超长假期,我和宝宝在家这样过~

2021-01-16 12:00:00 5点赞 17收藏 0评论

本文经公众号:毛毛MM(ID:maomao75466729)授权发布,原标题:亲子丨我和宝宝的超长宅家假期这样过~,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

宅在家的你们长出小蘑菇了没?

超长假期,我和宝宝在家这样过~

今年是非同寻常的一年,不得不宅在家的这些日子,那我们自然要尽己所能过好每一天,为了不让宝宝们过剩的精力无处释放,每天都给他安排了丰富多彩的活动~让宅家时光也别有一番乐趣。

运动小将

虽然我们宅在家,但是体育锻炼不可少。和孩子们一起动起来,亲子游戏、亲子瑜伽,越运动,越健康,越健康,越快乐~

书香时光

书是孩子最好的朋友,绘本故事、成语故事、寓言故事读起来,我每天都会给孩子讲一个故事,让美好的故事,浸润美好时光~

动手动脑创意手工

陪娃一起绘画、折纸,各种创意手工做起来,可能会不经意收获一个纸飞机娃能玩一天的快乐哦~

生活小能手

给孩子一些机会,让他做力所能及的家务劳动,一起参与烹饪,孩子会获得满满的成就感~

超长假期,我和宝宝在家这样过~

宅在家除了给宝宝安排这些丰富多彩的活动外,我还会和他一起看电影,既能磨磨孩子的耳朵,让孩子不要沉迷电脑游戏,也能让他们通过电影感受一些不一样的东西。快来看看这些适合儿童看的音乐电影,一起享受闲暇时光吧!一部优秀的电影,能帮助孩子理解和融入外部世界,获得眼界与阅历,积累对文学、艺术的审美能力。

宅家亲子观影指南

《小鞋子》

《小鞋子》作为伊朗儿童电影的代表,通过两兄妹和一双小鞋子间的故事,既全方位的展现了发展中国家底层穷苦人民的生活面貌,又将孩子的天真,善良和爱展现出来。

本片影像风格、诗意的意象、质朴的主题共同营造出一个美丽的影片。是一部真挚动人的好电影,一部流淌着生活味道的好电影,没有激烈的戏剧冲突,没有强烈的煽情处理,只有平淡地叙述,只有善良的人性,却足以令每一位观众深受感动,是一部每看必哭的好电影。

超长假期,我和宝宝在家这样过~

《小鞋子》里头的每一个人都是善良的,即使再穷苦,也都怀着一颗善良的心。整部电影向我们展现了生活艰苦的一面,展现了贫富差距这些社会现实,但更展现了人性里的善良美好。全片看似波澜不惊,平淡朴实,实则触动心灵,难以忘怀。

《铁甲钢拳》

非常推荐这部机器人科幻动作片《铁甲钢拳》,超热血励志的,我们家毛毛和乐乐已经刷了N遍了。 影片将故事背景设定于2020年(没错,就是今年),此时人类拳击比赛已被机器人拳击比赛所取代,拳击手查理带着儿子以及他们的机器人Atom,在互相的磨合中,一步一步走上世界机器人拳击比赛的舞台。

超长假期,我和宝宝在家这样过~

这是一部亲情片,分享那对父子的对话“你想要什么?”“我只想让你为我全力而战”,也是一部小人物追求梦想的励志片,就像那句台词“给小人物一个机会吧,小人物也能击败大人物”。剧情合理又热血励志,非常适合全家人一起观看!

