2020-10-05 23:00:00 69点赞 207收藏 88评论

值友常说,张大妈社区卧虎藏龙、大神辈出。#老司机秘籍#栏目,是汽车小小值特别打造的汽车大神知识及经验分享栏目,旨在打造什么值得买社区汽车文章里的“绝对值得看”,每周四晚20点的精品文章,准时与你见面!欢迎订阅→#老司机秘籍#

大家好,我是你们的好朋友GT。

车载手机支架大家一定都不陌生,可以说是行车必备的装备之一。

但是我觉得上车下车还得插线拔线就有点反人类了,无线充电才是今后的大趋势。不要说手机手表,甚至未来的汽车也应该普及无线充电。

扯远了,今天我们就先来聊聊车载无线充电支架。如果你有购买支架的需求不妨先收藏备用。

说到无线充电,就要先了解一下什么是Qi

Qi是全球首个推动无线充电技术的标准化组织——无线充电联盟(Wireless Power Consortium,简称WPC)推出的“无线充电”标准,具备便捷性和通用性两大特征。几年前既有三星等品牌的数码设备使用了Qi充电技术,但并未掀起太大的波澜。2017年苹果公司最新发布了三款全部搭载Qi充电功能的新手机iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X,引发跟风效应,诸多品牌纷纷表示将在下一代产品中集成Qi充电功能,更是乐坏了一众第三方配件厂商,竞相推出各种眼花缭乱目不暇接的无线充电器产品,无线充电市场被彻底点燃呈井喷之势。

负一楼,想看正文的可以跳过,或者直接拉到最后看结论。

我有个老司机朋友蛋大觉得现在的车型都有CARPLAY和无线充电功能了,手机支架没什么用处了。

我只能叹息道:“你还是太年轻啊!”

不要说CARPLAY了,据我观察就连尊贵的特斯拉和蔚来车主也基本是离不开手机支架的。

难道车载的15英寸大屏导航不香吗?老司机秘籍No.97:也许我们每个人都应该有一个无线充电支架?

首先,哪怕再流畅的车机和我们人均旗舰的手机比起来还是有那么点脑残的。

其次,目前搭载CARPLAY或者CARLIFE的车型很多都同时具有无线充电功能。

但是无线充电的位置一般位于挡杆前后,其实这个位置并不是很人性化。大部分人没法保证在整个行车途中不碰手机。

这时如果有支架就可以在视线不离开前方的情况下扫描一下手机,这反而要比低头拿起手机安全的多。

此时,我已经脑补到评论区一定有塑料S照键盘司机会说:“行车途中浏览电子设备是违法的,哪怕 红灯也不行。”当然,你硬要抬肛也不是不行。

魔都已有相关案例,一原告将支架放在空调出风口并放置手机作为导航被处罚,后起诉并胜诉。

所以我们可以简单理解为行车过程中只要手不触碰手机是不违法的。从中也可以看出那些原生无线充电的车型很难做到在行车过程中不违法,要解决这一问题还是需要配备手机支架。

与此同时,近几年随着带有无线充电功能手机的普及,甚至一些旗舰的无线充电功率已经达到了惊人的40W,无线充电再也不是花拳绣腿可有可无的草包。车载手机支架的发展方向也一定是带有大功率无线充电功能,这是大势所趋也是我本次体验的大背景。

啰嗦了那么多,仅仅为了说明为什么我们需要一个带无线快充功能的手机支架。

本次入选的产品是由广大值友从以上产品中10选6产生的。

需要说明的是上图有一处标注错误就是360入选而非标红的飞利浦。

先上参赛选手的大合影。

从第一眼映像可以看出,倍思是个大块头,其次是华为和iottie。从田间走来的这位选手叫做360。村里应该刚通网,所以对包装一定有什么误解。小米和紫米虽然长的有些不一样,其实是对双胞胎。

