数码产品评测 篇二百二十五:戴千元价位的JBL真无线蓝牙耳机是什么体验?这几点感觉最明显

2020-09-26 22:30:00 1点赞 4收藏 2评论

最近两年真无线蓝牙耳机市场可以说是相当的繁荣了,无论是大厂还是小厂,都相继做起了真无线蓝牙耳机,这也使得真无线耳机市场鱼龙混杂,售价不一!最近Zaaap!平台上就给我安排一款真无线蓝牙耳机,一了解发现是来自JBL的产品突然来了兴趣!由于自己也算一个18线的数码博主,在业余时间也体验了几十款百元价位的耳机,所以还是非常想要来感受一下音频大厂JBL耳机的做工以及音效区别的。所以今天关于JBLT280TWS Plus真无线蓝牙耳机的实际体验分享,它来了!

其实对于Zaaap!这个平台,我想不少执着于科技改变未来的发烧友们还是比较熟悉的,毕竟国内的评测圈说到王自如我想大家也是都能说上一两句owesome的。而Zaaap!也是属于ZEALER的一个数码社区,在这里面我们可以看到新品上手,看到经典回顾,看到很多。这也是我后面一直关注Zaaap!的主要原因了。话不多讲,我们先从产品聊起吧!

这一次我为大家评测体验的是JBL的真无线蓝牙耳机T280TWS Plus,虽然市面上的真无线蓝牙耳机相当泛滥,但是JBL丝毫没有松懈,依旧用着最为精准的刀工为我们打造了这样的一款耳机。耳机的售价大约在1k左右,基本上也算一款轻度发烧的定位了,另外各方面的配置和参数也没有拉胯,还是值得看看的。

对于这款JBL的真无线蓝牙耳机T280TWS Plus,我选择的是一款红色的版本,主要是因为平时本人积极阳光,一款红色的耳机也是刚好秀出我的气质,感觉就很配的样子。不过讲到耳机,肯定会有粉丝想询问我关于全入耳和半入耳式的真无线蓝牙耳机的看法,其实主要还是萝卜青菜各有所爱,虽然是半入耳蓝牙耳机更为舒适,但是要是长期通勤或者处于嘈杂状态情况下的话,我还是宁愿选择入耳式的耳机来还我内心的一方净土。而这款真无线蓝牙耳机T280TWS Plus用来填补我上班通勤路上耳机的空白就再合适不过了。

虽然大厂做耳机用料很用力,但是包装上却也着实低调,不过还是挺具有细节的,包装盒的侧面为我们准备的是这款耳机的三维空间结构图,驱动单元显而易见,似乎暗示着我们要对这款耳机的音质有所放心呢。

耳机的全家福我们就可以看到还是比较全面的,基本上我们常用的一切配件例如替换耳塞,充电线以及说明书等都具备了,拿到就可以使用,学习成本也不大。

这款耳机配色我就很中意,另外,材质上采用了铝制材料,金属的外观材质使得这款耳机分外出色,质感十足。而且只有当你真正上手之后,你才会发现原来这样的一款金属材质的耳机可以做到如此的轻盈,简直让我猛男落泪。

另外,对一款无线蓝牙耳机来说连接和配对也是必不可少的环节,JBL这个音频大厂这个方面做的也是十分出色的。而且其连接过程非常简单,首次配对的时候,只需要我们打开盖子手机的蓝牙界面,你就可以发现这款耳机,拿出耳机带到耳朵上再轻点手机屏幕上的耳机选项便可以进行连接了。

当然有一点值得注意的是我们在佩戴之前,必须要选择合适的耳塞套,以防耳机不慎掉落。在我们使用这款耳机的时候,我们可以通过触控功能来管理耳机的通话,音乐控制,音量控制等等。这里具体的细节操作方法,我就不和大家描述了,说明书上基本都有,看一下就可以了,没啥难度。最让我感到惊讶的就是两个触控选项竟然能够实现如此多的功能,还是非常强悍的。

只要我们成功连接过一次,以后只需要打开充电盒,拿出耳机便可以自动连接,毫无延迟,这点上我感觉JBL的这款真无线蓝牙耳机T280TWS Plus丝毫不逊色于苹果的Airpods(忽略动画的加成因素)。而这里主要得于蓝牙5.0的传输技术的加载,芯片上的升级不仅带来了功耗上的降低和码流上的提高,而且也为我们带来了更快的连接速度,更低的延迟效果,能够始终为我们保持画面和音效同步,就算是打游戏的时候也能够给你带来不错的体验哦!

音质方面,JBL的这款耳机采用了6mm的钕磁铁驱动单元,能够为我们带来高速瞬态响应的特性,这样一来的最大好处就是能够让这款耳机的音质表现更加逼真,而且在配合着JBL独家的轻量化振膜材料,低频的下潜力度也是比较让人震撼的。

喜欢入耳式的耳机的小伙伴,我估计有绝大部分都是比较热爱运动的,JBL的T280TWS Plus采用了羽翼式的加强耳贴,使得耳机能够更加贴合我们的耳轮形状,从而保证了耳机的佩戴更加牢固,即使在你运动的时候也不会掉落,再加上iPX5级的防汗防水,使用起来自然就更加得心应手了。

对于真无线蓝牙耳机来说,有一点一直饱受用户诟病的,就是语音通话的体验了。就连我身边都不止一个小伙伴表示蓝牙耳机打电话是真的很让人着急,JBL也是关注到了这个问题。所以在T280TWS Plus这款耳机上,JBL赋予了其高品质的麦克风,并且加入了各种人声降噪的算法,可以使得用户在通话的时候,耳机去主动降低环境噪声,并给我们带来更加清晰流畅的通话体验,经过我的实际体验,这一点上确实值得别的厂家学习一下。

在耳机的充电和续航方面,最长16小时的续航能力,基本上可以保证我一周的通勤使用了,持久的音乐动力也是我每次出门都携带这款耳机的主要原因。更为关键的是,这款耳机还支持双路传输,单耳可用的特性,也就是说,当我们遇到极端的情况下,我们可以使用左/右耳机单独连接使用,续航能力直接可以再一次翻番,自由切换的便捷性也让我们的好感度再次增加。

作为一款评测分享的文章,只有优点没有缺点,也是不太现实的,关于这款耳机,我想吐槽的地方也是有的,首先就是耳机的充电接口如今还是在用micro-USB确实有些许不便,基本上市面上百元价位的耳机产品都采用了Type-C接口了,作为JBL的老朋友,我表示PM可以再想一想!

另外一点就是耳机,虽然设计得非常轻盈,但是打开也太费劲了,可能是我没有留指甲的缘故么?光滑的表面以及耳机四周并没有什么明显的可以借力的地方,所以在耳机的打开过程上,个人觉得体验不是很好。

不过总的来说,这款耳机给我也带来了比较不错的体验,深度的包裹感确实能够让我在佩戴它的时候时时刻刻都可以感受到自己内心的宁静,纯粹的享受音乐给我带来的美妙。而对于我吐槽的缺点,要是厂家能够有所反馈,我想升级换代的产品必然会更加出色的,不知道你们对于这样的一款真无线蓝牙耳机T280TWS Plus有什么看法呢?还你们的评论和关注,谢谢!我们下次再见!