2020-10-04 18:17:28 196点赞 988收藏 138评论

创作立场声明:题记:2年前,我通过某鱼代订渠道入住了无锡凯悦酒店,酒店很美,怎奈人心险恶,套路重重,我鼓起勇气写下这篇曝光文章后收到了无数骚扰恐吓电话和短信。这样的经历让我至今难以忘怀。也让很多人知道了这其中的道道,避免大家再走弯路,这也算是我写分享类文章的一种意义吧。

还记得我们的W酒店之约咩?

#剁主计划-苏州#深度曝光 !星级酒店代订的套路那么深,你都知道吗?小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。写这篇文章,算是抛砖引玉吧,希望持卡的大神们或者有代订经历的房客们都来聊聊,不论好的坏的,可以给后来者一些参考山贼95270| 446 评论355 收藏1k查看详情

一、是否有同感:住酒店也有瘾?

就在那年去越南,第一次住了回星级酒店,后来就再也回不去了。每次无论家庭出游还是出差旅行都会想方设法的找找周边比较有特点的酒店。考虑特别的建筑设计、VI系统设计、室内装修设计、家具陈列摆设······这一切都是美的享受,当然服务绝对是加分项!如果确定是休闲游,往往都是先选酒店,之后再依据酒店规划行程。下图附上一张曾经住过的不完整酒店清单。

文中会就酒店入住分享小贴士。所谓能省则省,文末集中分享作为非常旅客定星级酒店的省钱策略。

二、聊聊苏州的星级酒店

作为一个在苏州生活了十几年的异乡人,这座城市近几年的变化确实大。从苏州中心的开业,国金中心大厦的竣工,到中南中心(据说是江苏第一高楼)的再次开工。各种商业综合体纷至沓来。燃鹅,回归酒店的主题。高端商业体怎么能少的了星级酒店的加持?今年的疫情加上家里有一个上小学的娃,基本跨省、出境的旅行计划就不在考虑范围内了,不过借此机会入住苏州的星级酒店,假装在外地旅行,还省了来回路途上的折腾,不免觉得更加悠哉。今年的你们又在哪“旅行”呢?也许经过疫情的风波,大家更懂得了珍惜。

第一站 | 胥城大厦酒店

五一假期,住了苏州老牌星级酒店胥城大厦酒店。这家酒店内部做了重新装修,加入了很多智能化的元素,详细的入住体验可以参考如下链接。

胥城大厦酒店

地理位置:位于苏州古城区,离寒山寺,山塘街,观前街都不是很远。

特色:1、交通方便,地铁2号线三香路地铁1号出口。

2、胥城大厦鲜肉月饼苏州一绝。

3、苏式中餐套餐性价比很高。

价位:599两晚,含双早,送招牌月饼,送咖啡券。

好吃又好睡!来苏州,山贼君推荐入住的一家酒店分享:老字号苏州胥城大厦!好吃好睡就在这一篇!Hello,我是爱吃、爱分享的山贼95270!之前有和大家分享亚朵和一些五星级酒店的入住体验。这次五一节因为特殊时期,哪也没有去,索性预定了酒店全当在旅游了。疫情特殊时期,还是有很多酒店优惠的,张大妈也推荐了不少,有的直接住两晚送一晚。之所以没有定选择五星级酒店,是因为感觉所有的山贼95270| 11 评论10 收藏60查看详情

第二站 | 苏州日航酒店

端午假期,去了苏州为数不多的日系酒店。可能我们太本分了,并没有和服务著称的日航酒店产生过多的服务交互,详细的大家可以看下文分享的日航专题。

苏州日航酒店

地理位置:位于苏州新区,外地旅客想去苏州乐园的可以考虑。

特色:1、国际化标配,据说服务不错

2、自助晚餐可期(评价不错)

价位:555一晚行政楼层房型,含双早,送行政待遇(happy hour,晚餐点心,水果,酒水)。

山贼探店 篇八:入住苏州日航酒店,你会为它的服务买单么?Hello,我是爱烘焙也爱耍的山贼95270。端午节不能出去high,于是选择入住酒店,假装自己在旅游。上次到访了胥城酒店,这次刚好看到日航酒店飞猪555元的价格可以入住行政套房+行政酒廊。截止到发文,貌似这个优惠活动刚截止!看来剁手也要速度啊!话说大家618有没有疯狂买买买,婆婆大人开玩笑说看你们山贼95270| 33 评论42 收藏107查看详情