外观

1号选手是紫米的20W车载无线充电支架

ZMI紫米车载无线充电器20W高速快充手机支架车充、适用于小米苹果华为等手机快充WCJ10119元京东去购买

注意右上角说明“内含车载充电器”,也就是说有些支架内是不包含充电头的,购买时请注意。

背面为产品规格参数。

产品型号:WCJ10

输入参数:5V2A、9V1.6A、12V1.6A、15V1.6A、20V1.35A

输出参数:20W MAX

工作温度:0℃-35℃

产品尺寸:122*91.59*87.2mm

包装内含:ZMI无线充车载支架、固定夹、平面粘贴底座、Micro-USB数据线、说明书。

制造商:江苏紫米电子科技有限公司

右侧则标注了产品卖点:20W MAX、合金夹臂、操作便捷。

包装内容:ZMI无线充车载支架、固定夹、平面粘贴底座、Micro-USB数据线、说明书。

支架本体。保护膜上特别提示了使用前移除和使用原配的充电头以达到最佳充电效果。

ZMI的锌合金夹臂内侧有橡胶防滑垫。利用手机插入时候的角度和重力自然将手机夹紧。

夹具的原理是利用手机插入时候的角度和重力自然将手机夹紧。

这样的设计可谓喜忧参半,对于尺寸合适的手机来说拿取都极具效率,哪怕断电也不受影响。

缺点则是这让他成为6款支架中开合度最小的一款,对于6.5寸以上的手机不太友好。

zmi也是唯一一款使用20年前microusb接口的支架。

原配的线材自然也是microusb的。

散热孔位于支架背面的一周。打孔密度很高,模具精细度也不错。整体做工好评。

支架内部没有主动散热风扇,金属片方式被动散热。

提供出风口和仪表台两种安装方式。

但是zmi的两侧夹臂对6.41寸带套的手机已经有点吃力了,单手很难操作。

倒也不是宽度不够,只是橡胶套和夹臂内测的防滑橡胶接触增大了阻力,就不容易顺利放下去。

所以6.5寸应该是这个支架的极限,而且这个尺寸下不容易单手操作。

6寸的手机就毫无问题。

⬛下面上场的2号选手为和zmi同父异母的兄弟,小米20w无线快充支架。

小米无线车充车载支架标配点烟器适配器20W大功率闪充快速充电|电动变形夹臂|双重散热更安全|智能兼容189元京东去购买

包装上明确写明仅兼容小米9的无线快充,经过本人多方求证,对小米10兼容确实不足,因为这个充电支架发布于2019年3月。那时候小米10还是个蝌蚪。

产品名称:小米无线车充;产品型号:WCJ02ZM;输入参数:5V3A、9V2A、12V2A、15V1.8A、20V1.35A;输出参数:20W Max;产品尺寸:117.2*73.4*91.7mm;包装内含:小米无线车充、车载充电器、平面粘贴底座、USB-A转USB Type-C数据线、说明书。制造商:江苏紫米电子技术有限公司(小米生态链企业)。

看到这里细心的观众应该发现了,这两位选手来自同一家企业的同一个工厂。

所以无论外包装还是内部都有着诸多相似之处。

相比zmi背部密密麻麻的散热孔,小米就收敛了许多。因为小米内部是带有风扇主动散热的。

安装方式和zmi一样夹出风口或者夹附送的底座。

正面采用一体化2.5D玻璃材质作为面板,提升充电时手机散热效率,令充电更加迅速。通电以后会有一圈湖蓝色的氛围灯,倒也增添了一份生动气息,而且在夜晚也不会特别刺眼。

充电功率方面配合iphoneX要比zmi稳定一些,一度达到12W,最后稳定在11.7附近。去掉损耗后应该达到了iphoneX最大的7.5W无线充电功率。

标定的20W最大功率要配合小米9才能完全发挥,完美开启无线下的turbo charge。

🔳3号选手让我们请出华为超级快充无线车充

好价Huawei/华为27W车载超级快充无线充电器Mate30/20/P30/ProMax通用199元值友爆料原文:好价可入。。。。江米小枣V现在| 2 评论0 收藏4去购买

包装上最亮眼的就是27W的最大功率。这在几位选手中也是最大的。

同时也是6位中唯一一款获得德国TUV安全快充认证的无线充电支架。

TüV标志是德国TüV专为元器件产品定制的一个安全认证标志,在德国和欧洲得到广泛的接受。同时,企业可以在申请TüV标志时,合并申请CB证书,由此通过转换而取得其他国家的证书。而且,在产品通过认证后,德国TüV会向前来查询合格元器件供应商的整流器机厂推荐这些产品;在整机认证的过程中,凡取得TüV标志的元器件均可免检。

