高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

2020-10-01 23:00:00 71点赞 337收藏 33评论

创作立场声明:本文与品牌合作

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

一阵秋雨一阵凉,支起火锅心情靓。

抱歉,写打油诗我不太擅长,但我这想吃火锅的心,可是比千足金还真,比铸铁锅还铁。毕竟,还有什么比咕嘟咕嘟冒泡的火锅,更治愈,更能让人开心的呢?

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

但是,人一到吃火锅的时候啊,就特别贪心,尤其是在买火锅丸子的时候,什么牛肉丸、鱼丸、虾丸、花枝丸、墨鱼丸…只要看到了,统统都想吃。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

各买一包的话,一次火锅局根本吃不完;不仅是吃不完,光是把它们收拾进冰箱,就够困难的了……

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

不过现在,只要一盒,就能搞定你的小馋嘴——

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

来自九生堂的好荟丸组合,一盒就能吃到四种丸子。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

这品牌真的蛮懂我们的心思,掐着这个点儿在盒马各门店搞促销。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

正好正好,冰淇淋腾出来的空间,齐刷刷地囤上丸子,顿时觉得再降温心里也有谱了。

对了,大伙儿还记得九生堂嘛?老粉们可能还有印象,我局曾测评过市面上11个品牌的46款火锅丸子,加起来足足36斤。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

其中就有来自九生堂的高能选手——潮汕牛肉丸,当时可是给我局上下留下了深刻的印象,简直刷新了探员们对“牛肉丸”三个字的原有印象。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

而这个“好荟丸”组合,正是由潮汕风味牛肉丸领衔的。试吃的时候,竟有探员一口就认出它是九生堂的牛肉丸,据说是自早前的丸子测评之后就没少买的缘故……当然,除了潮汕风味牛肉丸之外,“好荟丸”组合的其它成员实力也很强,这就让我们来一一拆解。

- 潮汕风味牛肉丸 -

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

一直以来,我们都只知道它很好吃,却不知道它为什么能那么好吃。这次研究才发现,原来它从原料到加工工艺都独具匠心——只用鲜牛肉制作,从牧场出产新鲜牛肉,到丸子成品出厂不超过7天,绝非那些用传统冷冻牛肉加工的丸子可比。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

经低温真空打浆机进行锁鲜处理,制成一颗颗牛肉含量超过92%的超紧实肉丸!本想用筷子挤一挤,给你们秀一个它的弹性,没想到手力不够的我还挤不动它。你可以透过咬合之力,感受到牙齿像是被深深吸入其中,唯有继续咬下去这一条出路。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

肉味儿非常浓郁,尤其是咬爆那些布满油脂的小气孔时,真是满口掩藏不住的香~

- 黑虎虾球 -

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

一般在火锅店里,类似这款虾球的丸子被叫作虾肉丸,而九生堂直接给它起名叫“黑虎虾球”,显然是对自己的原料相当自信和骄傲了,据说用的是越南进口的大个头黑虎虾,虾肉含量也超过了92%呢~

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

在紧实弹牙的虾肉之外,口感是那种绵密柔软,却又丝毫不散烂的。完全没什么粉感,那可是实实在在的虾肉耶~

👆可以吃到真虾肉粒

- 原汁墨鱼丸 -

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

通常墨鱼丸,都是只见丸子不见墨鱼。九生堂就很实在,从黑漆漆的颜色到里头大块的白色墨鱼肉,都明明白白地显示出“墨鱼丸”的身份。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

漆黑的着色则来自西班牙进口的墨鱼汁。它的口感具有“双拼”气质——嚼到墨鱼肉时,是一牙口的劲弹,没有墨鱼丸的地方,则是满口柔嫩,有趣。

- 芝士鳕鱼蛋 -

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

好荟丸组合的最后一位成员,必定会成为芝士控的最爱——鳕鱼丸里藏着醇香芝士。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