《地球上的星星》

《地球上的星星》是一部关注“阅读障碍症”儿童的印度电影。主人公伊夏从小被学校、父母认视为是一个问题儿童,是一个令人嫌弃的小拖累。

在他八岁那年,由于天马行空的思维,他闯下大祸后,终于被忍不无忍的父母送到了严管的寄宿学校,来个眼不见为净。然而,恰恰在这时,他遇到生命中最重要的一位老师。这位叫尼克的美术老师与以往的那些墨守成规的老派教师不同,他主张让孩子们充分发挥自己的个性和思维,开创自由的发展之路。

我最喜欢的一句台词是“在我们周围,那些用独特眼光看世界的人,最终改变了这个世界。”教育的本质就是要挖掘孩子本身的潜能,开发他擅长的项目。

《奇迹男孩》

电影《奇迹男孩》,是一部催泪片,一定不要化妆看,不然全花掉!决不是因为惨,而是感动!非常适合父母和孩子一起看。

本片也是孩子们量身订做的。没有性、没有吸毒、没有醉酒、没有脏话、没有吸烟!有的是学校教师、同学、家长最真实的日常和内心活动。且包括了很多学校里孩子们会遇到的问题,失去朋友,被欺负,没人理,父母离婚,打架,参加课外小组,上课、考试、春游,万圣节,圣诞节,新年等等~简直太全面!

超长假期,我和宝宝在家这样过~

观看电影途中一度被感动落泪,人和人之间相处其实可以很纯粹,就像孩子的世界里,即使前一秒吵架互相不理睬,后一面也能因为游戏开怀大笑冰释前嫌。

每个人都能用平等的眼光看待周围的人和事情,永远怀着一颗勇敢善良的内心,是多么难得可贵。奥吉是幸运的,他带给人们的力量就是奇迹。愿每个善良的人,都可以被世界温柔对待。

《雪人奇缘》

电影《雪人奇缘》萌雪人带你领略大美中华——黄山、千岛湖、乐山大佛,每一处中国美景,都值得打卡!更有陈飞宇、张子枫实力献声!

黄山片段印象非常深刻,很仙很唯美,加上雾凇云海,太美了……故事是根据中国背景为题材,满满的中国元素和熟悉的大好山河,实话说真的是亲切感十足。暖萌的大毛也是一大亮点,它那自愈系的微笑脸,特别讨人喜欢,难以忘怀。故事以送大毛归家的旅程为情节,最后实现了“让心回家”更深一层的升华。对于热爱旅行的我特别有感触,因为每次外出超过一段时间,就感觉特别想家。

可能这就是中国人的归家情结吧,无论身处何处,心之所向永远是家的味道。

《念书的孩子》

很写实很平凡的一部电影,却又那么感人!开开和爷爷的故事,愿世间再无留守儿童《念书的孩子》是一部典型的关于留守儿童和留守老人的电影。

留守儿童和农村教育问题被这部电影演绎的淋漓尽致。这部电影看的我泣不成声,开开和爷爷、小胆的感情是任何人都无法替代的。每一个孩子都是天使,需要用心呵护,希望少一些留守儿童,父母能在他有能力的时候把他带到这个世界。

《寻梦环游记》

《寻梦环游记》2017年美国喜剧音乐家庭冒险动画,皮克斯动画工作室的第19部动画长片,该片的灵感源于墨西哥亡灵节,讲述了热爱音乐的小男孩米格和落魄乐手埃克托在五彩斑斓的神秘世界开启了一段奇妙冒险旅程的故事。小男孩米格,自幼有一个音乐梦,但音乐却是被家庭所禁止的,他们认为自己被音乐诅咒了。

在米格秘密追寻音乐梦时,因为触碰了一把吉他而踏上了亡灵土地。每年的亡灵节日,逝去的家人都会返回人间与亲人团聚,但从来还没有人去到过亡灵的世界。

米格被多彩绚丽的亡灵世界所震撼,而更令他的惊喜的是,他重逢了失去的太爷爷和祖辈们,一家人要想办法将米格重新送回人间。相当感人的一部动画电影,生的对立面不是死亡,而是遗忘,当你被生者遗忘,便是你再一次死亡。

《飞不起来的童年》

以古巴社会以及儿童教育为背景,讲述了一个充满心酸又带有温情的故事。展现了古巴贫困的、被边缘化的个人的教育,生活。Chala的妈妈吸毒成瘾,于是Chala不得不从小肩负起养家的重担,但深爱着他的妈妈,不愿与她分开。