背面为产品规格参数。

产品特点:27W无线超级快充、智能开合感应、德国莱茵TüV安全快充认证、智能双重散热、兼容多种手机和车型、标配专用大功率车充电源线;

输入接口:车充电源线(标配)/ USB Type-C;

输入参数:车充电源线(标配):12V4A、24V4A,或USB Type-C:9V2A、5V4.5A、10V4A;

输出功率:27W(Max);

产品型号:CP39S

最下方为产品通过的Qi认证、德国TüV安全快充认证等认证标志。

包装内容:华为27W超级快充无线车充、车充电源线、平面粘贴底座、说明书、保修卡。

支架面板采用了一种高透气的阳离子面料,明显区别于其他几款支架。同时有利于车充和手机的散热。

上部的十字准信式背垫也颇具设计感,放在车里增添了一点时尚元素,看上去也不会那么死板。

底部就比较有意思了。华为是唯一一款提供了双电源接口的支架。除了主流的type-c还带了一个车充电源线DC圆形接口。

散热口则位于type-c接口两侧。底部带孔的托架在支撑手机的同时也给没有无线充电功能的手机留了条活路。

标配大功率车充电源线采用车充和线材一体式的设计,连接点烟口,功率可达27W。配合华为的mate30或者P40 PRO都是最佳的选择。但问题在于这样一来就占用了一个点烟器口,对于没有其他多余usb接口的车型来说有点捉襟见拙。

除了正面的红外感应以外,触摸左侧感应键可以轻松解锁,从而拿取都非常自如。 还具有智能判别光线误触功能。

正面感应自动打开,适用放置手机的场景,侧面感应打开,适用拿取手机的场景。

和所有夹出风口的支架一样,支架底部要顶住中控才会稳定一些。

背面参数信息。华为是几款里唯一球头里涂抹有润滑油的。

在充电效率方面华为是几款无线充中功率最大的,达到了惊人的27W。超过了很多手机有线充电的功率。让你彻底摆脱电量焦虑,此处某水果应该拉去厕所面壁。老司机秘籍No.97:也许我们每个人都应该有一个无线充电支架? 但是因为华为的充电头是一体式设计,无法插入USB测试仪查看具体数据。

这款支架配合之前发布的mate30和P40 PRO等机型都可以充分发挥27W的无线充电优势,简直天作之合。所以和华为自家手机的完美配合才是这款无线支架的最大卖点。

要保证长时间大功率工作,散热方面也是做足了功夫。华为内置了高转速风扇,而且可随着功率大小智能调节风速。配合设计独特的风道能很快将热量排出支架内部,而且在行车过程中基本听不到噪音。

四号选手是倍思的车载无线充电支架

好价BASEUS 倍思 车载无线充电手机支架 15W139.9元值友爆料原文:倍思(Baseus)车载无线充电器车载手机支架红外感应全自动15W带灯QI无线快充适用iPhone11/X华为安卓黑支架边缘电流LED灯带呈现不同效果,时刻指示充电状态;国际Qi联盟认证,快充不伤机;过温保护、过流保护、短路保护等等就打防护,安全快充;出风口夹装式、仪表台粘贴式,两种支kchi| 1 评论0 收藏1去购买

正面标注了15W,氛围灯和QI认证几个特点。

包装反面还图示了两种安装方法。除了空调出风口以外,倍思还是支持类似iottie的吸盘加伸缩臂的安装方式。也正是因为这个所以包装也比较大。

产品名称:倍思光线电动支架无线充(15W)

型号:WXHW03

材质:ABS+亚克力

输入:5V 2A,9V,2A,12V,1.27A(MAX.)

