10位格莱美大师的认可!声阔耳机Liberty2 Pro体验

2020-12-01 21:40:23 0点赞 0收藏 0评论

话说今年玩了好多真无线蓝牙耳机了,从几百到以前以上的都有,音质好的不多,很少有很满意的。但这不代表一千元以下就做不出好音质的真无线蓝牙耳机,像一些本身就是音质领域佼佼者的厂商,1000元以内也出了数款好音质的耳机。所以,音质这东西,还是取决于有多少技术,看厂商肯投入多少。

声阔Soundcore Liberty 2 Pro是我今年用过第二款,对音质很满意的真无线蓝牙耳机。它是知名配件大厂Anker安克的兄弟品牌,产品上秉承了安克的严谨与极致。它的音质亮点,主要体现在低音部分,对低音偏爱的用户可以考虑。这篇评测文以种草为主,因为本人真的很喜欢,想更详细了解就看以下详细的评测吧。

包装精致,耳机盒外观新颖,配件给得大方

它的包装是磁吸设计,一些地方甚至还做了磨砂处理,手感细腻。

打开后里边还有一层透明的封盖,然后是耳机和耳机。

把装耳机的这一层拿开,里边是送的6对耳塞和2对耳翼,可以根据自己的耳朵大小来更换合适的组合。

另外还送了一条type-c充电线。

耳机盒的设计我感觉很特别,椭圆形的设计,握住像是一块肥皂,是我今年见过的第一款滑向开启的耳机盒,和常见翻盖式的耳机盒有很大的不同。

我觉得这个设计最大的好处就是酷,手指轻轻一推,耳机盒就打开了,这个感觉让我想起滑向点火的打火机,可能声阔的设计师就是从这里找到的灵感~

耳机盒的背后是type-c充电口,外面还有个防尘塞,可以防止灰尘进入。耳机作为一款随身常带的物品,会经常放在包包或口袋里,充电口等开口很容易积聚灰尘,有一个防尘塞可以保持充电口干净,延长使用寿命。

虽然这个耳机盒很酷,但是用习惯翻盖式耳机盒的真无线后,开始用的一周,每次把耳机取下来放回耳机盒的时候,都会弄错方向,不像类似airpods这种翻盖式的,只需要对准耳机槽,放下去就好了,即时眼睛不看也能放进去。声阔则需要你用眼睛确认一下位置再放,比翻盖式的要稍微麻烦一些。这应该算是有了颜值,放弃了部分体验,这一点的话,我是比较喜欢类似airpods那种闭着眼睛也能放进去的设计。

真无线里的重低音耳机,10位格莱美调音大师推荐

格莱美可能很多不是耳机发烧友的朋友没有听过,是由美国国家科学院录音艺术与科学学院在美国主办的音乐类奖项,相当于音乐奖中的奥斯卡。

声阔之所以受到那么多大师认可,一是因为它的硬件用料给力,采用11nm动圈+knowles定制动铁同轴腔体设计方案,这个名词听起来有点复杂。

简单的说,就是能使耳机在低音能有浑厚有力的表现,高音通透不破音,穿透力好的优点,呈现出CD级的音质。

这么说好像有点夸过了,但这是事实。我用它听一首我很喜欢的前奏的一首歌《99%》,开头的吉他声真的超带感。

除了这个,它在软件上的支持也非常强大,可以定制HearID个人听感方案,就是通过测试你听力的敏感度,来科学定制专属于你的调音方案。

根据自己的耳朵定制会稍微麻烦一些,需要花个几分钟的时间去耐心测试自己的听力。其实还挺麻烦的,声阔还提供了默认和专业两种HearID调音模式,前者是22种不同的风格,常见的音乐软件什么演唱会、古典、流行都有的那种,后者是10位格莱美获奖者调音,可以说是大师级。我更喜欢后者,毕竟是获奖者的调音,比我这种普通人要来得专业许多。

这款耳机售价不到千元,无论是硬件上还是软件上,都特别对得起这个价钱。就是外观偏向男性审美,线条硬朗,金属感强,女生可能不是那么喜欢,而且耳机的体型看起来略大,相比airpods pro的话。并且在从取出和放回上的体验,也不是那么顺手。

但它有其他真无线耳机没有的格莱美大师认可,这些我觉得是可以弥补体验上的不足的,现在的真无线耳机,千元以内,真的太缺音质好的选择了,太多为了性价比,做500内低价走量的产品。对此,你是怎么看呢?是会选择性价比不错的耳机,音质差一点也能接受,还是会再花多几百块钱,买一款音质很好的耳机?

JBL C100TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL C100TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL REFLECT X600TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 C135BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 C135BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL C125BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL C125BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 Endurance Jump 续航套餐版 挂耳式入耳式无线蓝牙耳机

SENICC 声丽 SW300 蓝牙耳机

SENICC 声丽 SW300 蓝牙耳机

爱奇艺 i71-S3 真无线蓝牙耳机

爱奇艺 i71-S3 真无线蓝牙耳机

SANSUI 山水 TW12 无线游戏蓝牙耳机

SANSUI 山水 TW12 无线游戏蓝牙耳机

JBL 杰宝 Endurance Peak 挂耳式真无线运动蓝牙耳机 红色

JBL 杰宝 T225TWS GHOST 透明珍藏版 半入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 LIVE 300TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 LIVE 300TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL UA 2.0 Pivot安德玛联名款 防脱落版 入耳式耳挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 T280BT PLUS 入耳式颈挂式降噪耳机

JBL 杰宝 T280BT PLUS 入耳式颈挂式降噪耳机