搬家五次还被食客追着吃的老店,我们发现了它的秘密

2020-11-23 19:49:36 1点赞 4收藏 0评论

追着吃的老馆子

对于吃货而言,最痛苦的事情不是想吃的吃不到,而是跑去吃了,却发现它已经搬家了!即使搬家了也不怕,怕的是找不到。最近发现的这家馆子,可以用“命运多舛”来形容,在一条路上,来来回回被搬家了五次

搬家五次还被食客追着吃的老店,我们发现了它的秘密

这家店,如果你不在附近住,看它新装修的门头,很容易误会它是一家新店。实际呢,人家可是一家不折不扣的老店,到现在已经干了将近二十年。它主打川菜,有些菜品还根据河南人的口味进行了改良,而且听说还有隐藏菜单

| 小店人气 |

7分

中午吃饭的时间,店里大概做了四五桌食客。看起来人气一般,很大可能和刚装修完有关。不过就是这屈指可数的几桌客人里,竟然一多半都是老食客。他们聊起店里的特色菜,如数家珍

搬家五次还被食客追着吃的老店,我们发现了它的秘密

“这家店,已经在附近开了一二十年。即使搬家了好几次,但每次都能被我们准确找到。”一位老食客笑着说。问他为啥这么喜欢来这家吃饭,他说一是饭菜味道好,二是价格实惠,三个菜五十块钱就能打住。

| 环境&卫生&服务 |

因为是新装修好的,环境还是可圈可点。桌椅很干净,卫生也保持的不错。不过没有包间,私密性不强。服务嘛,店里就老板娘自己一个人在忙活。人一多,需要啥就得靠自己了。另外,等餐时间较长,这一点有待提高。

| 菜品特色&价位 |

7.5分

小店的菜品大概有三四十个,看菜单最贵的一道菜也不过五十多元。按照老食客来吃饭的标准,一份尖叫鸡、一份醋溜豆芽、一份烧茄子,三道菜有荤有素,也才五十多元。这么一算,性价比很高了。

| 菜品口味 |

9分

尖叫鸡,听名字就觉得很火爆。端上来一看,光那辣椒段的份量,就不禁捏一把汗。鸡块儿Q弹,吃起来比辣子鸡多了几分软嫩鲜香,还有种不像是在吃鸡肉的错觉。而且没有想象中的辣,余味中带着微微的麻。

搬家五次还被食客追着吃的老店,我们发现了它的秘密

香辣鱼,就是吃货们口中的隐藏菜单了。鱼块儿是经过炸制的,外层焦焦的。一口咬下去,香香辣辣的,开胃过瘾。不过因为制作起来比较麻烦,也比较耽误时间,因此没有写在菜单上,想吃这一口可以提前给老板交代。

搬家五次还被食客追着吃的老店,我们发现了它的秘密

水煮鱼,被老食客发明了另一种吃法。鱼肉吃的差不多时,倒入煮好的担担面,在汤汁里浸泡一会儿。盛到碗里吃的时候,再拌上一些店家腌制的酸豆角,那滋味……

搬家五次还被食客追着吃的老店,我们发现了它的秘密

来这里吃饭,虽说每道菜都做了改良,但吃起来的味道几乎都不会踩雷。另外,店里腌制的酸豆角等小菜是免费的,吃的时候自取。最后综合打分8分。(仅限当天出品质量,测评标准为满分10分)

- 和谐饭店的二三事 -

店名:四川菜和谐饭店

地址:郑州市沙口路郑州第九人民医院对面(👈点击导航)

消费:人均30元

营业时间:11:30-14:30 17:30-22:30