【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

2020-11-19 18:26:11 3点赞 1收藏 0评论

【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

今年7月,高达发布了备受高达爱好者关注的中国高达计划(Gundam ChinaProject),除了发布上海建造1:1自由高达立项外,也发布了多款高达联名产品。其中除了手机、路由器等常规消费电子产品以外,颇受爱好者关注的,就是被爱好者戏称为“能买到的最大周边”的小牛高达定制款了。

【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

今天,我们就拿到了这款,中国高达计划中的小牛电动车MQis高达定制版。

《机动战士高达》自1979年第一部播出,已经经历了40余年的岁月,作为一个世界级IP,每一部高达作品陪伴了无数人成长。在日本甚至有一个说法:“一个人可能不知道现在日本首相是谁,但他不可能不知道高达。” 当然,该IP在中国也具有极强的人气,中国高达计划的发布也说明日本二次元产业对中国这个巨大的市场越来越重视。另一方面,小牛电动车在国内电动车领域的地位更是不必多说,这次高达选择和小牛电动车跨界联名,可以说是强强联合。

【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

作为一个资深高达爱好者,我认为值得称赞的是本次联名非常走心,并没有出现国内品牌与动漫IP联名时经常会出现的印上作品主角形象和作品Logo敷衍了事的情况。而是深入高达世界观,把现实世界的电动车作为高达世界观中的产品为概念进行了设计。对于不认识高达的路人来说,可能只是一辆颜色鲜艳的电动车,骑在路上并不会觉得尴尬和羞耻;但是对于熟悉高达的朋友,哪怕离很远一看,也知道这是什么了。设计师一看就是老二次元了。

【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

这款MQis高达定制版以高达系列第一部作品《机动战士高达》中的主角机体,也就是爱好者们口中的“元祖高达”RX-78-2作为蓝本,融入了大量的相关元素,但是作品名称Logo出现的却很少,这一点是非常加分的。毕竟在高达的世界观里,不会有谁把作品名印在机体上面,这会让人非常的出戏。

除了元祖高达的标准红黄蓝配色外,全车各部分都印有E.F.S.F,地球联邦宇宙军的标志。这个标志也是很多爱好者在制造联邦系模型的时候,出现频率最高的标志。顺便说一下地球联邦军其实分为E.F.S.F(Earth Federation Space Force/地球联邦宇宙军)、E.F.G.F(Earth Federation Ground Force/地球联邦陆军)、U.N.T. NAVY(地球联邦海军)和U.N.T. AIR FORCE(地球联邦空军),殖民卫星驻留军属于E.F.S.F麾下,考虑到殖民卫星内的排放需求,电动车作为宇宙军在殖民卫星或月面基地、以及重力下的移动载具可以说是非常合理了。

【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

说到世界观嵌入,就不得不提此次联动中的另一个配套产品,小牛电动四季通用头盔高达特别版。这是一款通过了国家CCC认证的可以实际佩戴的头盔,表层透明烤漆也非常精美,质量和颜值都非常在线。

【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

这款头盔的设计懂的人一看就懂,是一年战争时期地球联邦军MS驾驶员的标准头盔。可以说小牛对把自家产品嵌入高达世界观的设计确实非常优秀。

【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

要知道财团B曾经发售过一款1/1“地球联邦军头盔”,不仅售价高达30800日元(约2400人民币),更重要的是这款头盔仅为“装饰品”,并不能实际佩戴。

反观,小牛的定制头盔是确实可以戴在头上的。在保证行车安全的同时,这头盔一戴,内味儿就出来了。下面,我们戴上头盔出去看看这款车的实际使用体验。阿姆罗,出击!!!

【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

在驻守部队的掩护下,赶在吉翁来抢夺之前,快出发!

【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

来了!他来了!不以红有三的传统艺能新机体抢夺为开头的高达系列是不完整的(手动狗头)。快跑!