很喜欢它的外皮,是像虎皮凤爪那种干干皱皱的,撕咬起来带着微妙的韧~

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

一口下去,发现里头有好多不规则的气孔,填塞满了黏稠的芝士,每一口咀嚼,都会在口腔中上演爆汁的戏码。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

鳕鱼肉的部分做的细腻而充满弹性,本身没有很突出的味道,只在芝士的香浓奶味褪去后,捎带来一丝丝鲜甜。

以上九生堂“好荟丸”组合的每一位成员,都有solo版——潮汕风味牛肉丸、黑虎虾球、原汁墨鱼丸和芝士鳕鱼蛋,有偏爱的话可以单独pick其中一味,或是按自己的喜好组个CP。

对了,悄悄告诉你,九生堂其实是市面上多家高端火锅店的指定供应商(具体是哪几家必须得保密),我们在火锅店花几十大洋吃到的丸子,在家只要一半的价格就能吃到了。

今年九生堂还推出了另外两款特别适合一人食或小家庭的单品,我们也特别喜欢,一个是关东煮组合,一个是海鲜滑组合。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

秋冬季节,一个人在家做个关东煮,不要太美啊。而自己在家做关东煮这件事,我局也曾系统地研究过,结论是,做一顿像模像样的关东煮,成本不低哦。

汤底嘛,倒是可以买到现成的,试下来我们比较推荐好侍;但里头的料嘛,如果想吃得丰富一些,可能得买这么多种——

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

而且一般超市还不太会有这些,要去得去进口超市,然后价格嘛……你懂的。现在可好啦,九生堂的关东新煮义,帮你一盒搞定——

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

多达八种经典的关东煮单品,全都收入在这一盒里,配上点绿叶菜、豆腐和菌菇,就是丰富的一餐了。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

里头有哪些单品?来,看图解锁👇

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

另一款海鲜滑拼拼,适用范围也很广哎,火锅、关东煮,甚至煮泡面都想放它!

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

不知道你们是不是也像我一样,即便在火锅店里吃火锅,也坚决要求自己来做滑类,追求的就是那份操作感、仪式感。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

有了这盒海鲜滑拼拼,在家也能完美复刻火锅店里的体验——连容器、刮勺都是现成的,上手直接就能操作,过瘾过瘾。

- 玉米鲜虾滑 -

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

配料打头阵就是虾仁和玉米,它的质感轻盈,下锅稍稍一滚就漂浮起来。由于没有用到大量淀粉来hold住玉米粒,所以建议不要久煮,煮到虾肉变红就可以了。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

入口肉质松滑不散,有股海产品自带的自然鲜味,也能在口感中捕捉到Q弹的虾仁肉。

- 鳕鱼滑 -

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

鳕鱼含量超过72%,入口自带几分甜美,和市面上细腻的鱼丸不同,它保留了鱼肉原本的纹理和口感,带一些绵厚,又有一些弹性,自家做的鱼肉丸子的感觉,口感很丰满。

- 大颗粒墨鱼滑 -

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

由大颗粒的墨鱼肉和金线鱼糜制成,口感是在鱼滑基础上加添了几分Q弹“骨感”。只是墨鱼肉和鱼肉的颜色比较相近,煮熟后不太能分辨墨鱼的存在。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

但,口感是不会骗人的,在鱼肉饱满的肉感中,墨鱼肉分明的脆弹感总能在恰好的时机,带来盎然的乐趣。

三个口味都是分装的设计,攒火锅局呢,一齐摆出来很有排面儿;一人食煮个泡面、麻辣烫之类的,取一盒滑进锅里,做个小荤刚刚好。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

从此在我心中,泡面加蛋的时代已经过去了,“泡面加滑”才是王道啊。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

除了以上三款组合类产品,九生堂还有一些非常硬核的火锅食材,在其它牌子里并不多见,我们很喜欢,每次采购都恨不得把它的冰柜搬空。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

