音质带劲的“小胖墩”——华为Sound

2020-11-22 19:41:46 1点赞 1收藏 0评论

智能音箱其实在近几年一下子就开始家里普及起来,但是其实市面上的智能音箱大多有两个问题:一是不够智能;二是音质不佳。而笔者最近上手了华为全新发布的华为Sound音箱,我认为这应该是目前市面上回答了这两个问题的最优解了。

音质带劲的“小胖墩”——华为Sound

我们先来看看外观。精致钢琴烤漆工艺,加上圆润的弯角,让白色的Sound音箱整体看起来更加的温润自然。上半部分镜面的设计,与下半部分浅灰色织面的设计,相得益彰。在釉面的底部,还印上了帝瓦雷的经典logo,在充值了信仰的同时,有暗暗表明了这个紧密精致的背后其实是一个“臻音猛兽”。

顶部触摸操控台上华为Sound采用了一条彩色灯带,在开机以及唤醒的时候会有不同的颜色。这些色彩在整体透白的颜色下尤为的好看,给这个静谧的外观中又带上了属于科技的一分色彩。在触控操作台周围还有一圈金色的金属网带,方便于音箱的通气。并且给Sound带来了一种高贵感。

音质带劲的“小胖墩”——华为Sound

在Sound的机身上,还延续了帝瓦雷的经典设计——PUSH-PUSH对称式的被动单元设计。你可以在一些低音特别炸的时候,清楚的看到这两个被动单元的炸裂抖动,炸裂的低音可谓是肉眼可见。

音质带劲的“小胖墩”——华为Sound

其实PUSH-PUSH对称式的被动单元的设计不仅仅可以让我们感受到一种很酷炫的外观,更多的是为了华为Sound的声学设计上锦上添花。这次华为在Sound里塞下1个4英寸低音单元和3个全频单元,组成了独一无二帝瓦雷四喇叭声学结构设计。虽然Sound比Sound X小了一圈,像是个减了肥的胖子,但其实万万没想到Sound硬件上依旧强悍。

音质带劲的“小胖墩”——华为Sound

其实华为Sound这次不仅仅在硬件上很扎实,在技术上也很先进。搭载了最先进的帝瓦雷独家的SAM®信号处理技术,SAM是一种能够与各种喇叭匹配、针对不同喇叭属性自动修正输出音讯的技术。简单来说,加入了SAM技术,我们所听到的音质就会减少失真。

音质带劲的“小胖墩”——华为Sound

而且,如果你财力雄厚的话建议一定要入手一对华为Sound,两个组成立体声的效果会非常非常非常的炸!帝瓦雷的经典调音,360度的环绕音,并且他会对不同频段的声音进行自动增益和压缩处理,再加上组成立体声后独有的声音的空间感,所以在家里的每个地方,都可以感受到每个严谨而又完美的声音。

音质带劲的“小胖墩”——华为Sound

当然如果你对音箱的音质还有其他的想法,你也依旧可以在APP里设置,多种音效模式一定会有一个模式抓住你的耳朵。帝瓦雷亲听模式,会最直观的感受到帝瓦雷的魅力;人声模式,听些细腻的歌,人声方面还是可以听到一种明显的突出的。在几个模式里面我最习惯的是低音调节模式,你可以调节低音的分贝,当你增强低音效果后,再放一首重低音的歌,看着PUSH-PUSH对称式的被动单元的炸裂悦动,真的很爽!

音质带劲的“小胖墩”——华为Sound

而且这次华为Sound的连接方式特别多:你可以通过有线的方式进行音频连接,每个华为Sound的背后都带有一个3.5mm的音频接口,这就代表着你可以通过这个接口连接一些本来并没有蓝牙功能的设备。使华为Sound的使用范围更广。

音质带劲的“小胖墩”——华为Sound

其次就是音画同步功能。华为Sound采用了点对点低延时音频流同步和反馈式音频同步技术。虽然低延时这个技术在现在很多TWS耳机上做的很好,但是在音箱组成立体声上的延时很多厂商做的并不好。而这次华为Sound其实还挺出乎意料的,在我感受下几乎感受不到延时,你可以非常舒服的使用立体声看主流视频平台。而且低延时这个功能,并不仅仅适配于华为自己的设备,是适配于世面上几乎所有的设备的。

音质带劲的“小胖墩”——华为Sound

当然,还有一个我一直都特别喜欢的功能—— 一碰即传,隔空传音。这个功能我一直都特别喜欢。之前使用音箱的话,还需要单独在手机上连接蓝牙等,会比较麻烦。而现在只要你的手机是自带NFC功能的,只要轻轻一碰音箱顶部的NFC开关,你就可以立马在音箱上播放出高清无损的音频。

音质带劲的“小胖墩”——华为Sound

要说华为Sound音箱,肯定离不开离不开“智能”,华为的语音助手小艺在我用的大半个月里面唤醒还是非常灵敏的,而且语音的识别效果也还是不错的。再加上现在越来越多的智能家居设备也开始慢慢加入华为的生态圈,我认为华为的智能生态链方面真的是未来可期!

音质带劲的“小胖墩”——华为Sound

这就是这期关于华为Sound的测评体验,我是科技酷boy,希望你喜欢我的内容,记得关注我哦,我们下期见!

HUAWEI 华为 2e 智能音箱 贝母白

HUAWEI 华为 2e 智能音箱 贝母白

HUAWEI/华为 WATCH GT Runner 黑色硅胶表带 星夜跑者 套餐版

HUAWEI 华为 智选 纯麦智能K歌麦克风 星空灰(仅支持部分产品)

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI 华为 Sound SE 智能音箱

HUAWEI 华为 Sound SE 智能音箱

HUAWEI 华为 AI音箱

HUAWEI 华为 AI音箱

HUAWEI 华为 2e 智能无线蓝牙音箱

HUAWEI 华为 2e 智能无线蓝牙音箱

HUAWEI 华为 AI 2 电池版 智能音箱

HUAWEI 华为 AI 2 电池版 智能音箱

华为Sound X New智能蓝牙音箱电脑音响家用华为音响重低音炮唱歌

HUAWEI 华为 FreeGO 蓝牙音箱 曜石黑

HUAWEI 华为 FreeGO 蓝牙音箱 曜石黑

HUAWEI SoundX 2021蓝牙智能音箱一碰传音鸿蒙

HUAWEI 华为 Sound X 智能音箱

HUAWEI 华为 Sound X 智能音箱

华为AI智能蓝牙音箱2小艺同学wifi语音人工智能音响遥控家用迷你低音炮适用小米小爱 AI音箱2-标准版黑色

HUAWEI 华为 AI 智能音箱 太空黑

HUAWEI 华为 AI 智能音箱 太空黑