学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

2020-10-08 12:00:00 2点赞 8收藏 0评论

哈喽呀,各位亲朋好友。你们的鹿鹿又来喽!

最近鹿鹿在追一部职场剧——《平凡的荣耀》。

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

OMG!白敬亭的演技真的越来越让人惊喜了!饰演的菜鸟男主“孙奕秋”初入职场的某些样子简直就是职场新人的真实写照啊!!!

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

比如刚进职场遇见领导时全身僵硬,面对领导的工作安排,欲言又止和一脸懵的样子;被上司提问时吓得满头大汗,甚至手忙脚乱地扯耳机线听录音。紧张的代入感强到我脚趾都能抠出三室一厅了!!!

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

还有一个让我很有共鸣的点就是孙奕秋的内心独白。“高楼大厦朝九晚五,电话会议,争吵应酬,这是他们的世界。”“即使我站在这里,也依然不属于这里。”

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

想当初鹿鹿刚入职场的时候也是谨小慎微,生怕做错事说错话,那种作为新人的无力感和不自信的状态实在是太压抑了。

不过还好,鹿鹿现在已经过了那个尴尬阶段啦!早已经跃成职场里的一把“老手”了,也越来越自信了(刚关注我的老粉应该知道)。害!其实职场真的没有那么难混啦,主要还是学会调节自己的心情和心态,找到自己可以缓解的方法~

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

我记得当时太焦虑的时候就喜欢用买买买缓解,因为是个职场小白资金也不是很富足,所以通常会买一些平价又好用的彩妆满足自己,心情好了上班自然也都是开开心心的啦!

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

职场小萌新们不妨也学学鹿鹿这招,既能快乐自己又可以省一些生活费哦,接下来鹿鹿就顺便给职场萌新们安排一些值得购买的平价彩妆好物吧!

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

- 参考价:199RMB/粉底液30ML+遮瑕膏2.2G -

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

TIMAGE彩棠这个品牌最近热度还是挺高的,但大家可能对它也没有过深的了解,它其实是由“一线明星”彩妆师唐毅老师创造的国货品牌。

就比如这款彩棠燕窝粉底液,里面含有少量的燕窝精华成分,不仅能美肤还可以护肤!另外还添加了阿玛尼同款成分蓝调光微粒,能给皮肤自动补光,感觉可以达到“吹弹可破”的瓷光肌效果。

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

而且它不光是一个粉底液,上面的瓶盖还有附赠跟粉底液同色的遮瑕膏,这个设计绝了!虽然颜值挺高的,但是也有一个小bug,用的时候注意不要只拿瓶盖哦,会容易脱落摔坏,这可是鹿鹿通过血泪教训总结的 !

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

粉底液质地轻薄,上脸后比较容易推开,一点都不拔干,修饰毛孔效果很不错~另外它的持妆力也很优秀,用它工作一天下来都不会担心有什么大面积脱妆情况。总之是一款适合干皮或者混干皮宝宝的粉底液啦~

- 参考价:2RMB·支 -

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

亨丝拉线这款眉笔是鹿鹿在学生时期资金比较窘迫的时候入手过的,因为它的性价比很高。单支购买会在2块钱左右,买的多甚至能拿到批发价在几毛左右,白菜价格是不是有点惊呆了?

你们千万别以为它的价格低就觉得它不好用哦,毕竟鹿鹿是亲身实验过的,两个字,值得!

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

眉笔的笔身是卷纸连线的,随拉随用。一共有五个色号,黑色、浅咖色、中咖色、深咖色和烟灰色选择很多。

但很多人在手背试色的时候会觉得显色度不够,鹿鹿要告诉大家这是因为我们的手背油脂分泌不够多,所以才会有这样的困扰,当我们脸上有完整的底妆时就不用担心显色度不够啦。

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

而且笔芯很硬,容易勾勒出形状,顺滑度也很高,会有轻微的结块但是问题不大。另外它的持妆效果不错,我感觉防水能力跟大牌差不多。

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

总之,化妆新手可以跟鹿鹿一样买来练练手,反正用N支也不会心疼。对了,用的时候最好把笔尖修成扁扁的鸭嘴状,这样用起来会更顺手,但在削笔的时候要注意安全哦,别划伤手!

- 参考价:60RMB左右/20G -

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

接下来给大家种草的是资生堂的遮瑕膏,因为之前鹿鹿看到身边很多集美们都在用他家这款遮瑕,于是我决定也要入手试试,毕竟哪里有种草哪里就有鹿鹿嘛!结果发现真的贼好用~

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

因为里面含有维他命E保湿成分,所以它的膏状质地没有我想象中那么干,延展性也比较好。我最喜欢的是S100色号,状感特别自然。

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

使用下来感觉它的遮瑕力比较强,小斑点黑眼圈都能遮个七七八八~鹿鹿还很喜欢它的一点就是遮瑕膏的瓶身个头小巧,还没有手掌大,比较方便外出携带补妆用,但记得要搭配刷子调色哦,不然徒手很容易“翻车现场”的!

