耳机音箱 篇二:专属游戏模式,长达28小时续航,南卡 LITE Pro轻体验

2020-11-20 09:45:48 0点赞 0收藏 0评论

很多人纠结真无线蓝牙耳机怎么选?我觉得衡量一款蓝牙耳机好与差,无外乎是从“外观、佩戴、蓝牙、音质、通话、续航”等核心体验来评价。我最近入手了“南卡 LITE Pro”,基于上代全新升级,充电仓更精致圆润、蓝牙升级至蓝牙5.2,而且还配有游戏模式,保留13mm大动圈+ENC双麦通话降噪优势。下面我就跟大家聊聊,南卡 LITE Pro表现到底如何?

不得不说,南卡在包装方面很用心,南卡 LITE Pro采用的是礼品盒硬盒,送礼、自用都有面;打开外盒取出全部配件,可看到有耳机、充电仓、Type-C充电线、说明书。

相比上一代,南卡 LITE Pro的充电盒开盖处增加了金属线条装饰,外观更精致、圆润;耳机有枫丹白、星辰黑两种颜色,可组成情侣款。充电仓只有掌心大小,我平时外出是直接放裤兜里;耳机与充电仓是磁吸式设计,靠近自动吸附收纳。

取出南卡 LITE Pro耳机,可看到它是半入耳设计,佩戴在耳朵上有三个支撑点,我平时戴着耳机跑步、骑行等高频运动,耳机从来没掉过,即使疯狂摇头耳机也不会掉。

单只耳机重量3.8g,比一张A4纸还轻,戴在耳朵上无压迫感、胀痛感;耳机支持IX5防水,无惧汗液、细雨侵蚀,不过要注意充电仓不防水。

南卡 LITE Pro硬件方面也重磅升级,搭载了高通3040主控+蓝牙5.2+陶瓷天线加持,在广场、闹市区稳定连接超20米;且抗干扰能力强,我在超市也并未出现卡顿、断连等情况,蓝牙稳定性值得点赞!

不仅如此,南卡 LITE Pro的充电仓还设有霍尔开关,开盖耳机就会自动回连;从开盖到手机显示蓝牙已连接,平均在1-2秒,戴上耳机立马可享受音乐。

值得一提的是,南卡 LITE Pro设有游戏模式,三击右耳就能进入。开游戏模式后,可直观感受到画面与声音完全同步,人耳感受不到延迟;不仅游戏能听声辩位,音画同步看视频也更爽。

音质方面,南卡 LITE Pro配置了13mm大动圈单元,支持APTX/AAC高清解码,同等价位算得上是用料较足的。我试听下来,10%音量即可驱动;三频衔接流畅,低音表现沉稳、厚重,特别是听演唱会歌曲,现场感十足;中音人声清澈,耐听、有细节、有感染力,高音延展性不错,值得一听。

另外我还发现两处细节,其一、手机蓝牙列表里只显示一个设备名称,设备管理更方便;其二、耳机无主副之分,两只耳机均可单独使用,任意一只耳机放进充电仓都不会影响当前音乐播放。

从耳机结构上可看到,南卡 LITE Pro单只设有两个麦克风,在打电话时,靠近嘴巴的麦克风采集人声,耳机顶部的麦克风采集环境噪音,然后通过ENC通话降噪技术合成声音;最直观的感受就是,小声说话对方也能听到,彻底告别“狮子吼”打电话。

南卡 LITE Pro配有全功能按键。单击控制音量,左减、右加;长按切换歌曲,左耳上一曲、右耳下一曲;双击可控制音乐播放、暂停,减少误触;三击左耳语音助手,三击右耳进入游戏模式,基本上操作1-2次就学会,上手简单。

得益于高通3040低功耗芯片加持,南卡 LITE Pro续航表现不错。50%的音量,耳机续航可达7小时;350mAh的充电仓,可以给耳机补3次电,合计总续航高达28小时;我平常每天用3-4个小时,每周只需充一次电。充电接口在充电仓底部,采用TYPE-C接口充电,2个小时就能充满。

目前来看,南卡 LITE Pro各方面都还行,同价位里属于优秀水准。给我印象最深的有三点,首先是高颜值外观,小巧精致的充电仓、3.8g轻盈机身,好看又好戴;其次是蓝牙5.2加持,连接更稳定、延迟更低,特别是游戏模式,年轻人更喜欢;其三是音质与通话,13mm大动圈现场感十足,ENC双麦通话降噪也让我告别“狮子吼”打电话。当然28小时续航、双主耳机设计,也给南卡 LITE Pro加分不少。

不足的地方有两点,其一、不支持红外光或光感检测,耳机取下不会自动暂停播放;其二、没有配套APP,后期就不能OTA升级固件。

最后,感谢大家的阅读与支持!大家对“南卡 LITE Pro真无线耳机”有什么不一样看法、玩法,欢迎大家在评论区分享、讨论!