第三站 | 苏州W酒店

看完前两站,你以为苏州的酒店就这样?错了!同志们,当我拿到这张房卡,我们的故事才开始。

苏州中心开业后,作为大陆第四家,江苏第一家的W酒店也就一直在酒店圈内备受关注。本来打算攒点银子带着“压寨夫人”来这里翻云覆雨一番。怎料那晚,同事出差来苏州,说就住在这家酒店,索性提前过去假装体验一下。奇妙客房一模抢眼的绿色氛围主题;壮美客房霓虹灯的粉色主题,处处流淌着荷尔蒙的味道。

继而取消了此趟酒店之旅。当然,你还是可以考虑这家特色星级酒店的纸醉金迷。

苏州W酒店

地理位置:位于苏州工业园区(金鸡湖西),外地旅客想领略大苏州现代气息的可以考虑。

特色:1、晚上十一点后的大堂酒吧妹子很多

2、房间的抽屉打开有你想不到的惊喜

3、高层无边泳池很有feel。

价位:1000+

地下车库,豪车云集⬇⬇⬇⬇⬇

一楼门厅,霓虹闪烁,尽显夜店本色⬇⬇⬇⬇⬇

大堂酒吧,纸醉金迷⬇⬇⬇⬇⬇

经过楼层走廊过道,犹如穿梭骇客帝国⬇⬇⬇⬇⬇

不过谁说不是呢,嗯,真的是嗨客帝国!

霓虹主题的房间⬇⬇⬇⬇⬇

这间是壮丽客房,房间主色以蓝色为主题氛围色,据说可以调,我摸了半天没找到哪里调节,罢了罢了。衣帽间是勾魂的粉色霓虹灯。我们假设一个场景,当你推开房门,沉浸在这样的氛围之下,你脑子里都在想些什么?请大家评论区说出你们的大实话。

醉生梦死的nimi吧⬇⬇⬇⬇⬇

住了那么多酒店,就W是酒精饮料比例最大,品种最全的,俨然一小卖部了。为什么?其实不难想象,此情此景,佳人美酒夜光杯,你确定不喝完这杯,再续上三杯?

一线湖景,尽收眼底⬇⬇⬇⬇⬇

这间房的位置面向苏州地标建筑“东方之门”,江湖人称“秋裤”。白天的时候也能看见一旁的金鸡湖美景。整个一面墙巨大的落地窗,视野十分开阔。

高端用品,一应俱全⬇⬇⬇⬇⬇

Blueair的净化器!

来一杯果汁⬇⬇⬇⬇⬇

拍完所有照片,已经有些上头,这个时候再次回到大堂酒吧,点了杯果汁,看着周围继续充斥着霓虹的味道,我笑而不语,果汁一饮而尽。

第四站 | 苏州柏悦酒店

国庆前夕,在原本留给W预算的基础上又增加了些银子,预约了号称苏州最有档次酒店之一的苏州柏悦酒店。

多图预警!老司机入住体验:苏州W酒店、柏悦酒店,房间居然有这些! 特殊渠道预定防坑提醒⬇⬇⬇⬇⬇

说到这家酒店的预定渠道,好了伤疤忘了痛的找了某鱼平台的卖家。在入住前的一个月前付全款预约了酒店。好在最终顺利入住,该承诺的待遇都有实现,所以并没有出现什么幺蛾子,不过有一点还是要提醒大家注意:

因为某鱼还是走的某宝的确认收货周期流程,所以尽可能入住时间和付款时间不要超过15天,否则有可能落个钱和酒店两空的悲惨局面。这里就不展开说了。

⬇⬇⬇⬇⬇推荐的理由

苏州柏悦酒店

地理位置:位于苏州工业园区(湖东),有想去摩天轮,诚品书店的外底旅客可以考虑,离地铁口有15分钟左右的路程。

特色:1、业主金螳螂,设计品味绝对上档次

2、房间很大。

3、服务周到

4、中餐厅苏城NO1淮扬菜,不论是价格还是口味都是

价位:之前写成的1299套餐价非常划算(我是买的二手1799)。包含双早,自助午餐/下午茶/晚餐三选一,有欢迎水果,有纪念日礼物。比单买换算太多。

因为图片比较多,山贼君先和大家分享几个印象深刻的点:

1、推荐湖景房。虽然最近周边有在施工,但是可以眺望到湖景、摩天轮还是不错的。至于工地施工的声音完全不用担心,因为你听不到哈!