输出:5W,10W,15W

适用机型:支持无线充电的手机(4.7-6.5英寸)

包装内容:电动支架无线充、出风口夹装支架、吸盘底座、type-c充电线、说明书。

我们可以发现,倍思并没有提供充电头。这也是为什么它提供了两种安装方式后售价仍可维持在100-200的区间内。

背部有一个可以手动调节的旋钮,可以用来调整手机高度,使之更准确对准无线充电线圈位置,使得充电效率达到最高。

通电以后支架边缘有一圈蓝绿氛围灯,颜值在线。两侧的夹臂也具有一定的弧度,可以更好地贴合住手机。有点像赛车上的筒形座椅的意思。

灯光颜色会根据充电状态变化,连通电源青光缓慢环绕,待机状态,绿光慢速环绕,充电过程中绿光快速环绕,充满后则绿光会呈现常亮状态。但是我发现放上手机后光线基本遮挡住了,只有从侧面才能看得见一些灯光。

最重要的是,由于使用出风口挂夹加底托的组合这使得倍思支架的稳定性要比之前三位纯靠夹子夹出风口的选手稳定不少。

扣具直接深入到页片后方钩住,再加上前面两个支脚的支撑,这样空调页片也不会承受过大的重量,有助于提高稳定性能和保护页片。

由于倍思自身没有提供充电头,这里就借用了一下小米的。给iphone只有最多8W的输出,考虑到折损以后其实是没有达到iphone的7.5W充电功率的。而小米的支架用同样的充电头可以达到12W左右。所以自己另外买充电头除了多一笔开销以外还会有兼容性问题,并不是达到标称的最大功率就一定可以的。有可能无法发挥支架的最大输出功率。

值得一提的是倍思内置两颗法拉电容,在停车关闭电源后仍然可以电动打开支架取出手机。这是其他几款支架都没有的功能。一旦断电只能硬拔,虽然也没特别难取,但总有点不爽。倍思这点上给予好评。

如果你手上已经有车载充电头了想升级个无线的,可能倍思是个不错的选择。它提供的安装方式在我看来是稳定和便捷的最佳平衡。

360语音无线车充

好价360 C8 车载无线充电手机支架 15W快充144元值友爆料原文:9号秒杀价149,可使用领券中心120-5全品类券,到手价144元360本款充电支架支持感应开合,智能声控。兼容安卓10W,苹果7.5W充电模式,无需插入充电线,将手机放入支架,手机带壳也不受影响;内置红外传感器,手机靠近时,夹臂会自动打开,放入手机后自动锁紧,轻按侧面按键即可单手取走HKNolan| 0 评论0 收藏0去购买

和其他几位选手不同的是,除了外包装格外显眼外,360的无线支架还提供了语音功能

产品名称:360语音无线车充 型号:C8

接口类型:usb type-c

电源输入:5V 2.4A,5V 3A,9V 2A,12V 1.5A

最大输出:15W

材质:ABS+PC

产品尺寸:LXWXT :130x80x46 mm

净重 146g

包装清单:无线支架本体,type-c线,充电头和一个出风口夹具,说明书。

360的球头拧到最紧也还是有些松动的感觉。

类似镜面的外壳材料和一些手机一样,干净的时候颜值很高。但是非常容易沾染指纹和灰尘。

正面和侧面的样子中规中矩。 要吐槽的可能就是电动开启和闭合支架时候的电机噪音有点刺耳。

360的特色语音功能要下载360行车助手的APP

然后通过蓝牙连接好手机和支架

然后就是可以通过手机实现语音导航或者播放歌曲等功能了。

当然,你也可以语音控制支架的开合,这点是其他几款支架无法做到的。

360支架可以通过FM把媒体内容发射出来,对于没有蓝牙功能只有收音机的老旧车型可以说是一个一举三得的功能。老爷车主可以考虑。

还有一点,360的充电头只有一个A口让还有行车记录仪和胎压计的我情何以堪,我应该不会选择它。但是对于车内蓝牙都没有的车型可以用它的语音和FM发射功能增加一些乐趣!

iottie easy one Touch 4

好价iOttie Easy One Touch 4 车载手机支架 吸盘式底座 美国品牌158元包邮值友爆料原文:此商品特价至158,属于近期好价,感兴趣的值友不容错过。北美车载支架销量第一品牌,支架采用一键触发设计,吸盘粘贴牢固,烈日暴晒,稳如泰山。iOttie连续3年获得国际知名消费电子展会CES创新奖,是美国亚马逊连续4年的热销品牌。这款Touch4车载手机支架,是2018年的全新产品。相比 0 评论0 收藏1去购买

这是一款不带充电功能的纯支架。之所以能入选还是因为品牌知名度和确实能做好一个支架的本职工作的原因吧。

iOttie总部位于纽约,是高端车载用品品牌。公司成立于2010年, 将新兴技术与设计相结合,创造出简单易用、便捷日常生活的新产品。通过不断地实验和寻求创新,iOttie自2011年以来连续五次获得CES创新奖。

