当前位置:
文章详情

【评玩具·】子小天:粑粑总测评《变形金刚 王国领袖级霸王龙,除了贵,哪都好!》

2021-01-13 16:09:55 4点赞 1收藏 1评论

本期蹭个热度,插播分享一个近来曝光率较高的玩具——王国领袖级霸王龙。

霸王龙角色来源于官方早年的动画作品超能勇士,虽然受限于3D技术,超能勇士的画面表现力欠佳,但穿越剧情跌宕起伏、角色塑造有血有肉使得超能勇士依然是一部非常优秀的作品。从MP32、34、38、41、43等作品的设计和价格来看,BW也是官方和玩家都非常关注和重视的产品线。

有了MP43的珠玉在前,这款价格仅有约五分之一的王国产品表现如何呢?让我们看看吧。

既然名为霸王龙,那就先来看看野兽形态。

龙形体态很贴近侏罗纪公园等电影作品里的霸王龙形象,但配色则是跟BW动画一致,本体以紫色为主,头顶至尾巴的绿色面积大幅超过MP43,从造型来看,是BW动画(配色)和侏罗纪公园电影(体态)的综合体。

要说野兽形态的动画还原性,肯定是不如MP43(废话,如果做成43的还原性,谁还买43);要说还原真实形象,现如今的霸王龙都是由化石还原推测出来的,没准6000多万年前的霸王龙就长这样哈。

龙形外皮是各种凹凸不平的粗糙刻画,实际结构是塑料外层覆盖一层软胶(直接用硬塑料肯定没有这种表现力),表现出霸王龙具备真实质感的粗糙表皮,视觉效果和把玩手感都非常不错。从外观真实质感来说,王国霸王龙要超过动画风格的MP43。

龙形外观的缝隙相对明显,完成度不及合缝表现优秀的MP43。但王国霸王龙的变形非常简单,十分有利于把玩体验,这是个连MP43也无法比拟的优势。

霸王龙的各款设计都躲不开片片包裹,从人形和野兽形态的表现看,粑粑对这款玩具的合缝情况还是比较满意的。

霸王龙的嘴巴可以大幅开合,直至露出喉中的大炮。

龙形外观下最大的缺点在于脖颈处的表皮包裹,别说是合缝了,简直是片片层叠绽放出一个龙头。这个设计从静态来说确实不太好看,但相应地增加了脖颈的可动,提升了把玩的乐趣,粑粑觉得还是值得的。

龙形大腿粗壮,关节紧实,涂装在线,脚踝还有接地设计,不仅腿部造型多样,站立还十分稳当哦,完全不需要依靠支架还是什么的(MP41你不要往后挤)。

说完了外观细节,咱们摆摆造型吧:仰可朝天啸明月

俯可潜行抢一血。

扭头又摆尾,甚至可以还原出侏罗纪公园第一部结尾的经典场景。

霸王龙:欧,是的,我的尾巴有两段可动关节,脖子也有呢,是的~

双腿根部也有紧实的外翻关节,可以拉开胯部进行怒吼造型,格外的有气势!

大腿的包裹件可以翻起,还原金属变体模式下霸王龙的飞行形态,这个倒是挺有趣的。

这款王国霸王龙在野兽形态下的表现实属惊艳,虽然开花脖造型不太好看,动画还原度不高(肯定不能对43造成冲击),但毕竟瑕不掩瑜:恐龙造型真实度高,软胶皮肤表现出色,关节紧实且可动性优秀,各类造型都能胜任,甚至连经典恐龙电影的场景都能还原。

经过简单变形,霸王龙来到人形形态,这个造型倒是比较还原动画形象:经典的龙尾左手、龙头右手、獠牙衣领、龙皮背包、龙爪脚等因素都有还原。

人形下外观细节很丰富,涂装以紫色为主,机械部分和兽皮部分融合交错,相互映衬,协调性很好,视觉感观也很漂亮。各个关节都挺紧实,唯独大腿根的前后转动关节相对较松(内外翻折关节又很紧实),据说是通病,但影响不大,人形站立性还是很好的。

头雕也十分还原动画,额头上有个淡淡的原始兽标记。

从表情来看,严肃表情确实比较威严,但看久了就觉得略显死板,如果换成张嘴怒吼或是咧嘴奸笑的猥琐表情,粑粑会更加满意。

细节刻画一丝不苟,官方认真起来还是可以让我们的钱包倍感压力的。龙形腿部粗壮紧实且有接地设计,是人形下站立稳当的有效保障。

龙尾左手是个隐藏很深的洞洞手,玩具没配武器,不知道这个洞有啥作用。不过粗壮的龙尾已经可以做出钳子和电光独龙钻的造型,可玩性还是不错的。

很难得,背面没有偷胶,背面的颜值居然也很高。

官方真的变良心了吗?其实大偷胶在大腿内侧,这个位置确实一般不容易看得到,算了,我选择原谅官方。

从侧面看,除了大腿包裹部件外,王国霸王龙的背包其实挺薄的,因此人形下重心还是集中在人形本体,这对于站立稳定性十分重要。

考虑到前文展示的优秀野兽形态,这款霸王龙的背包设计如此之小真是相当优秀了。

人形可说的不多,造型和涂装颜值高,但齿轮关节是肯定没有的,直接进入摆造型时刻吧:经典的龙头炮,发射!

电光独龙钻!

虽然后踢角度不大,但在龙尾手的支持下,蹲姿开火的造型也没有问题。

从人形比例来看,嗯,这十几年来,官方对领袖级的理解确实发生了一些变化……

总结一下,这款王国霸王龙不负众望,是一款不可多得的官方精品,除了MP43,把官方其他系列的霸王龙都给比了下去。

即使跟43相比,王国霸王龙稍逊的也只是个头、动画还原度、声光设计和合缝表现;但要以龙形可动、真实质感和随手变一变的把玩体验来说,43也得自叹不如了,更别说只有五分之一的价格优势了。

粑粑觉得,买个女王大人,还附带侏罗纪公园展示效果,真香!

------------------分割线------------------

作者:大顿二顿的粑粑

编辑:子小天

校对:木头人

LEGO 乐高 Technic科技系列 42083 布加迪奇龙

1999元起

LEGO 乐高 Technic科技系列 42096 保时捷 911 RSR赛车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42115 兰博基尼 Sián FKP 37

2018元起

LEGO 乐高 Harry Potter哈利·波特系列 75979 海德薇

LEGO 乐高 92176 NASA 阿波罗计划 土星5号运载火箭

LEGO 乐高 Ideas系列 21323 可弹奏钢琴

LEGO 乐高 Ideas系列 21323 可弹奏钢琴

LEGO 乐高 Harry Potter哈利·波特系列 71043 霍格沃兹城堡(豪华收藏版)

LEGO 乐高 Technic科技系列 42110 路虎卫士

LEGO 乐高 Ideas系列 21319 中央咖啡厅

LEGO 乐高 Ideas系列 21319 中央咖啡厅

LEGO 乐高 Speed超级赛车系列 75895 保时捷 911 Turbo 3.0

LEGO 乐高 Harry Potter 哈利·波特系列 75954 霍格沃茨城堡

LEGO 乐高 Technic 科技系列 42100 利勃海尔R 9800挖掘机

LEGO 乐高 Speed超级赛车系列 76899 兰博基尼赛车组

LEGO 乐高 经典创意系列 10698 大号积木盒

LEGO 乐高 经典创意系列 10698 大号积木盒

LEGO 乐高 CLASSIC 经典创意系列 10696 中号积木盒

LEGO 乐高 MINDSTORMS机器人系列 51515 头脑风暴机器人发明家