小盆友眼中的摩天轮小盆友眼中的摩天轮

2、整体设计真的很有档次房门与墙体完全融为一体。色调主打冷色调,加上蒂芙尼蓝,到处都可以拍照打卡。你只需要想好pose怎么摆?

3、洗漱用品用的是le labo。洗完,头发真的有柔顺哈!

4、中餐厅推荐打卡!主打淮扬菜,不过价位实在不低,一个红烧狮子头要158元!然鹅,价位仍然挡不住它的火爆,一定要提前预定哈!

如果是单点,山贼君推荐如下几道菜:

盐水鹅,极力推荐!

盐水鹅盐水鹅

采莲南塘88/位 ,鱼丸制作的造型很别致,但是汤头真的好喝!

158元一份的红烧狮子头,如果没有一个爱吃肉的小伙伴,可以不点。份量很足,里边还有个蛋黄。

番茄花菜,味道不错,价格68元!

三丁包很是纯正。16元一个!

桂花小汤圆~

至于有多好吃?小朋友的表现让人忍俊不禁!

5、早餐自助必打卡!早餐供时间是早上6:30-10:30,应该来说柏悦的自助早餐是山贼君截止目前发现水果种类、鲜榨果汁品类最多的,其他的大家通过图来感受吧!

疫情特殊时期,煎蛋、主食面条、粉丝是单点直接送到座位上的。推荐鳝鱼面!

喜欢三文鱼、火腿的也不要错过哈!

油条泡豆浆,我的最爱!

酸奶、甜品柜,酸奶是卡夫~

西点种类丰富!而且都很好吃!

满满的档次设计感⬇⬇⬇⬇⬇

和其他城市的柏悦不同的是,苏州柏悦整体层高只有11楼。建筑设计像一个个的方形房间拼上去的,凹凸有致,很是独特。因为是金螳螂的家装设计,加之苏州园林式的结合,所以整体以中式为主要设计元素,点缀着蒂凡尼蓝,很是好看。乍一看感觉到了私人别墅区。

check in前台

酒店的水池,里边有大鲤鱼!吸引了小朋友的注意力!

一楼的下午茶区

靠近看了有这种嘴唇造型的巧克力。

房间

每间房间门口都会挂着一个装有金螳螂的笼子。

打开房门,犹如进入了另外一个幽静的空间。房间的灯和窗帘都是自动感应的。

入住的房房间大概有60平左右,一间主卧,一间悦庭(类似会客厅),一间洗漱间,一间衣帽间以及一间卫生间,每间完全独立,和卧室之间还有中式木门,整个房间隔音效果很好,外面即使在施工,也听不到一丁点儿声音。

主卧部分

洗漱间

洗漱间的大浴池,可以躺里面看电。还有独立的冲淋室。镜子很多,加上光线充足,所以拍照非常好看。

下图看起来像透明镜子的就是电视哈!

卫生间和洗漱间分开,马桶是自动开关。

下图就是洗漱区域和卧室的槅门。蒂芙兰色!

打开门,有一道光~

mini吧

2瓶免费矿泉水,配备6颗胶囊咖啡和6包茶叶。

打开下方抽屉,有惊喜哈!

看到价目表的瞬间,本人表示惊呆了!一袋薯片38元,一袋蜜饯48元,吃不起啊吃不起。大家如果想吃零食,酒店附近有个生活广场,还有全家哈!

悦庭

有沙发客厅区域,欢迎水果是苹果!

还有一侧是中式方桌。整个区域空间的光线是可调的!