包装侧面展示了iottie的仪表台安装方式。

iOttieEasyOneTouch4Qi无线充电苹果三星车载手机支架吸盘式黑色398元京东去购买

其实它家也是有无线充电支架的,只是价格超过了我们本次的100-200元的评测范围。

和直接吸附在前挡玻璃上的方式。

背面是一些英文的产品信息和经销商标签。

作为较为专业的支架品牌,iottie提供了伸缩,旋转等大范围角度调节功能。需要在车上解锁很多姿势拍摄不同角度的小伙伴应该选择它家的产品。

而且比起上一代产品,EASY ONE TOUCH 4可以说提供了更长的伸缩臂。以达到最佳的视觉效果。

让驾驶员有更多调节的可能,足够让你调整到最舒服的位置来操作和观察手机。

伸缩臂可自由旋转约225度,给你更多选择空间,自由创作不受限制。360度的万向球旋转起来也特别顺手,松紧拿捏的恰到好处。不至于太松无法固定或者太紧无法调整角度。感觉是几款支架里做工最棒的一款。

不得不承认,iottie的支架和RAM一样。无论是吸附在前挡还是仪表台上都非常牢靠。

无论是横屏还是竖屏iottie都有着相当不错的稳定性,这也是为什么一款没有充电功能的纯支架也能卖到小200的价格。

无论是侧着吸还是倒着吸,你想安装哪里就可以安装在哪里。

只是对于大部分普通用户来说,可能用不到那么牢固稳定可以经常变换位置的支架。反而带有无线充电功能的支架才是刚需。

稳定性测试

关于几款支架的稳定性大家可以观看这个随机测试的短视频

简要说明一下,纯夹出风口的安装方式都存在不同程度的抖动,但行车过程中没有发生过脱落。附带的仪表台粘贴方式在某些仪表台上根本没法使用。比如一些有纹路的皮质或者搪塑仪表台会经常掉落。 而像倍思这种钩住出风口页片再有底托顶住中控的安装方式才是最稳当的。同样的,稳定性方面iottie也非常优秀,吸附在挡风玻璃异常牢固,推荐下赛道或者越野的朋友使用。

同时倍思在放取带有橡胶材质的套子的手机时会遭遇一些阻力,导致单手拿放不是很顺畅。而倍思在手机靠近时不会自动打开支架,需要按一下底部开关,稍有不便。视频里可以看到,360的防误触做的不是很好,有时候会莫名奇妙打开支架。iottie的单手操作做的相当到位,不愧one touch称号。而且在横屏使用的时候iottie也是最顺滑切换和稳定的。

一些比较和小tips

从这张图我们可以发现,华为,小米和紫米的固定方案非常接近,几乎可以说是一模一样。

都是采用了直接夹住空调出风口或者用平底座黏贴在中控台上再夹住底座的方案。

特别是小米和紫米,因为出自同一厂家,连配件的模具也是完全一样的。

华为的夹具在按钮造型上和另外两家稍有不同,是纯平的。而小米和紫米则是带有一些弧度。

按压手感上来说可能有弧度的会稍有帮助,但是对于这种非频繁按压的部位好像体验上也不会有什么差别。

360同样是鸭嘴形的夹具,但看上去似乎有些龅牙。不像其他三家那样整整齐齐的,观察后我发现其实厂家就是这样设计的,并非做工问题。有可能可以更好地咬合住出风口的导风页片吧。并且只提供了这一种安装方式。对于异形出风口的车主来说慎选。

正面颜值比较,华为和小米科技感和设计感兼具。紫米两侧夹臂最为特殊且不是电动的。倍思的加宽护翼让你夜晚更安心。360颜值方面垫底,傻大粗?

