二手车捡漏现实吗?听听二手车商怎么说

2020-09-26 23:34:07 1点赞 0收藏 0评论

随着消费者对于汽车行业的了解进一步加深,很多消费者在选购汽车的时候,往往愿意考虑二手车,毕竟二手车的性价比着实够高。尤其是一些豪华车型,其准新车除了拥有媲美新车的车况之外,还能省出几万甚至十几万的差价,还是非常值得考虑的。言归正传,今天说的则是关于想在二手车市场捡漏的事情,希望接下来的内容对想买二手车,同时又抱有捡漏想法的消费者有所帮助。

二手车捡漏现实吗?听听二手车商怎么说

先说说所谓的捡漏,说白了,就是花比别人更少的钱,买到比别人更好的二手车。为了进一步了解所谓的二手车捡漏是否现实,我在二手车市场呆了2天,和很多二手车商聊了这个问题。接下来不妨听听二手车商怎么说,也可以看看你眼中的捡漏,是否和二手车商眼中的捡漏一样?

二手车捡漏现实吗?听听二手车商怎么说

首先聊得则是关于一些传说中的捡漏到底是否现实,很多二手车商都露出了迷之微笑。有位从业10多年的二手车商和我说,网上看到的一些所谓的捡了大漏的消息,大多数都是假的,不排除有真的,但是在如今的二手车市场,至少本地二手车市场至今没有出现过真实的案例。当时我就提出质疑,因为前几天还听说在本地二手车市场有人花11万买到一辆价值20万的二手车。而这位二手车商直接问我,你自己想想,可能吗?

二手车捡漏现实吗?听听二手车商怎么说

至于消息从何而来,往往是很多二手车商自己放出去的消息,不信的话,你看看能不能找到消息的源头。至于目的,无非是为了吸引你买二手车罢了。后来想想也是这种情况,毕竟人家是靠买卖二手车吃饭,如果这样都能被你捡漏,那么他们干脆改行算了。当然,其中一位二手车商也说了,不排除个别人有时候真的可能捡漏,但是所谓的捡了大漏就不太现实了。

二手车捡漏现实吗?听听二手车商怎么说

其实很多想买车的消费者,往往觉得捡漏就是让二手车商赔钱,这种想法本身就是错的。除非遇到部分特殊车型,不然二手车商只能是少赚钱。如果真的是赔钱把车卖给你,换位思考一下,你觉得自己愿意吗?所以,在二手车商眼中的捡漏,实际上就是让一部分利润给消费者,说白了,就是自己赚得没有想象中那么多罢了。对于消费者来说,其实这就算是捡漏了。这么说,大家是否明白了呢?

二手车捡漏现实吗?听听二手车商怎么说

最后在这里多说一句,买二手车其实本身就是图便宜,但是便宜也是有底线的,有些过分便宜的车型,不是你捡到大漏,而是车况和价格成正比,只是你自己不知道罢了。还是那句话,贪小便宜吃大亏,尤其是在买车这件事上,不要过分的贪小便宜,一旦买到问题车型,那才是真的闹心。

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