寒假给胖丁屯的用品分享

2021-01-15 17:12:07 1点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:都是我家胖丁自用好物~

2020年注定是不平凡的一年,疫情给我们的生活带来不小的影响。但是今年还是有三件值得纪念的事情,第一件事可以在家附近上班,天天能回家了,第二件事就是家里养了一只猫,胖丁,第三件事下周的文章里再介绍。

也许是疫情让大家都不能经常出门了。在家的时间增多,而家里的精神世界又相对比较匮乏。于是家家户户都开始养猫了,从我小姨开始,到以前不喜欢动物的我妈,都开始做起铲屎官的工作。现在我家也开始了养猫,对家里生活发生了不小改变,首先是家里买了一些猫的用品。

屁桃和小眼神屁桃和小眼神

One

豆腐猫砂

我也就只用过下面这一款你豆腐猫砂,之前用的是膨润土猫砂,我只能对比这两种猫砂的优劣。豆腐猫砂可以直接扔进马桶里面冲走,不用铲屎到垃圾袋里再下楼扔垃圾了,这点比膨润土猫砂好太多了。而且感觉豆腐猫砂没有膨润土猫砂费的那么快,缺点就是会比膨润土猫砂贵一些,我屯了有10袋这个猫砂。今年寒假可能为了对抗疫情,还会出现去年的时候,连猫砂都买不到,或者很贵。

寒假给胖丁屯的用品分享

华畜猫砂5斤豆腐猫砂6L绿茶豆腐猫砂除味低尘速团猫砂宠物用品9.9元京东去购买

Two

猫粮

其实我也是双十一的时候屯的,一袋10kg幼猫粮,1袋10kg成猫粮。我以为这一袋幼猫粮可以把我家胖丁吃到成猫。不过现在看来,幼猫粮已经减半了。这个猫粮牌子是麦富迪的,不是多贵的牌子,我就是看那个《理想的生活》里面,见到这个牌子,也一直吃的这个,目前猫7个月了还是健康聪明无病。

寒假给胖丁屯的用品分享

麦富迪猫粮10kg佰萃幼猫粮加小鱼干室内英短美短幼猫咪天然粮20斤118元天猫精选去购买

麦富迪猫粮10kg佰萃成猫粮英短美短成猫室内猫咪天然粮20斤118元天猫精选去购买

Three

体内驱虫

我是每个月都要给猫驱虫一次,目前是放1/4的药片在她的饭里。吃完也没看出来食欲不振什么不良反应。猫也不出门乱吃东西,体内应该是比较健康。

Four

体外驱虫

前几天,猫突然总喜欢挠身上,可能是我外出回来会带上点外面的细菌啥的。猫喜欢在我鞋和衣服上蹭,所以每个月都体外驱虫一下也是有必要的,毕竟猫也经常上床上玩。我看到张大妈上便宜,就屯了一好几盒。一盒是一支,一次就要摸在后脖颈皮肤上1支。

寒假给胖丁屯的用品分享

【七仓时效】恩倍多驱虫药狗狗驱虫药体外驱虫猫咪驱虫药狗狗体内驱虫药猫宠物驱虫药猫除跳蚤蜱虫1kg-5kg猫用0.5ML单支装26.9元京东去购买

Five

猫玩具

家里还是要买点玩具来消耗掉猫的精力,我下面买的这个,胖丁有一阵子比较喜欢玩,现在她已经把里面的球抠出来只玩球了。我买的逗猫棒,上面的毛已经让胖丁给全薅没了。

寒假给胖丁屯的用品分享

憨憨乐园猫玩具猫咪玩具三层猫转盘宠物幼猫逗猫玩具猫抓板耐爪剑麻玩具颜色随机9.9元京东去购买

Six

猫零食

每天吃完晚饭的时候,胖丁就会守在这盒鸡肉冻干旁边,然后就会叫我,意思是又到了喂零食的时候了。

买了一盒500g感觉可以吃好久,已经喂了好几个月了,还有一半多。我没有买营养膏,不知道该不该买。

寒假给胖丁屯的用品分享

【自营时效】奇异猫猫零食猫冻干狗狗零食大礼包500g宠物零食鹌鹑多春鱼成幼猫咪冻干粮鸡肉粒桶500g69元京东去购买

Seven

防止猫抓沙发措施

家里幸亏买的布艺沙发,不过胖丁更喜欢抓了。我买了一卷犀牛皮贴纸,扭扭钉。在胖丁爱抓的地方都这么贴着,可以多少保护一点沙发。

寒假给胖丁屯的用品分享

被子固定器沙发垫防跑防滑无痕固定钉扭扭钉固定床单被角普通款(50枚)15.9元京东去购买

其实很多双十一的时候屯的东西,现在疫情离得很近,天津周边的公路大多都已经暂时禁止通行。京东上买的东西发货时效也已经暂定一周以后发货了。大家看看自己家毛孩子的吃的用的都还够不够,提前下单。

Myfoodie 麦富迪 营养森林系列 全价营养成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 冻干鲜粮鱼肉 1.8kg

Myfoodie 麦富迪 冻干鲜粮鱼肉 1.8kg

Myfoodie 麦富迪 罐头 吞拿鱼鸡肉170g×24罐

Myfoodie 麦富迪 罐头 吞拿鱼鸡肉170g×24罐

Myfoodie 麦富迪 猫零食 猫咪湿粮肉粒包 混合装85g*12

Myfoodie 麦富迪 佰萃粮系列 三文鱼鳀鱼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 佰萃粮系列 三文鱼鳀鱼成猫猫粮

Myfoodie 麦富迪 无谷牛肉双拼小型犬成犬狗粮

Myfoodie 麦富迪 无谷牛肉双拼小型犬成犬狗粮

Myfoodie 麦富迪 猫粮 冻干鲜粮牛肉鸡肉全期猫粮 150g

Myfoodie 麦富迪 营养森林系列 全价营养小型犬全阶段狗粮

Myfoodie 麦富迪 新西兰牛肉俄罗斯三文鱼全犬全阶段狗粮

Myfoodie 麦富迪 三文鱼冻干双拼猫粮 成猫试吃套装750g(共6包)混装

Myfoodie 麦富迪 猫零食 混合口味冻干 500g

Myfoodie 麦富迪 猫零食 混合口味冻干 500g

弗兰士 Myfoodie 麦富迪 弗兰士 Myfoodie 麦富迪 弗兰士 Fresh 猫粮 2.5kg

Myfoodie 麦富迪 牛肉螺旋藻全犬成犬狗粮

Myfoodie 麦富迪 牛肉螺旋藻全犬成犬狗粮