要说每次都必买的,必须是九生堂的各种肚啊。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

碍于价格,在火锅店常常吃不过瘾,在家吃,花一样的钱至少能吃三份,太划算惹~趁有促销的时候,赶紧给囤上几盒。

- 羔羊肚 -

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

不骗人,不夸张,吃过它的探员全都沦陷了,被它的光辉普照过以后,平时甭管多爱的什么毛肚、百叶、千层…都显得黯淡失色了。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

看看它的厚度,就能想见它入口的肥厚、饱满;再看它身上漂亮的花纹,就能想见它在汆烫过后挂着汤汁、饱吸锅底的风味精华。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

难以用文字准确形容它在咀嚼时,给人带来的巨大愉悦感和满足感,如果嫩脆、弹牙这些形容词能显示程度,那它就是满级~总之太好吃了,买爆它没错的!

- 黑毛肚 -

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

对没有毛肚出席的火锅局,我局探员的评价只有一句——“涮了个寂寞”。这款黑毛肚就不用多说了,家中涮锅必备。平时就喜欢涮毛肚的朋友,可以直接开两盒起跳。

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

九生堂的毛肚薄嫩、新鲜,不用完全遵照“七上八下”的原则,只稍微汆烫几下就熟了。烫熟的毛肚不怎么会缩,入口爽脆过瘾。

- 白煮白千层 -

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

千层肚,也就是大家熟知的牛百叶,只要汆烫几下就相当入味,细嫩的叶片挂满汤汁,是展现锅底的灵魂好手。

吃完以上种种,夸九生堂一句火锅涮菜的王者玩家,毫不过分——无论丸滑、涮菜,关东煮、混拼组合,用料够讲究,口感无槽点,性价比也很感人。不过这次我们也就买了一两顿的量就收手了,因为听说国庆期间,盒马有活动,力度不小、最低5折,到时再“进货”更划算!

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

只要冰箱够大,在家涮火锅,可不就是说吃就吃的事儿嘛——

高级火锅搬回家so easy,只要有这些涮菜就够了

鲨鱼菲特【59选4】鸡胸肉鸡腿代餐轻食零食主食 去皮鸡腿奥尔良味80g*1袋

海底捞 自热火锅4盒

海底捞 自热火锅4盒

BAOZHISU 宝之素 甜品粥椰汁啵啵无蔗糖燕麦粥 195g*6盒

十二夏天燕窝粥经典三口味252g*6碗儿童滋补代餐礼盒装

十二夏天燕窝粥经典三口味252g*6碗儿童滋补代餐礼盒装

山姆会员店润琮堂 陈皮莲子红豆沙185g*8 广式风味 独立即食代购

【老客专享】饭乎砂锅煲仔饭速食腊味米饭家用方便快煮午餐预制菜

【 0添加剂】魅力厨房速食粥300g*4袋家常粥组合开袋即食方便早餐

花蕉记燕窝粥滋补养生八宝粥代早餐免煮即食速食粥200g山药百合

【临期3盒特价】【水煮】咔咔拌东北麻酱抚顺酸甜麻辣拌宿舍速食

海底捞自热小火锅麻辣嫩牛肚番茄方便速食自煮宿舍夜宵部队火锅

海底捞自热小火锅麻辣嫩牛肚番茄方便速食自煮宿舍夜宵部队火锅

喜多多 鲜炖银耳羹 200g*9罐

喜多多 鲜炖银耳羹 200g*9罐

江中食疗颜羽厚椰乳三色藜麦燕窝粥252g*6即食免煮早餐代餐礼盒装

九澳 澳门九澳 果蔬鲜虾饼160g(4枚)儿童营养早餐 手抓饼 方便早餐

海承行 花胶奶冻(紫米味)170g/碗*6 深海鱼胶 花胶 礼盒

榴莲披萨150g*3盒

榴莲披萨150g*3盒

银鹭好粥道黑米八宝粥280g*6罐速食粥方便粥休闲儿童宝宝零食