在学校他调皮捣蛋,争强好斗,但对于他的老师Carmela来说,他也只是一个普通的,需要关爱孩子。Carmela是一位资深的,备受学生喜爱的教师,教书几十载,尽管别人都不理解Chala,要把Chala送去再教育学校(类似少管所一类)但她却一直坚持自己的教学理念,不放弃任何一个学生,每个学生都是一个个体,都有差异,关爱不能仅限于课堂,而是要去了解每一个孩子的真实生活,处境。

比起教书,育人是更重要的部分。电影西语原名叫Conducta原意是引导,教育之意。不管是Chala,还是因为户口问题而无法取得学籍,要被驱逐出境的好学生Yeni,他们这些孩子本该拥有幸福的童年和自己的梦想,却因现实的残酷,无法展翅高飞。所以我想这也是它的中文名叫飞不起来的童年的原因吧。

《摔跤吧!爸爸》

这部电影根据真人事实改编,讲述了爸爸带领两个女儿一路披荆斩棘,夺得摔跤世界冠军的故事。

马哈维亚·辛格·珀尕(阿米尔·汗饰)曾是印度国家摔跤冠军,因生活所迫放弃摔跤。他希望让儿子可以帮他完成梦想——赢得世界级金牌。结果生了四个女儿本以为梦想就此破碎的辛格却意外发现女儿身上的惊人天赋,看到冠军希望的他决定不能让女儿的天赋浪费,像其他女孩一样只能洗衣做饭过一生 ,再三考虑之后,与妻子约定一年时间按照摔跤手的标准训练两个女儿:换掉裙子 、剪掉了长发,让她们练习摔跤,并赢得一个又一个冠军,最终赢来了成为榜样激励千千万万女性的机会。

《长江七号》

童年时代,也许大家都曾幻想过自己有一个万能的“哆啦A梦”,它陪伴我们,帮助我们阻拦一切困难,这就是《长江七号》。

影片讲述一名父亲将意外拾获的外星玩具狗当做礼物送给儿子,从而让父子两人的生活发生变化的故事。有一天,小狄意外发现爸爸送给他毛绒玩具狗是一个来自外星球的精灵客人。小狄如获至宝地给外星狗取名叫“长江7号”,希望“长江7号”能有特异功能,帮助他改变现状。在周铁和儿子几度想把和一般宠物狗别无二致的“长江7号”抛弃时,奇迹发生了。

“长江7号”开始改变着周铁父子的生活,让此前所有看不起周铁、欺负周铁的人从此对他另眼相看。不仅如此,当周铁在工地因高空作业坠空而死时,“长江7号”从头顶触角发出的光芒,给了铁第二次生命。周铁得救了,“长江7号”却慢慢地倒下,带着对小狄和人世间的无限眷恋,渐渐地闭上了眼睛。

《当幸福来敲门》

温情且感动,为人父母,应该有责任感。为了梦想,就算限入绝境,也不放弃。 这是部好电影,不仅仅有鸡汤,而是引起心灵深处的共鸣,亲情能给人巨大的力量。

剧中的男主角克里斯在失去工作后,妻子离去,过着居无定所、独自赡养儿子的生活。一次,克里斯遇见一个开高级跑车的男人,克里斯问他做什么工作才能过上这样的生活,那个男人告诉他自己是做股票经纪人的,克里斯从此就决定自己要做一名出色的股票经纪人,和儿子一起过上好日子。完全没有股票知识的克里斯凭借着自身的毅力,在华尔街的一家股票公司里当上了学徒。

头脑灵活的他很快就掌握了股票市场的知识,没过几年开上了自己的股票经纪公司,最后成为一名百万富翁。从一名推销员到一名出色的股票经纪人,在这个漂亮的美国梦里,克里斯成功完成了升维攻击,实现了阶层跨越。

超长假期,我和宝宝在家这样过~

好了~今天的分享就到这里了,在这里祝所有的大朋友,小朋友身体健康宅家快乐~