小物件

• 小闹钟

• 三星电视及音箱

• Nespresso CitiZ咖啡机

• 5100矿泉水

• 德国*级卫浴品牌Duravit

• 意大利高端品牌卫浴GESSI

• 戴森吹风机

游泳区域也是戴森,还提供身体走珠、发膜。

• LE LABO 33洗护用品

• TOTO自动马桶

随处可见的小“心机”设计~

晚餐

晚餐在1楼的西洲轩的中餐厅。餐厅部中午还特意和我电话联系确认就餐时间和人数,服务从这里开始。

携程套餐价格套餐有9道,本来以为不够吃,实际上2个人吃到撑都不可能全吃完的。这份菜单上并没有标注价格,特意要了正式菜单看了下价格,好家伙,瞬间觉得血赚。以下价格为后来回忆价,不保证100%准确:

扬州盐水鸭128

红玉一口脆78

采莲南塘88/位

油爆大虾 88

一品狮子头158

番茄煮花菜68

扬州什锦炒饭88

淮扬三丁包16元/只

狮子头吃多了几口有些腻歪,盐水鸭还是很正宗的,萝卜干很脆很好吃,那个莲蓬实际上是鱼丸做的,很清淡,但味道不错,油爆大虾很带劲。最后的扬州炒饭吃不动了。

红烧狮子头,158元红烧狮子头,158元

番茄煮花菜番茄煮花菜

三丁包三丁包

泳池

每次住酒店必须的步骤就是游个泳。苏州柏悦酒店的泳池就在一楼。里面热水池,躺椅,汗蒸间一应俱全。

按摩椅按摩椅

桑拿房桑拿房

独立浴室间独立浴室间

窗外

我订的是湖景大床房,打开窗户外面居然是工地,这点酒店也没个说明,有点小遗憾。从房间巨大的落地窗望出去,摩天轮和东方之门大裤衩尽收眼底。

早餐

柏悦的早餐是半自助式,还是在晚餐一样的西洲轩。点了一份鸭血粉丝汤和苏式虾仁鳝丝奥灶面以及一杯咖啡。其它的品类可以自助取用。若不是赶时间,慢慢在这享受。虾仁鳝丝面味道很赞。果汁我也多喝了几杯,冷柜里还有养乐多和卡士酸奶以及他们自己做的酸奶制品。

鹅外的小惊喜:结婚纪念日

之前预约的时候和酒店说了是纪念日,酒店说有纪念日甜点。基于对顾客的信任,他们竟然不需要查验结婚证。当我们用完晚餐回到房间,惊喜到了:一份树莓蛋糕一瓶气泡酒。

俩个小朋友迫不及待要开动啦!

无聊的查了下送的香槟!虽然茶馆的同志们都说不值钱,这是爱,我懂,贫贱不能移。感谢我苏州大柏悦。

夜晚的故事

酒足饭饱之后,探店夜景。

此时约是晚上9点左右,白天几乎没有人坐的一楼会客厅沙发坐着很多美女,好像大家都不认识,也不是酒店的客人,拿着手机在疯狂聊天。我也是个正人君子,也就没有伸出援手拍照。但我隐约知道,这又是家有故事的酒店。

华灯初上,又是一个美好的夜晚~

三、我订酒店的优惠渠道

最后说说预定酒店的常用优惠渠道。能省钱绝对不用正价!

1、某猪/某程/周末酒店等套餐商品(不是酒店预定),这些平台会经常有好价的套餐商品出现,尤其是今年旅游界行情普遍不好的情况下,还是容易刷到很多好价套餐的。唯一一点就是预约的时间,可能你要的时间不一定有房。套餐的好处我就不赘述了,能够充分的让你以性价比的价格,享受到酒店的真实服务和水准。

2、某二手鱼平台,找人代订不知道怎么定的以及预防有坑的说明,详见开头的文章链接。

好了,大国庆节的辛苦码字,如果对你有帮助,关注,点赞,收藏3连走起~我是爱分享的山贼,给自己立个flag,下一站会是哪?欢迎点名!

国庆假期,大家都在哪耍?1号和2号和朋友户外露营,忘掉工作的烦恼真好!