电动牙刷哪个好? 时尚平价轻奢BYCOO青春系列电动牙刷评测

2020-11-20 09:36:07 0点赞 0收藏 0评论

科技的高速发展,不仅带动社会的变革,同时也给生活方式带来了更加便利的体验,大到5G,改变世界,小到你我的日常……和牙齿的健康,好的时候没事,一旦牙疼出现问题,那就非常不好使了。

牙刷对于每个人来说息息相关,几乎可以说除了手机外,使用率特别高之一了,所谓“病从口入 ”,时刻保持口腔卫生非常重要,别看每天刷不止一次牙,但牙黄、牙垢、甚至是牙结石,也是每个人都无法避免,这样那样的问题时刻困扰着,有时你可能连笑都不敢放肆露出牙齿。

电动牙刷应运而生,给生活带来了很多方便之处,它会让你笑容更加强大。电动牙刷真的比传统的牙刷好用吗?非常荣幸获得了由官方提供的BYCOO电动牙刷,我们一起来挖掘电动牙刷的优势到底在哪吧?

包装开箱

BYCOO电动牙刷的包装挺精致,满是柠檬的渲染下,简洁清新,采用了经典的套盒设计。盒子正面中间印有“E3”烫金体,上方为“BYCOO”的品牌标识,除此并无什么信息,整体显得 非常的简约,可能跟品牌的理念也有关系,这让人更加对包装盒内更加期待。

上下抖动打开包装盒,BYCOO牙刷主机放置在右侧的包装模具中,主机是有一层透明胶袋真空包装作为保护,左侧是配件盒,每一种配件都有专属纸盒,而且都有透明袋真空包裹,确实是非常贴心。

附上一张全家福,包含BYCOO电动牙刷、二个牙刷头(1支钻石清洁,1支软毛护龈)、说明书、塑料收纳袋和USB Cable专用充电线。

外观设计

BYCOO电动牙刷外观与传统牙刷还是有比较大的差别,但其在外观造型方面与主流电动节刷相差不大,但经过BYCOO设计师的精心优化,辨识度还是非常还是比较高,BYCOO电动牙刷具有粉、蓝二种配色,我收到的这款是蓝色款,清新自然,男士的最佳选择,粉色的话更适合女士,用户在产品选购时总会把“颜值”嫁接到产品上,BYCOO完全懂得每一个受众的喜好。

BYCOO整体采用比较经典的二段式结构,圆柱形的牙刷主机,设计了由上向下的纹理,纹理让牙刷主机显得更加修长,纹理非常清晰,做工非常精细,没有一丝毛刺,整体抓握的手感非常舒服,手柄上方位置印有BYCOO的英文标识。

牙刷主机中间位置有一枚长条的椭圆按键,这也是BYCOO电动牙刷中唯一的一颗实体按键,但这一个按键,实则为一键两用,键的上部分实际是开关与模式切换键,共有5个模式可选,而下部分是力度的切换键,分为3个力度可供选择。

我们来仔细看看刷头,BYCOO采用的是进口杜邦刷毛,一个是软毛刷头、一个是中性刷头,曲线设计的刷毛的排列上与传统牙刷也有差别,周围较高,中间低,中间有二点蓝色以区别!

用手轻轻触摸刷毛,非常的轻柔舒服,毕竟是用在牙齿周边的牙龈或口腔皮肤都比较脆弱。

BYCOO的刷头部分各配送了一个防尘盖,我非常喜欢这个设置,平常生活中感,长时间裸露在空气中,既不卫生也伤牙刷,所以传统的牙刷替换非常频繁,但这么贵的电动牙刷,还是要保护好,为了健康,也为了钱包。

牙刷底部的位置预留有USB Cable充电接口,专属的充电线可能更好保护它的电池,但也意味着有时候会找线的尴尬,好在,BYCOO的电池容量强大,一年只需要充三次电。

使用体验

体验前,我们先来了解一下BYCOO电动牙刷的五个模式:

Sensitive(轻柔模式):主要是针对初次使用的人的适应模式,我觉得非常贴心。

Clean(清洁模式):这很容易理解,就是标准的牙刷模式,可以有效去除牙斑及食物残留及污渍。

Gum Care(按摩模式):按摩的牙龈,加速血液循环。

White(美白模式):主要表现在波形交替摩擦,长期使用此模式可使牙齿更美白。

Polish(抛光模式):抛光波形,能有效抛光牙齿表面,主要是针对需要快递达到牙齿美白的人,美白模式长期渐进更好。

BYCOO电动牙刷的实际刷牙体验还是比较舒服的,这都得益于它在设计尽可能的照顾到了初次接触还不习惯的人,专用设计了一个“轻柔模式”,振动强度会比较轻柔些,特别是牙齿敏感的人。

在体验过程,刷头处的振幅最大,而主机的振动力度则相对变弱很多,刷牙中不会感到振手的不舒感。而且,牙刷支持调整震动力度,每个人可以根据自己的使用习惯进行调节,真正的做到了最好的体验,让人使用电动牙刷的主动性得到提升。

