今敏导演离世十周年,5部影视作品和3本他的漫画都值得反复看,《红辣椒》《未麻的部屋》《千年女优》评分拉满

2020-08-24 15:47:55 56点赞 374收藏 37评论

2010年的今天,今敏导演因为胰腺癌离世,年龄还不到五十岁,对于如此有才气的创作者,肯定是英年早逝了。

今敏作为相当资深的动画导演,早年一直在做幕后工作,他亲自作为导演的影片只有四部,分别是《未麻的部屋》《红辣椒》《千年女优》和《东京教父》,再加上一部《妄想代理人》的动画剧集。

这些影片好不好呢,反正是受到了美国电影导演的青睐,像《盗梦空间》复刻《红辣椒》,《梦之安魂曲》和《黑天鹅》抄袭《未麻的部屋》……另外今敏也以编剧身份参与过不少知名动画,比如《回忆三部曲》和《她的回忆》,这些影片都值得反复观看。

【BD1080P】今敏电影作品合集【漫游字幕组】www.bilibili.com去看看 今敏大师 的第一部TV动画《妄想代理人》2004年,制作了第一部TV动画『妄想代理人』(全13话)。这个作品再次表现幻想和现实融合的主题,其中加入了许多社会性的题材。www.bilibili.com去看看

其实今敏的才华除了在电影方面有不少突破,他还曾是一位漫画家,由他作品汇聚成的短篇漫画集也在国内有多次出版,另外还有一版《海归线》也有港版,在看完电影之后,不妨再读一下他的漫画。

梦的化石:今敏全短篇108元京东去购买OPUS作品(上下册,彩色插页+锁线平装)62元当当去购买现货今敏《海歸線》大塊文化港台图书61元京东去购买