穿戴设备迎新机遇,智能音频眼镜或将是下一个风口

2020-09-30 00:20:00 0点赞 1收藏 1评论

智能音频市场从耳机智能音箱发展到现在的真无线耳机、带屏智能音箱、智能音频眼镜等,产品形态越来越多元化,使用场景涵盖了我们娱乐体验的看、听和互动层面,并且还有持续上升的趋势。而随着TWS耳机的火热,智能穿戴市场也随之迎来新一次的发展机遇,为设备加入智能音频功能成为了不可阻挡的趋势。

智能音频眼镜通过把智能音频与眼镜的形态相结合,并为其配置独立的操作系统,使之兼具两者的功能,即提升了产品的便携性,又拥有时尚装饰功能。被视作是TWS耳机之后的又一市场热点。市面上也在不断有新的产品推出,我爱音频网对多款产品进行了拆解报道,今天为大家汇总其中的几款关注度较高的产品,下面就一起来看看吧~

1、moregy摩乐吉 智能语音眼镜

编辑点评:
moregy摩乐吉 智能语音眼镜与日常佩戴的眼镜款式比较接近,镜片可替换,鼻托可调整;内部结构也比较直观、规整。

这款智能语音眼镜首发搭载了瑞昱RTL8763BO方案,这是一款高性能的全能TWS真无线蓝牙耳机一体化方案,支持智能语音、双耳通话、蓝牙5.0,此次我们看到其在智能语音眼镜上的应用,未来我们可能会在更多TWS耳机产品上见到它,我爱音频网将会持续关注。

主控芯片:瑞昱RTL8763BO

2、华为HUAWEI X Gentle Monster Eyewear智能眼镜

编辑点评:
HUAWEI X Gentle Monster Eyewear智能眼镜巧妙融合科技与时尚。整个眼镜本体无接口设计,支持IP67级防尘防水;采用双扬声器和半开放式设计,官方宣称可以让声音更清晰且富有层次感;眼镜拥有佩戴感知功能,支持双击唤醒语音助手、播放/暂停音乐和接听/挂断电话功能,让信息获取以及交互变得更加便捷。

HUAWEI X Gentle Monster Eyewear智能眼镜采用非接触式无线充电技术;右镜腿主板上有双麦克风降噪,配合华为的AI语音降噪技术,可以降低环境噪声对通话的干扰;搭载BES恒玄2300蓝牙音频SoC,支持双麦,帮助耳机实现快速稳定远距离的无线连接,同时提升耳机的降噪效果;耳机盒内置了2250mAh容量的电池,镜腿内有两个85mAh的电池,官方宣称二者配合使用续航可达8小时。

主控芯片:BES恒玄2300蓝牙音频SoC

3、韶音骨传导运动太阳眼镜

编辑点评:
韶音骨传导运动太阳眼镜外形非常的时尚,且镜片可更换,采用TR-90高柔韧性镜腿,可弯折的铰链设计,弯曲弧度更贴面,佩戴稳固舒适。眼镜内部涂有大量胶水,材质之间连接紧密,有效防雨防水。

内部搭载了一颗基于低功耗开发的高通QCC3024蓝牙音频SoC,蓝牙连接稳定时延低,续航表现亮眼,同时采用美信MAX98306 D类功放进行放大驱动骨传导单元。

主控芯片:高通QCC3024蓝牙音频SoC

4、Bose智能音频眼镜

编辑点评:
Bose智能音频眼镜外观与普通太阳镜并无太大差异,但设计上更潮流简约,镜片可更换,转轴部分又为镀金材质,整体式样给人时尚高端的感觉。但毕竟内置了主板和电池等零部件,重量较重,持续佩戴略显累人。

通过Bose先进的定向发声技术,开放式的扬声器也能将声音精准集中地传递给佩戴者,让用户的收听体验得到进一步增强。内部搭载了高通CSR8675*级蓝牙音频SoC,支持24位音频传输和aptX HD音频格式,为Bose智能音频眼镜的音质输出提供优良保障。

主控芯片:高通CSR8675蓝牙音频SoC

Bose 智能音频眼镜近期还最新发布了两个版本,以适应不同的应用场景。两款产品均采用尼龙镜框,配备两款镜片供用户选择,拥有颠覆性的 Bose 开放式音频体验。猫眼款设计相对更符合日常风格;运动款设计更为激进,并加强了眼镜的佩戴稳固性,支持IPX4级防水。这两款产品的详细配置信息敬请期待我爱音频网的后续拆解报告。

Bose 智能音频眼镜 猫眼款

Bose 智能音频眼镜 运动款

我爱音频网总结

从上面的四款产品可以看出,智能音频眼镜经过这几年的发展,在外观上已经与普通太阳镜相差不大,并且兼具了太阳镜和TWS耳机的功能,时尚感和未来科技感也更为强烈。如华为和BOSE的这两款产品,收纳盒还承担着如TWS耳机一样的充电仓功能,进一步减少了耳机部分的固件,有效降低眼镜的体积。

但就目前的智能音频眼镜来看,由于眼镜内主板、电池等元器件的存在在重量上相比普通眼镜必定会有劣势。而且就其佩戴和发音方式也无法与TWS耳机音乐体验相提并论,韶音太阳镜还采用了骨传导技术来解决这一问题。但即便如此,在智能穿戴设备兴起的今天,智能音频眼镜仍旧是这一方向上的一大热点。并且相信随着技术的发展,智能音频眼镜将会越来越符合用户的要求,逐渐融入到我们的生活。

HUAWEI 华为 VR Glass 6DoF 交互套件

HUAWEI 华为 VR Glass 6DoF 交互套件

HUAWEI 华为 EasyFit 时尚真皮系列华为手表表带适配Watch GT系列商务男女情侣可用watch gt4可用替换

HONOR 荣耀 EasyFit 20mm茶花粉氟橡胶表带

HONOR 荣耀 EasyFit 20mm茶花粉氟橡胶表带

HUAWEI 华为 手表Watch4pro智能血氧呼吸监测eSIM独立通话糖风险评估运动防水男女高端配件 Watch4 Pro

HUAWEI 华为 手表WATCH GT3保时捷设计限量款蓝宝石玻璃表盘蓝牙通话运动防水心率监测华为GT3保时捷设计

HUAWEI 华为 S-TAG 跑步骑行动态传感器

HUAWEI 华为 S-TAG 跑步骑行动态传感器

HUAWEI 华为 智能眼镜三代智慧播报语音助手立体通话蓝牙音乐抗风噪时尚可配近视镜片

HUAWEI HiLink/华为智选海雀AI智能摄像头HQ8S/HQ8云台超清版 海雀AI摄像头 HQ8S

HUAWEI 华为 WATCH GT Cyber 闪变表壳华为GT Cyber表壳GT Cyber表带华为手表表带

华为智慧屏直播精灵

华为智慧屏直播精灵

华为手机通用智能手环24H连续心电图心率血压血氧体温报警运动腕表远程监测老人睡眠健康艾丝恺 银壳棕皮+24H监测心电心率血压

华为手表gt4/gt3/watch4/pro充电器手表磁吸无线充电底座

华为智能眼镜二代GENTLE MONSTER Eyewear2蓝牙高清语音通话可搭配近视镜片 VERONA-01(黑色)光学-可换镜片

华为 HUAWEI X GENTLE MONSTER Eyewear II 黑 VERONA-01 华为智能眼镜 时尚科技 高清通话 持久续航