周末随心浪 篇十九:2021年放假通知出炉啦!五一又是惊喜五天小长假!附随心飞建议

2020-11-26 20:27:39 23点赞 41收藏 21评论

创作立场声明:2021年放假通知已出!快来买机票咯~

今天下午还在和同事讨论春节休假的问题,晚上正式通知就出炉了!而且2021年的小惊喜是五一和2020年一样,又是个五天的小长假!

我们先从长假讲起

我们先说说春节

其实春节假期没有什么太大的惊喜,从除夕放到初六,前后各调休了一个周六和一个周日。对于调休的选择来说,无非是节前请4天假得12天;或者节后请3天假得11天。

因为几乎所有的随心飞都屏蔽了整个2月,所以大家就不要想着用随心飞出行了!

我个人建议,根据机票价格选择调休时间。如果你春节像我一样不准备出门过年,建议提前4个月开始选择出行目的地,提前2-3个月购买机票即可。购买好机票再订酒店

至于目的地选哪里,个人建议选择那些不过农历年的少数民族聚居区。之前我有过过年去越南的经历,那边也过农历春节……简直了……车票都买不到。

越南的春节风俗几乎和国内一模一样

我现在拟定的春节出行计划是自驾云南~暖和、少数民族多。

21年惊喜——五一

明年的五一,通过前后调休一个周日、一个周六实现一天的假期变五天的时长增长。如果你年假多,节后请三得九是一个比较好的选择。

而且如果这样调休,你假期的起止都会落在周末,这样就可以用周末随心飞啦!

由于五一时间还早,手持21版东航周末随心飞的朋友不用急着锁票。按照2020年的经验,根据目的地不同,提前二到四周锁票比较稳妥。不过如果你坚持不懈,基本上提前一周也是能刷到票的!

五一这个时间,个人建议去西北走走。这时候虽然西北还比较凉,但是避开了7、8月份夏季的太阳和高温,玩起来觉得够嗨~

21年最后一个长假——十一

十一是2021年最后一个大长假简单的在节后请两天假就能得到十天长假是个比较经济的请假策略。当然你也可以节前请5天假。

如果想要随心飞(如果那时候还有周末随行飞),可以十月二日出发十月10日回来。不过到时候害得看航司会不会更新随心飞产品咯~

十一秋高气爽,可以玩的地方非常多!随你去哪里都是好天气(但是今年去贵州的时候动不动就在下雨……)。估计到明年十一依然不能出国,所以大家就在国内玩吧!

今年十一最火的地方是西北大环线,今年建议各位提前看下房价和机票价格,如果西北太火就不要过去凑热闹。据我同事说,今年他们去大柴旦的时候,一房难求。很多一般的旅馆价格都上千……

长假说完,我们再看看今年还有哪些适合短途旅游的小假期

元旦,不用说,相信各位随心飞的朋友已经锁好票。我个人使用东航周末随心飞配合吉祥随心飞,准备元旦去武汉逛逛(去过无数次的地方)。

四月清明节,随心飞+自费。避开长三角回南天,剩下哪里都有的玩。

六月端午节,21东航周末随心飞最后能用上的一个节日,这时候去西北逛逛也不错!

九月中秋节,21年的中秋节没能和十一凑在一起。要是我,我会选择去舟山吃海鲜!

好了,就写这么多如果不知道随心飞去哪玩,可以看看我之前的游记~

周末随心浪 篇十八:门票通通不要钱!便宜好玩又冷门的湖北宜昌,快来找个周末过来逛逛三峡!11月13日-12月18日,参加#秋冬去哪玩#征稿活动,分享秋冬出行好去处,就有机会赢最高500元E卡大奖!快来参加吧~>点击了解更多活动详情讨我喜欢| 56 评论113 收藏247查看详情真的一分钱都不用花!三亚Clubmed可能是最适合国人的度假方式11月13日-12月18日,参加#秋冬去哪玩#征稿活动,分享秋冬出行好去处,就有机会赢最高500元E卡大奖!快来参加吧~>点击了解更多活动详情讨我喜欢| 279 评论228 收藏1k查看详情周末随心浪 篇十五:被埋没太久的古九州之一——青州,很多人来这里就是为了看看这里的博物馆(青州、济南随心飞游记)对历史感兴趣的朋友一定听说过青州这个地方。作为古九州之一的青州,现在只是山东潍坊下面的一个县级市。但是青州的历史积淀过于深厚,每年还有很多人慕名而来。一是为了看看青州古城,二则是去看看全是宝贝的青州博物馆。从上海去青州,如果你是随心飞出发,直接参考我下面的行程就OK。飞济南再转乘大巴或者网约车,还算讨我喜欢| 29 评论20 收藏64查看详情周末随心浪 篇十三:好吃、好吃、超好吃!没想到蘑菇真的能这么好吃!——抚仙湖27小时自驾游又是新的一周随心飞,这次的目的地是云南昆明。因为之前去过昆明,所以这次本来就想在市区随便逛逛吃吃。但是在随心飞群友的安利下,最终决定去抚仙湖逛一圈。抚仙湖据说是中国第二深的淡水湖,而且水质及其清澈,是全国少有的一类水源地。虽然是个湖,但是这里(人造)沙滩众多,水上项目也非常丰富,所以来这里基本上可以讨我喜欢| 23 评论33 收藏78查看详情

比心~