- 参考价:99RMB/ 15.6G -

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

秋天当然要画金灿灿的眼妆啦!据说febble这款双生系列12色“婉婉暮云”眼影盘的设计感来自满天星斗,“洒落在碧玉盘上宁静的仰望片刻,好似眼里装满星光。”就凭着官方的浪漫描述,鹿鹿都有冲动想要激情消费!

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

整体配色很惊喜,每个颜色好看又实用~有百搭的咖色和橘色,还有带点粉调的棕色,随便三个色涂在一起都很好看,新手也不用担心画不好变成“齐天大圣”。总之是一盘既适合日常通勤又适合外出约会的眼影盘啦!

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

粉质细薄轻盈,不仅好晕染,显色度也是杠杠的,上眼之后比较持久,日常涂个打底色然后用淡橘色晕染眼尾,最后用高光提亮一下,就可以美腻出门啦!

- 参考价:110RMB/4G -

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

3CE的这支#change mode口红我太爱了,绝对是秋冬款必备品!而且这还是之前大火的色号,鹿鹿记得身边的小姐妹几乎都是人手一支,可见它的吸引力是多么强!

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

它是像血浆一样的颜色,上嘴之后贼显白,薄涂厚涂都很奶思!而且过几分钟就会变成雾面哑光感,看起来非常高级,整个人就像千金小姐变身了一样。

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

它的质地我也蛮喜欢的,虽然是丝绒质地,但是没想象的那么干,反而涂起来很顺滑,而且用它还没有沾杯烦恼。总之相信我,姐妹涂上它就是“人群中的女王”!

- 参考价:16RMB/20G -

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

MISS rose这盘六色腮红也很值得买,虽然盘身上面全是英文,但是它可是实打实的国货!还专门出口国外,是不是听起来就很厉害的赶脚?

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

这款六色腮红盘一共有两个色号,#1号色细珠光适合日常妆,#2号色全哑光比较适合淡妆。它的整体颜值超在线,膏体上还有可爱的五星浮雕,爱了爱了,一点都不舍得用呢~

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

鹿鹿入手了#01号色,奶茶棕、豆沙粉的配色超级适合秋冬妆容!超显嫩!缺点就是会有点飞粉,不过抖抖刷子就可以解决啦,我觉得它是性价比很高的平价宝藏啦,无论是日常妆还是欧美妆,都很实用,缺腮红的姐妹千万别错过!

- 参考价:39.9RMB/5G -

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

跟鹿鹿一样有童话梦的宝宝们福利来喽,因为我要给你们安利一款粉色安琪的人鱼公主高光棒,它的包装一看就很讨喜,美人鱼尾的瓶身造型让人爱不释手。

而且它的颜色选择非常多,一共有六款,每个色号光泽感都不一样,分别有#粉类珍珠、#沧海月明、#水光潋滟、#紫绡缥缈、#水染丹纱、#日落霞光,都是布灵布灵的感觉,大家可以根据自己的肤色进行选择哦~

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

鹿鹿觉得颜色比较浅的适合在伪素颜的时候打一点点在鼻尖上和颧骨上,可以给皮肤增加自然的光泽度。而颜色比较深的就可以在蹦迪或者玩妆的时候涂,能让妆容增加不少心机呢~

高光是土豆泥质地,软软糯糯的,里面还有微微的细闪,使用起来服帖不飞粉,真的超级棒!强推~

- 参考价:25RMB/1.5G -

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

最后鹿鹿带着传说中的“Omega平替”来了!它就是小众的国货品牌NYCEMAKEUP黑盒修容盘,和Omega的灰调棕相似度很高,但是比Omega的容量大~

价格相对来说更便宜,所以选它也比较友好啦。大理石纹的包装看起来很高级,盖子上面有个小心机磁铁吸扣设计,开合很方便,拿在手里也比较有分量,质感特别好!

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

粉质很细腻比较好晕开,但它的显色度不高,晕开后也不会发红显脸脏,鹿鹿觉得新手完全能驾驭!每次用的时候可以从眼窝开始沿鼻梁少量多次慢慢叠加晕染,会让山根的效果更明显哦,整体妆容看起来也会特别自然~

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

鹿鹿有的时候还会把它当成眉粉或者眼影来涂,尤其是出门在外,用来“应急”也不会出错哈哈哈~如果有心动的姐妹们可以行动起来了,不会踩雷的!

学生党必备丨8款平价彩妆好物来袭!

以上就是鹿鹿给大家挖掘到的平价好物啦,姐妹们可以根据自己的情况去选择。如果之后宝贝们还有什么想看的内容,都可以在评论区给我留言哦~最后祝大家旗开得胜,工作顺利哦!

本文经AYA鹿鹿授权发布,作者:鹿老板,原名称《2块钱就能买到这么好用的彩妆?请问它真的赚钱吗!?》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。