作为一款电动牙刷,马达是至为重要的一部分,这款BYCOO声波电动牙采用磁悬浮双轴声波马达,振动频率31000~40000次/分钟,可以轻松清洁到口腔死角,如牙缝间、牙龈沟、后牙窝沟处。

说到刷牙方法,很多人的反应不是上上下下,左左右右就可以了吗?45°的清洁效果了解一下,传统的牙刷不太容易达到45°角度的效果,而电动牙刷却会容易好多。

根据百度来的知识,这个角度可以更好的清洁到牙齿每个缝隙,刷牙最难是在两齿之间的牙龈,恰恰菌斑或牙垢就就容易长在牙齿的中下三分之一靠近牙龈的位置,甚至还长到牙齿和牙龈之间的间隙中去了,所以只有这样斜45度才能把菌斑有效清除干净。

在体验的这七天时间中,一开始虽说是轻柔模式,但之前并没有接触过,有一点不习惯,最后是草草全部刷了一遍了事,接下来的几天情况就好多了,毕竟每个人在第一次接受新事物时,总是不一定能完全摆脱普通刷牙的模式,现在已经爱上这种懒人刷牙的模式。

这里还是要提一下BYCOO电动牙刷的记忆功能,会主动记录工作状态为下次开机默认工作状态,记忆模式还有模式下所设置的力度,很人性化,不会突然出现大力度强模式,让你早晨在迷糊状态下受惊,也有效避免伤害到牙龈,从根本上呵护牙齿健康。

前面已经提过了,配置中有两支可替换的刷头,一支是软毛呵护刷头、一个是深度清洁刷头,对于我这种初次使用者,目前体验是用的软毛刷头,待软毛刷头用得差不多了,另一支中性刷头就能派上用场,还是非常不错的。

为了体验一下BYCOO电动牙刷的最大力度的40000转/分钟的抛光模式有多厉害,当然不是用我这个初次使用者来实验,而是苹果,在苹果表皮上涂上牙膏,2分种的抛光后,苹果表皮的光度确实是明亮了不少,效果非常明显。

最后,还得提醒一下,正确的使用方式是挤上牙膏后,并浸湿刷头,放到嘴里在开机使用。没有用过电动牙刷一开始不知道,直接挤上牙膏就打开震动,牙膏被震飞出来了。

细节体验

材质方面:

毕竟是到嘴的东西,一般我都会非常在意材质,BYCOO电动牙刷整体主体大部分为食品级PP,刷毛是最好的杜邦刷毛,可以说是非常安全又卫生,质量非常可靠。

防水方面:

IPX7级防水,是与苹果11同一防水等级,但毕竟BYCOO也是电器,正常的冲洗浸泡是没有问题的。一定不要太过于随意,例如热水或长时间的浸水就可能导致电机损坏。

续航方面:

BYCOO声波电动机身内置一块2000毫安时锂电池,按照早晚各一次的刷牙频率,每次两分钟,充满一次可正常使用近3个月,这续航能力真是太强悍了,也就是说,一年也不用充电几次。

体验总结

随着电动牙刷的的迭代升级,如今已经很少有人再去纠结有没有必要换电动牙刷了,与传统的牙刷相比,电动牙刷在便携性、易用性和清洁舒适度方面有更明显的优势。一口健康、满白的牙离不开一支适合自己、懂得自己的牙刷。相对于传统牙刷,BYCOO电动牙刷可以更高效的清除牙菌,同时电动牙刷高速旋转产生的轻微振动,可以启到按摩牙龈,促进口腔血液循环,使牙龈组织得到一定按摩效果。

BYCOO在电动牙刷中虽说是一个新晋的品牌,但它的做工、材料、性能不输于任何一个老牌产品,有5大模式、3个力度,一周体验下来真的很赞!值得入手!

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare HX6730 声波震动牙刷系列 智能电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 ProtectiveClean 4300 HX6800/06 声波震动牙刷

Oral-B 欧乐B P4000 电动牙刷 蓝色

Oral-B 欧乐B P4000 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷 蓝色

Oral-B 欧乐-B iBrush9000 Plus 3D蓝牙 声波电动牙刷

usmile Y1 声波电动牙刷 绅灰

usmile Y1 声波电动牙刷 绅灰

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX9023 电动牙刷头 3只装 白色

usmile Y1 成人充电式声波震动牙刷

usmile Y1 成人充电式声波震动牙刷

Oral-B 欧乐-B D100 儿童电动牙刷 冰雪奇缘款

Oral-B 欧乐-B D100 儿童电动牙刷 冰雪奇缘款

HUAWEI Hilink 华为智选电动牙刷 LBT-203532A 智能声波震动牙刷 成人全自动情侣款 星夜黑

Oral-B 欧乐-B 4000系列 P4000 电动牙刷 黑色

Oclean X 智能 声波电动牙刷

Oclean X 智能 声波电动牙刷