我家用过六款儿童牙刷,手动的电动的,总有一个适合你家娃!值得买的儿童牙刷!

2021-01-15 10:39:49 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:实拍分享,只买对的,不选贵的。

新年前分享了我家用的儿童漱口水牙膏。很多妈妈留言给我,说明明用了含氟牙膏,但还是孩子依然有蛀牙。而且从反馈的数量看,蛀牙问题真是很普遍。

其实除了儿童含氟漱口水和儿童含氟牙膏外,儿童牙刷对清洁牙齿和预防蛀牙同样重要。今天聊聊我家用过的儿童牙刷,我就按照手动儿童牙刷和电动儿童牙刷来分类。

好用的儿童牙刷,欧乐-b, prokudent必固登洁好用的儿童牙刷,欧乐-b, prokudent必固登洁

先亮明一个观点,这也是德国牙医普遍认同的:儿童牙刷的刷毛硬度要适中,不要太硬,但也不能太软。

过软的刷毛有两个缺点:

1)无法有效清洁牙齿上的脏东西,这里很好理解,刷牙就是个物理摩擦的过程嘛。

2)缺少对牙龈的刺激和按摩,无益于牙龈肌群的发育,当然了前提是牙刷刷毛的顶端要进行磨圆处理。

德国儿童牙刷普遍都能满足上述两点要求。

手动儿童牙刷

3岁以下宝宝用

3岁以下宝宝必须用手动儿童牙刷。我家之前都是用prokudent0-3岁版的,因为手柄握着很舒服。它的刷头和刷毛区都很小,不会戳破孩子的口腔内膜。

prokudent0-3岁儿童牙刷prokudent0-3岁儿童牙刷

淘宝上的价格要便宜不少,低于20元。

德国原装进口Prokudent必固登洁儿童牙刷0-6岁婴幼儿宝宝超软毛牙刷婴幼儿小孩牙刷非电动乳牙刷0-3岁单只装29.9元京东去购买

3岁以上孩子用

现在孩子长大了,目前用的是两款:

Prokudent3-6岁儿童牙刷,两支装,带吸盘。吸盘的用处可不是为了好玩,带吸盘的牙刷能头朝上站着,避免刷头和杯子接触,粘上细菌。

Prokudent3-6岁儿童牙刷Prokudent3-6岁儿童牙刷

淘宝上的价格要便宜不少,低于20元。

德国原装进口Prokudent必固登洁儿童牙刷0-6岁婴幼儿宝宝超软毛牙刷婴幼儿小孩牙刷非电动乳牙刷3-6岁两只装29.9元京东去购买

高露洁旗下的3-6岁儿童牙刷,宝可梦版,带吸盘。小男孩就是迷宝可梦。这一支的价格比prokudent的两支装还贵。

h好用的儿童牙刷,高露洁,prokudent必固登洁h好用的儿童牙刷,高露洁,prokudent必固登洁

这里举一个儿童牙刷的反面例子:

价格倒是很便宜,但超细软毛的刷毛并不能刷干净牙齿,也没有吸盘。没猜错的话,应该是在清仓旧版产品。

高露洁6-12岁超细软毛儿童宝宝牙刷小巧刷头呵护换牙期灵活清洁7.9元天猫精选去购买

充电式电动儿童牙刷

孩子3岁以上就可以用电动儿童牙刷了。我家目前是电动牙刷和手动牙刷交替用。手动儿童牙刷可以慢慢刷,能把牙缝刷干净。

常见的就是欧乐-b儿童充电式电动牙刷,国内卖129元

prokudent必固登洁的儿童充电式电动牙刷,淘宝上卖90元。功能是一模一样的。

刷头选prokudent的通用刷头。

这种刷头可以给欧乐-b和prokudent家自己的电动儿童牙刷通用,用起来没区别。欧乐-b原装的平均每个刷头算下来要30-40元,prokudent必固登洁的通用儿童刷头才20元不到,淘宝上就有。

Prokudent新年的时候推出了一个Kokosnuss版,Kokosnuss是德国小朋友非常欢迎的动画片,prokudent这种德国品牌就会用德国动画形象IP,而不是宝可梦或者冰雪公主。

好用的儿童电动牙刷,欧乐-b, prokudent必固登洁好用的儿童电动牙刷,欧乐-b, prokudent必固登洁

大家对儿童牙刷有什么问题,随时留言给我呀

Colgate 高露洁 细毛护龈牙刷 10支

Colgate 高露洁 细毛护龈牙刷 10支

高露洁 细毛护龈炭牙刷

高露洁 细毛护龈炭牙刷

Colgate 高露洁 超洁纤柔牙刷

Colgate 高露洁 超洁纤柔牙刷

Colgate 高露洁 细毛牙刷10支

Colgate 高露洁 细毛牙刷10支

prokudent 必固登洁 到手23元!prokudent 必固登洁 德国原装宝宝软毛牙刷 0-3岁单只装

Colgate 高露洁 细毛护龈备长炭软毛牙刷 1支

Colgate 高露洁 细毛护龈备长炭软毛牙刷 1支

Colgate 高露洁 宽柔绵绵丝牙刷

Colgate 高露洁 宽柔绵绵丝牙刷

Colgate 高露洁 超洁纤柔备长炭软毛成人牙刷 15支

Colgate 高露洁 超洁纤柔备长炭软毛成人牙刷 15支

Colgate 高露洁 360°全面口腔清洁牙刷 2支装

Colgate 高露洁 360°全面口腔清洁牙刷 2支装

适齿炭牙刷 3支 (适齿刷毛 深入深洁)

适齿炭牙刷 3支 (适齿刷毛 深入深洁)

高露洁(Colgate)细毛护龈备长炭软毛成人牙刷 款式颜色

Colgate 高露洁 超洁净牙刷

Colgate 高露洁 超洁净牙刷

Colgate 高露洁 宽柔小宽头超细软毛炭旋丝牙刷2支 经典48孔 深洁齿缝

高露洁竹炭牙刷超细软毛细毛成人男女家庭用装高档牙缝刷

高露洁竹炭牙刷超细软毛细毛成人男女家庭用装高档牙缝刷