等的振动传到内耳。骨传导是个很常见的生理现象,比如我们听到咀嚼食物的声音,就是通过颌骨传递到内耳的。

至于说起骨传导耳机,就不得不提韶音、南卡Runner两大骨传导耳机的巨头了,如今南卡可谓独占鳌头,还荣获2019年“深圳礼物”大奖,虽然南卡不是产品的最初创造者,但却能用中国人独有的专注、耐心将旧品做新、做精,在质量方面严格把控,把每个看不到的细节都要做好,用品质和体验赢得用户的信任。

当然,落实在产品上也真的不错!

耳机的外包装采用黑色包装,算是特有的家族设计,正面带有南卡的logo和型号,整体给大家带来一种科技感。

打开包装盒,上面有Be Open字样,黑色整体外观配上金色字体彰显尊贵。背面是产品的功能介绍,其具有IP8X的防水、智能充电、超大内存以及蓝牙5.0的功能。接下来就是喜闻乐节的开箱环节。

打开外包装,耳机放置在盒子的包装模具中,相当稳固,运输途中根本不用担心耳机会被磕碰,这次NANK骨传导Runner的升级款NANK骨传导Runner Pro 确实比上一代版本的外形颜值提升了很多,黑色的磨砂质感给人的感觉高端大气,

配件方面有说明书、一对隔音耳塞,惊喜的是这次充电配件已经升级为磁吸充电线,充电时使用更方便,相比传统的充电口更不容弯折损坏、不容易进灰、易清理、抗氧化,最主要的应该是为了提升整机的防水,毕竟这次主打8级专业防水,满足各种运动要求。

南卡 NANK骨传导Runner Pro 其他设计方面,整个耳机的三个按键开关机键、音量+、音量-,位于右侧底部,跟上代 NANK骨传导Runner相比按钮舒适度还是有所提升的,充电方式也比上代提升不少,在右边内部加入了扁平型磁吸式充电口,相比传统的充电口更不容弯折损坏、不容易进灰、易清理、抗氧化,最主要的应该是为了提升整机的防水,毕竟这次主打IPX8级专业防水,可以深入水下3米3小时,跑步骑行、瓢泼大雨、大汗淋漓也不影响耳机性能,满足你的各项运动需求,就算是带着游泳洗澡也没有任何影响。

再说说南卡 NANK骨传导Runner Pro 的续航表现,耳机的电池容量是230mAh,待机时长长达 240小时,实际使用下来,充满电连续听歌使用基本能使用在6-8个小时左右,基本满足户外运动、骑行、长途出行等场景的使用需求。如果按照我这种外出跑步使用的话,一次两个小时,一周两三次的外出跑步使用的话还是可以做到一周一充。

NANK骨传导Runner Pro最让我惊喜的就是内置了8G大内存,可以储存1500多首音乐,并且还能离开手机使用,这感觉简直太棒了。同时支持MP3、FLAC、WAV、APE、WMA等常用的音乐格式,内存模式和蓝牙模式使用开关机按键长按就可以一键切换,非常方便。

南卡骨传导耳机采用钛合金轻盈材质,33g极轻机身几乎感觉不到它的存在,这款耳机可根据不同的头型进行适配,能够很好的贴和我们的头部,佩戴非常的舒适没有压力。同时蓝牙5.0芯片的接入,即使在人多的环境也能稳定的连接。在游戏体验中,几乎无延迟,佩戴时用来吃鸡体验更好。在日常通勤的路上,进出地铁公交等嘈杂的环境时,这款耳机能够轻松应对,采用CVC6.0降噪技术,能够很好的识别人声与噪音。

音质方面,耳机采用16mm大动圈单元,音质振感有层次,并采用OT降漏音2.0技术 能够有效降低90%的漏音,更好的保护隐私。小编选择了几首歌试听了一下,音质没有让人失望,声音清脆利落,听流行歌曲时,人声纯净,男声的细节表现还是相当不错的,听上去让人十分舒服。总体而言音质均衡,声音细腻。

通过几天的实际测试使用下来,南卡 NANK骨传导Runner Pro的表现还是相当不错的,不仅解决了外出跑步时的各种烦恼,现在外出跑步再也不用带上手机,使用内存模式下听着音乐跑步也是很方便的,加上这IP8X的专业防水,下大雨都无需担心。如果你在运动时听音乐还有些烦恼,可以看看南卡 NANK骨传导Runner Pro能否解决你的烦恼。

南卡 NANK/Lite半入耳蓝牙耳机运动跑步商务通话双麦立体降噪吃鸡游戏安卓苹果通用 流光白

NINEKA/南卡 N2 真无线蓝牙耳机 秘境黑

NINEKA/南卡 N2 真无线蓝牙耳机 秘境黑

NANK 南卡 Runner Pro 骨传导不入耳蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 骨传导不入耳蓝牙耳机

NINEKA 南卡 Runner 疾风少年 骨传导运动蓝牙耳机 (黑色)

NANK/南卡A1真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪入耳式跑步运动防水防汗商务带麦通话游戏安卓苹果通用 极光白

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

NANK 南卡 Lite Pro 半入耳式蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite Pro 半入耳式蓝牙耳机

南卡 NANK Runner CC不入耳骨传导蓝牙耳机商务通话降噪运动跑步骑行防水安卓苹果通用 电光灰

NINEKA 南卡 N1 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机