背面由于散热方式的不同,倍思和华为没有背面的散热孔。

说到这里我们要谈一下几种支架的安装方式了。

首先就是使用最多的直接夹出风口的方案。

由于支撑全靠夹具和单薄的出风口格栅,长期使用是由一定几率损坏页片的。

使用这种方案球头和支架的连接出就要拧得相当紧,否则行车中容易被震低头。

一些出风口形状非格栅式样的车型无法夹在这一位置。

当然,好处也很明显。夏天空调直接帮助充电器和手机降温。无线充电器的温度如果过高,充电功率会大为降低以保证安全性。空间最为节省,对于很多车型来说,位置也是最佳视角,又不会遮挡视线。有些朋友提到出风口对着手机吹会形成水汽甚至滴下水来。可能是夏天车内外温差过大引起的。现在时值秋天,而且在我使用此方案的几年里从来没遇到过类似情况。想必这和手机套材质还有个人习惯有较大关系,而非通病。

第二种方案就是采用底座粘贴在仪表台上某处,再用夹具夹住底座。

对于一些仪表台有仿皮纹路的车型,这样的黏贴会随着时间流逝而脱落。而且时间长短随机。在行车过程中这种脱落是大忌,非常影响行车安全。

小米说明中特别指出,这种安装方式下应保证仪表台平整清洁。而且由于背胶粘性较强,粘牢之后强行拆除有可能会损伤汽车内饰,建议联系专业机构处理。所以如无必要非常不推荐这种安装方式。

而iottie的解决方案是给你超大面积的粘贴底座,让520再也没脸出来见人。

或者直接用吸盘吸在前挡玻璃上,这样的确会牢靠不少。而代价是视野里会有一坨东西。。。而且充电的话要拖一根长长的线。

最后总结一下,

几款支架的主要参数对比几款支架的主要参数对比

从我主观角度和个人需求来看,我会首选小米或者倍思的无线充电支架。小米的用料和做工比较扎实,对各个手机品牌的无线充电协议兼容也都不错,四星推荐。

倍思虽然没有自带充电头,但是它的安装方式却是最稳定的。并且还附带了吸盘可以有第二种安装方式供选择,同样推荐。

由于我不是华为用户,享受不到27W的急速无线充电速度。否则可能会首选它。但是它配的独立充电头没有提供额外的USB输出口对一部分用户来说的确会造成困扰。

iottie对我来说没有无线充电功能是万万不行的,最主要的痛点没有解决。不过它的做工和功能都没有槽点,进来和其他几款无线充支架PK也许有点不那么公平。

至于360我觉得实在没有必要选择,各个方面都比较平庸。除非你是没有车载蓝牙和多媒体的车主,可以用它充电的同时丰富一下车上娱乐功能倒也是不错的选择。老司机秘籍No.97:也许我们每个人都应该有一个无线充电支架?

以上小小心得只是本人在使用了这几款支架一周左右再结合多年其他车载支架使用经验之后得出的,如有纰漏还请在评论区指出,如果你有购买支架的需求不妨收藏备用,感谢浏览,我们下次再见。老司机秘籍No.97:也许我们每个人都应该有一个无线充电支架?

每周四晚上,汽车小小值联合站内达人,为大家带来中立、客观、有干货的深度汽车攻略文章。

更多老司机秘籍去购买

老司机秘籍No.96:自驾神器冰虎车载冰箱T36深度评测

老司机秘籍No.95:300~700元四款不同价位流媒体后视镜,深度横评

老司机秘籍No.94:技术就是财富!不到500元,小伙再次捡漏翻新小牛M1

老司机秘籍No.93:开了那么多年车,却不知道该如何养?赶紧看看这篇吧!

老司机秘籍No.92:家用洗车机哪家强?洗车液和工具如何选择?锂电洗车机如何实现PA洗?进来看楼主实际演示就明白了

老司机秘籍No.91:2K正厮杀4K来搅局!全面解读6款300元/500元热门新机(含实拍/拆解谍照)

老司机秘籍No.90:手把手教会如何低成本搭建车库无线网络及监控系统

老司机秘籍No.89:可能是2020年“最全面易懂”的行车记录仪“入坑指南”

老司机秘籍No.88:5大类“后装”车载导航类产品优缺点及购买建议

老司机秘籍No.87:摩托车头盔怎么选,新手骑士避坑指南

老司机秘籍No.86:厌恶了原厂蜡烛灯?老司机展示神车高尔夫替换欧司朗LED大灯总成后的惊艳效果

老司机秘籍No.85:流媒体PK记录仪,全面分析优缺点!

老司机秘籍No.84:说说车篇二番外--汽车改色贴膜完全指南

老司机秘籍No.83:不出门就能狂飙?老司机教你如何在家开赛车!

