科技数码秀 篇一百八十九:「科技数码·秀」荣耀手表SE测评新鲜出炉,大屏血氧检测,赞爆

2020-09-25 10:22:18 1点赞 1收藏 0评论

就在9月16日,“荣耀智慧生活秋季新品发布会”一口气发布了荣耀猎人游戏本、GS Pro及ES智能手表,很多年轻人尤其是学生、时尚年轻达人都对这款史上最便宜的荣耀手表特别感兴趣,仅售599元但拥有1.64英寸超大屏的手表确实令人欣喜。

对于大多数学生族、都市白领来说,手环、手表的用处在生活中简直太实用,且不说日常看时间、天气、睡眠、运动健康等等,但是地铁NFC刷闸机进站、NFC门卡、微信QQ社交软件推送,都让我们省去了大量掏手机的时间,轻轻一刷、手腕一抬,所有事情全部搞定。

而这次荣耀发布的智能手表ES在我看来,它更像是一个“超大杯”的荣耀手环,在手环所有功能的基础上,再一次融入了手表中的诸多优势,不仅拥有了326PPI、16.7M色高清全彩显示、主动健康管理、运动模式,最重要的是它的续航要远远超过荣耀手环系列的续航,重度使用场景下续航也能长达一周不用充电,绝大多数场景下满电可支持10天的长续航,一个月也只需充3次电,相当省心。

这块1.64英寸的方形大屏,屏占比高达70%,视觉效果非常惊艳,屏下内置有高灵敏度感光元件,可根据环境光强度自动调节屏幕显示亮度,无论室内室外,显示内容都清晰可见。

当接受到微信QQ社交类软件信息推送时,荣耀手表ES也会立刻通过震动来提醒,抬腕自动进入信息内容界面,超大字体,方便用户判断信息内容并及时接收、回复。

如果您使用的是华为、荣耀系列的手机,还可以通过智能推送引擎配合,实现智能情景推送功能,目前支持航班、高铁、天气信息的推送。

健康方面,一直都是华为、荣耀系列手表的最大优势,因为HUAWEI与与*级医疗机构301医院联合研究,基于高精度PPG心率传感器筛查房颤及早搏,综合精度高达95.5%;支持301医院合作的心脏健康研究早搏/房颤筛查以及睡眠呼吸暂停筛查,为用户带来全天候的专业健康守护。

荣耀智能手表ES的亮点还在于它可以随时通过NFC读取写入来添加门禁卡、地铁卡等,靠近门禁时立刻可以唤醒刷卡界面,甚至支持熄屏刷卡。

我个人用的另外一个频率较高的功能,就是它的睡眠检测和压力检测,注意这个是24小时实时监测的,大家要知道,全球近10亿人患有睡眠呼吸暂停症,但患病知晓率不到20%,有的时候晚上睡觉时我甚至被急促的呼吸“憋”醒过,感觉喘不上气的那种。目前医学筛查方式比较复杂,需要专业的医疗设备及较高的筛查费用,而荣耀手表与*级医疗机构(301医院)联合研究,基于心率变异性与连续血氧监测检测睡眠呼吸暂停情况,综合准确率可达85.9%,通过实时监测来让你更了解自己的睡眠健康和身体健康。

它的实时监测就是通过手表后背上的心率和运动传感器,基于HUAWEI TruSleepTM 睡眠监测算法,可以精准识别深睡、浅睡、快速眼 动(REM)、觉醒,以及零星小睡记录;经瑞士伯尔尼大学验证,对标专业睡眠多导仪,睡眠状态监测准确度高达96.3%* ,并且通过华为运动健康App还可以提供个性化助眠服务以及200+睡眠改善建议。

荣耀手表ES通过深度优化硬件光路和算法,多光源融合,利用含氧血红蛋白和脱氧血红蛋白对特定光的反射吸收率不同的特点,进行信号萃取、信号增强、算法训练、异常抑制等措施,测量到脉搏血氧饱和度,数据还是具有很大的权威性的,每次检测结果之后我们也可以看手表提示的标准数值,也可以通过运动训练、呼吸训练等改善自己的血氧饱和度指标。

对于女性用户来说,荣耀手表ES也非常友好,除了上述功能之外,还有一个对女性特别体贴的功能,那就是荣耀手表ES支持女性生理周期的记录与提醒,通过日历法追踪生理期,手表可直接管理经期日历,随时了解女性自身的身体状态比如经期、易孕期、距离下次经期天数等。

续航方面荣耀ES仅重21g,半小时快充就能充到70%,可以满足一周续航,而充满状态则续航长达10天,一个月充3次,我觉得非常可以。

看妹子笑得这么开心,一定是发现了更好玩的功能,到底是什么呢?

哈哈,还真是搞笑,原来妹子在长按表盘的时候不小心发现了一个主题功能,在华为运动健康app中,还可以下载更多主题表盘,妹子切换到一个“有内鬼,终止交易!”的主题表盘,怪不得被逗笑了,嗯,有点内味了。

平时在超市、咖啡馆消费,肯定需要刷码支付,嗯?我说的没错吧,看帖子的在座的各位你摸摸兜里还有现金吗?反正我是一年当中兜里都不带有一分钱的,那不掏手机的情况下荣耀手表ES可以替我们支付吗?答案当然是完全没有问题,我们可以直接通过扫码绑定荣耀手表ES并开启支付宝里的手表付款码功能,还可以设定每日消费限额,防止大额付款的意外情况。

此外在运动健身方面,在锻炼列表里此次还增加了一个“健身课程”功能,我们可以点击具体健身课程来查看每个动作的指导要求,在锻炼过程中也可以随时切换查看当前心率值、心率区间、热量消耗、运动时间等等。

荣耀手表ES还拥有健身动画引导,手表内置了12门动画健身课程,适用于办公室和居家场景,包含44个规范健身动作,跟着手表上的健身动画,马上就可以动起来,堪称是你的健身私教。

通过几天的实际佩戴体验,我对荣耀手表ES的各方面表现非常满意,如果您也是名学生或者是上班的年轻白领、时尚达人,日常出行偶尔会坐地铁,每天出门、回家刷门禁,而且又希望平时生活中对于健身有需求,并且希望手表都能通过动画来指导运动,那这款荣耀智能手表ES无疑是最佳选择,而且一个月只需要充3次电的超长续航,599元绝对是,哦不,也许是最合适的年轻一族智能手表,没有之一。