10位格莱美大师的认可!声阔耳机Liberty2 Pro体验

2020-12-01 21:40:23 0点赞 0收藏 0评论

话说今年玩了好多真无线蓝牙耳机了,从几百到以前以上的都有,音质好的不多,很少有很满意的。但这不代表一千元以下就做不出好音质的真无线蓝牙耳机,像一些本身就是音质领域佼佼者的厂商,1000元以内也出了数款好音质的耳机。所以,音质这东西,还是取决于有多少技术,看厂商肯投入多少。

声阔Soundcore Liberty 2 Pro是我今年用过第二款,对音质很满意的真无线蓝牙耳机。它是知名配件大厂Anker安克的兄弟品牌,产品上秉承了安克的严谨与极致。它的音质亮点,主要体现在低音部分,对低音偏爱的用户可以考虑。这篇评测文以种草为主,因为本人真的很喜欢,想更详细了解就看以下详细的评测吧。

包装精致,耳机盒外观新颖,配件给得大方

它的包装是磁吸设计,一些地方甚至还做了磨砂处理,手感细腻。

打开后里边还有一层透明的封盖,然后是耳机和耳机。

把装耳机的这一层拿开,里边是送的6对耳塞和2对耳翼,可以根据自己的耳朵大小来更换合适的组合。

另外还送了一条type-c充电线

耳机盒的设计我感觉很特别,椭圆形的设计,握住像是一块肥皂,是我今年见过的第一款滑向开启的耳机盒,和常见翻盖式的耳机盒有很大的不同。

我觉得这个设计最大的好处就是酷,手指轻轻一推,耳机盒就打开了,这个感觉让我想起滑向点火的打火机,可能声阔的设计师就是从这里找到的灵感~

耳机盒的背后是type-c充电口,外面还有个防尘塞,可以防止灰尘进入。耳机作为一款随身常带的物品,会经常放在包包或口袋里,充电口等开口很容易积聚灰尘,有一个防尘塞可以保持充电口干净,延长使用寿命。

虽然这个耳机盒很酷,但是用习惯翻盖式耳机盒的真无线后,开始用的一周,每次把耳机取下来放回耳机盒的时候,都会弄错方向,不像类似airpods这种翻盖式的,只需要对准耳机槽,放下去就好了,即时眼睛不看也能放进去。声阔则需要你用眼睛确认一下位置再放,比翻盖式的要稍微麻烦一些。这应该算是有了颜值,放弃了部分体验,这一点的话,我是比较喜欢类似airpods那种闭着眼睛也能放进去的设计。

真无线里的重低音耳机,10位格莱美调音大师推荐

格莱美可能很多不是耳机发烧友的朋友没有听过,是由美国国家科学院录音艺术与科学学院在美国主办的音乐类奖项,相当于音乐奖中的奥斯卡。

声阔之所以受到那么多大师认可,一是因为它的硬件用料给力,采用11nm动圈+knowles定制动铁同轴腔体设计方案,这个名词听起来有点复杂。

简单的说,就是能使耳机在低音能有浑厚有力的表现,高音通透不破音,穿透力好的优点,呈现出CD级的音质。

这么说好像有点夸过了,但这是事实。我用它听一首我很喜欢的前奏的一首歌《99%》,开头的吉他声真的超带感。

除了这个,它在软件上的支持也非常强大,可以定制HearID个人听感方案,就是通过测试你听力的敏感度,来科学定制专属于你的调音方案。

根据自己的耳朵定制会稍微麻烦一些,需要花个几分钟的时间去耐心测试自己的听力。其实还挺麻烦的,声阔还提供了默认和专业两种HearID调音模式,前者是22种不同的风格,常见的音乐软件什么演唱会、古典、流行都有的那种,后者是10位格莱美获奖者调音,可以说是大师级。我更喜欢后者,毕竟是获奖者的调音,比我这种普通人要来得专业许多。

这款耳机售价不到千元,无论是硬件上还是软件上,都特别对得起这个价钱。就是外观偏向男性审美,线条硬朗,金属感强,女生可能不是那么喜欢,而且耳机的体型看起来略大,相比airpods pro的话。并且在从取出和放回上的体验,也不是那么顺手。

但它有其他真无线耳机没有的格莱美大师认可,这些我觉得是可以弥补体验上的不足的,现在的真无线耳机,千元以内,真的太缺音质好的选择了,太多为了性价比,做500内低价走量的产品。对此,你是怎么看呢?是会选择性价比不错的耳机,音质差一点也能接受,还是会再花多几百块钱,买一款音质很好的耳机?