老司机秘籍No.82:深入浅出谈“偷工减料”,汽车车身结构及其安全性科普

老司机秘籍No.81:一尘不染的感觉就是爽!摩托车自助洗车方案

老司机秘籍No.80:开车不喝酒,总结下那些提供酒后代驾的经典信用卡

老司机秘籍No.79:橘生淮北,欧美安全五星评价车为何在中国遇到滑铁卢

老司机秘籍No.78:关于行车记录仪“停车监控”的一些事,让爱车也过个平安年!

老司机秘籍No.77:车机智能不够,手机互联来凑——CarPlay 车载选购指南及装车实录

老司机秘籍No.76:从检查到行车,冬季用车看这一篇就够了

老司机秘籍No.75:记录仪选TF还是eMMC存储?为啥录像总失灵?存储知识+测速实验 让你一文全搞懂

老司机秘籍No.74:错过双11车品促销?双12老司机继续带你买买买

老司机秘籍No.73:一文带你了解如何用千元,拿下八千元的小牛顶配M1

老司机秘籍No.72:DOT3/DOT4/DOT5怎么选:科普汽车刹车油

老司机秘籍No.71:行车记录仪常见故障背后的原因 正确使用可延年益寿

老司机秘籍No.70:就要惯着你们这群懒人,双11哪些车品值得买?老司机帮你选!

老司机秘籍No.69:手把手教你10万公里大保养实操手册

老司机秘籍No.68:曼牌汽车滤清器选购指南

老司机秘籍No.67:14款产品,15项需求点,双11行车记录仪选购指南

老司机秘籍No.66:四轮定位和动平衡傻傻分不清?看完这篇你就懂了!

老司机秘籍No.65:300~800元隐藏式记录仪横评 10项PK深度解析

老司机秘籍No.64:从50到150元,差别在哪里?四款车载充电器深度评测

老司机秘籍No.63:什么值得买汽车老编的7条购车方法论,教你高效选车、购车和避坑

老司机秘籍No.62:永磁电机和交流电机到底是什么鬼?一文看懂电动汽车驱动电机

老司机秘籍No.61:避免西安奔驰女车主遭遇很简单,从选车砍价到验车上牌,万字长文教你买车防坑指南

老司机秘籍No.60:九年汽配从业人员的不正经科普——什么火花塞值得买?

老司机秘籍No.59:选车三步法分享,助你淡季抄底,购车不迷茫

老司机秘籍No.58:底盘异响看这一篇就足够——底盘悬架的分类和常见的异响解决方案

老司机秘籍No.57:火花塞多久换一次?哪种最好?一篇文章了解火花塞,养车不盲目

老司机秘籍No.56:300-600元 5款中高端行车记录仪 10项PK全面横评

老司机秘籍No.55:如何选择一台靠谱的纯电动车?我有3点建议!

老司机秘籍No.54:动力下降油耗增多——不花冤枉钱,这几招最管用

老司机秘籍No.53:史上最全十万公里大保养必做必查项目和避坑指南

老司机秘籍No.52:10-15万元家用轿车选购指南

老司机秘籍No.51:汽车爆料大神告诉你,618途虎养车什么值得囤

老司机秘籍No.50:便宜没好货?对比简测4款国产白菜雨刮与日本进口NWB雨刮

老司机秘籍No.49:买戴森就对了?答案没有那么简单!戴森V7与5款车载吸尘器大横评

老司机秘籍No.48:1篇文章,3个问题,看懂电动汽车电池能量密度和续航的那些事!

老司机秘籍No.47:汽车异常颠簸和底盘异响,8成是这两个部件出了问题!

老司机秘籍No.46:关于纯电动车,这四点科普你一定要看!

老司机秘籍No.45:汽车保险水很深?看完这篇你就知道该怎么买了

老司机秘籍No.44:关于汽车蓄电池基础知识、选购及保养,看着一篇就够了

老司机秘籍No.43:养车很贵?那是你姿势不对!百元养车好物怎么买,看这篇就够了

老司机秘籍No.42:擦挂就补漆,钱包伤不起!教你用50块淘宝货搞定漆面问题

老司机秘籍No.41:自己动手欢乐多—DIY解决车门锁块异常

老司机秘籍No.40:道路千万条,安全第一条!超级奶爸教你选购儿童安全座椅

老司机秘籍No.39:风向变了?2019沃德全球十佳发动机榜单,竟有这么多大排量!