Miqs默认有两个档位,一档起步较慢,明显是节能调校。开车的人都知道一个常识:地板油起步是非常耗油的,电动车也是同理。节能起步在需要长距离移动节省电量的时候,可以给我更多的续航信心。也不用像以前一样通过手动小心控制电油门来省电了。

而二挡比一档“运动”很多,起步果断、快速,却又顺滑,不会有突然往前窜的感觉。

因为这个特性可以让驾驶者有足够信心应对道路上的各种复杂状况,同时也也保证了舒适性。

【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

作为一个交通工具“机动性”和响应速度非常重要。正如我们前来拦截的拜亚兰特装型,堆满喷射器的机体,机动性高真的可以为所欲为。在实际使用中,我们会发现哪怕是接近北京的CBD,也并不是所有的路口都有红绿灯。有时候我们需要根据交通状况快速的经过某个路口或路段时,二档的“机动性”绝对可以给你足够的性能支持。

【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

说到机动性还有一点不得不提的就是避震。相较于曾经小牛N1那坚硬的避震,MQiS的避震系统迎来了质的飞跃。骑乘舒适性是一方面,另一方面在一些特殊的路况下,这个避震系统可以提供非常优秀的通过性,给驾驶员一定“非常规机动”的支持(比如跳下道牙等。各位非迫不得已不要模仿啊)。

【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

不过当然,只有“机动性”也是不够的。和MS的迭代一样,电动车的技术更新也是非常快的。作为行业龙头的小牛,在安全性、舒适性、实用性上也做的非常优秀。

【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

长距离移动的需求催生了了第三、第四世代的各类TMS。小牛也具备适合在北京这种大城市使用 超长续航。在这个季节的北京,从朝阳到昌平一路兜兜转转,骑了大概40公里,到达目的地的时候电量依然还是非常充沛。同时Mqis还具备定速巡航功能,在长距离移动中,真的可以为驾驶者省不少力气和精力。

【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

出门还是要带盾牌的,盾牌可不只是好看而已啊!保障安全总帅才能顺利回家啊。MQis虽然没有盾牌,但是安全防护方面一点都不含糊。首先作为一辆电动车,MQis具有短路保护、温度保护、断线保护等13项电池安全防护功能。

【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

全方位可视的行车灯也为行车安全带来了保障。尤其是夜晚,可见度超高。小牛的标志性天使眼大灯也不只是好看而已啊!

【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

不过请不要看到独眼就喊吉翁从一年战争时期的奥古斯塔系机体开始,到0090年代的杰钢、杰斯塔,墨镜下面都是独眼结构。

【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

最后,新机体还是被吉翁残党顺利夺走了该如何呢?不用担心,通过与APP进行绑定,不仅可以看到车辆、电池数据,也可以精准的实时定位车辆位置,进行远程控制。

【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

有了这宛如精神感应机体一般的尖端科技,妈妈再也不怕吉翁残党来投机体了!也不用怕窃格瓦拉了(手动狗头)。

【地球联邦军内部资料】小牛电动车MQis体验报告【机密】

总而言之,经过一天的体验,我们认为这款MQis不仅联名设计诚意满满,作为一辆交通工具的电动车,本身性能也是非常优秀。这种实际站在实际受众群体——高达爱好者的角度进行的联名设计,也贴合小牛电动车一向以来站在用户的角度设计产品的传统。是一辆非常值得入手的“周边产品”,也非常实用。最后,如果未来能出夏亚版红色涂装感觉也挺不错。毕竟我们都知道,涂红性能提升300%。

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

Niu Technologies 小牛电动 GOVA F0 50 电动自行车 TDT13Z

小牛电动 F400T动力版 48v24a 电动车 电动自行车

小牛电动 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT sport运动版

小牛电动 F200新国标电动车48v20a 锂电池 两轮电动自行车

小牛电动【北京专享】新国标 智能锂电 两轮电动车NXT ultra大师版

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 72v20a

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 XN1200DT

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 XN1200DT

小牛电动【到店自提】 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT Sport运动版 到店自提

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车