老司机秘籍No.38:这30台车最安全!解读美国IIHS 2019年“TSP+”榜单

老司机秘籍No.37:人人都要带一个的车载充气泵,白菜价的行不行?我测了这几款

老司机秘籍No.36:只需十几元半小时,让你的爱车内饰焕然一新

老司机秘籍No.35:那么多款燃油添加剂,究竟应该怎么选?

老司机秘籍No.34:只看这一篇也许不够,但会有些许帮助—五种常见洗车液小横测

老司机秘籍No.33:吃透这4个O2O养车平台,你的爱车保养或许能少走点弯路

老司机秘籍NO.32:双11值得囤的,不只是燃油添加剂——雪佛龙电商囤货指南

老司机秘籍No.31:怎样为汽车拍大片?尼康NPS签约摄影师的几条分享

老司机秘籍No.30:日系特色车蜡大比拼—三款冷门车蜡简测

老司机秘籍No.29:是肾宝,还是鸡肋?汽油添加剂(燃油宝)的科普和选购攻略

老司机秘籍No.28:养车不贵!学会这项技能,你的“报废”雨刮片还能用半年?!

老司机秘籍No.27:别相信销售的鬼话!如何在短时间里,获得全面而真实的试驾体验?

老司机秘籍No.26:钢琴烤漆划伤怎么办?内饰抛光剂了解一下!

老司机秘籍No.25:漆面凹陷不用愁,只需DIY七步走!手把手教你用几十块的淘宝神器解决问题

老司机秘籍No.24:价格相差6倍,结果大跌眼镜!化学小子&龟牌 三大类养护产品对比评测

老司机秘籍No.23:过路费85折!1s通过高速收费站!超实用的ETC信用卡怎么选?3分钟带你选择和申请!

老司机秘籍No.22:家用洗车机哪家强?动手帝亲测后,推荐这些产品!

老司机秘籍No.21:给爱车换全合成机油,这个细节却常常被忽略!汽车爆料达人教你选购长效机滤!

老司机秘籍No.20:全球购机油猛于虎?资深汽车爆料达人给你一篇选购秘籍!

老司机秘籍No.19:老司机秘籍No.23:机油参数看花眼?从小白到老司机,这篇秘籍一定要看!

老司机秘籍No.18:教你如何在一百多块的卡丁车中,获得最多的乐趣

老司机秘籍No.17:免检≠免审!这样审车,保你省时省事省力一次过!

老司机秘籍No.16:从司机到骑士,增驾、购车、装备...这些干货你都应该知道!

老司机秘籍No.15:打蜡3分钟真能保持9个月?4个月超长评测,只为告诉你5款快速镀膜车蜡真相!

老司机秘籍No.14:贵的就是好?实测4款市售主流“雨敌”,结果出人意料!

老司机秘籍No.13:奶爸汽车研究所 篇八:老司机教你如何成为秋名山车神

老司机秘籍No.12:618必看!市售车载充电器大点兵及购买指南

老司机秘籍No.11:车主必看!加油、洗车、道路救援...这些信用卡囊括车主一切权益!

老司机秘籍No.10:618必看:15款记录仪和智能后视镜大横评

老司机秘籍No.9:想选好轮胎,你只需要清楚这4个简单问题!轮胎选购扫盲贴来了!

老司机秘籍No.8:技多不压身!老司机教你自己动手,二十分钟清洗节气门积碳

老司机秘籍No.7:自助洗车乐趣多,老司机手把手教你清洗自己的爱车

老司机秘籍No.6:追逐风和自由?还是保命要紧!摩托车保护装备看本篇就够了

老司机秘籍No.5:夏天快到了,三步搞定汽车空调异味,了解一下?

老司机秘籍No.4:4S店、修理厂、途虎养车、乐车邦...浅谈爱车保养哪家强!

老司机秘籍No.3:四大类八款白菜车载手机支架横评,总有一款适合你!

老司机秘籍No.2:车载空气净化器到底是不是智商税?三款产品横测数据说话!

老司机秘籍No.1:5个简单问题解读,为你的机油选购扫盲!