小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

2020-09-27 17:11:05 1点赞 0收藏 1评论

虽然目前市面上的智能门锁琳琅满目,但质量参差不齐,实在让很多人不知道选哪家的智能门锁好!实际上选择并没有想象的困难,智能门锁跟着你家智能家居走即可!要么米家,要么Apple HomeKit,两者都兼容就最好!至于为什么没提其他智能家居方案?当然是因为没必要咯!

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

鹿客相信你们应该不陌生,作为智能门锁行业的头部厂商,他们做的小米全自动智能门锁目前已经上市了,支持7种解锁方式,还可以多场景联动,兼容小米IoT和HomeKit两大平台,到手价仅为1699元,性价比相当不错!关于小米全自动智能门锁的实际体验,将是本文的重点。

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

小米全自动智能门锁的安装过程并不算复杂,不过你们下单之前务必测量好门体厚度、侧边条长度和侧边条宽度,至于其他事情就交给师傅就好了,他们懂得怎么调整的。

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

U1S1,鹿客的预约安装服务真心不错,小米全自动智能门锁还在路上的时候他们就已经联系我预约安装时间,感觉比我还急似的(开玩笑)。虽然小米全自动智能门锁是刚刚上市的新品,但师傅却可以不看图纸直接开始安装,这就有点厉害了。相比之下,我家去年装的智能门锁,师傅磨磨蹭蹭看图纸“半天”生怕装错......

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

后来我从师傅口中得知,他日常安装最多的智能门锁是三星、鹿客和小米,大品牌的产品都会遵循一定的设计习惯,安装多了自然就熟练,最后师傅还夸我选的智能门锁非常不错,做工精致用料扎实。

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

值得一提的是,小米全自动智能门锁安装好了,还要使用米家APP进行最后的验收,整个验收流程包含9个测试,同时也兼顾让用户熟悉小米全自动智能门锁的基本操作,当全部测试环节都通过了才算真正安装好。啧啧啧,鹿客实在太严谨了!

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

所谓人靠衣装佛靠金装,作为最重要的“门面”,高颜值绝对是甄选智能门锁的第一要素。小米全自动智能门锁的外观设计极具科技美感,深邃一体的黑面板,采用电泳喷涂不容易掉漆,辅以高强度合金材质机身,低调简约又不失大气!

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

小米全自动智能门锁的门把手和锁体采用一体式设计,握持感还不错。多维半导体指纹识别模块位于门把手正面顶部,与手机指纹模块尺寸相近,握持时使用拇指按压指纹模块即可快速解锁。

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

应急钥匙扣并不像传统智能门锁设置在底部,而是位于正面板的“NFC”和门把手之间,打开防尘盖即可插入应急钥匙!

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

默认标配2把应急钥匙,可折叠式设计,尾部还预留了挂绳,方便穿插在钥匙扣上使用。

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

门锁底部是扬声器和Type-C应急充电口,这个必须点赞!反正你要是看到卖几千元的智能门锁,应急充电口还是Micro-USB的,建议拉黑这个品牌,实在不走心!

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

电池仓位于背部面板,打开盖板即可看到,小米全自动智能门锁正常运行需要8节5号电池,按每天开关门10次计算,可以续航1年,数据源于鹿客实验室。

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

整个智能门锁唯二能找到的实体按钮就是位于电池仓下方的“设置”和“重置”,不过也就初次绑定用一下,其余设置我都是通过米家APP完成,相比传统智能门锁直观很多,起码去年我家装的智能门锁就是让师傅帮我设置的,毕竟我懒得看说明书研究。

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

自从习惯了小米IoT,发现真的旦用难回!光初次绑定智能设备的操作,就足够友商抄作业了,将手机的定位和蓝牙打开,米家APP就会自动扫描出新增设备,绑定过程也相当简单。米家APP可以设置小米全自动智能门锁的远程开锁、添加用户(密码、指纹、NFC)和门锁动态。

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

用户管理方面非常科学,指纹、密码和NFC都是支持左右手分别录入,还可以标记具体是哪一个手指。相比之下,我原来那个智能门锁虽然有1000个存储,但是数字、指纹和NFC都是单独占坑,而且录入后你压根不会记得这个编号是属于谁的,要是没有做笔记,以后想单独清理也只能全部清空。

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

简单科普一下什么叫全自动门锁!初代智能门锁虽然不需要钥匙,只需要指纹、密码或感应钥匙就能开门,但仍然需要开门按把手和关门反锁的动作。中期智能门锁,算是半自动门锁,出门后门锁自动反锁,不再需要上提门把手来反锁。最新的智能门锁,也就是全自动门锁,连按门把手的那一步都省掉,解锁后锁舌自动缩回,真正做到“解锁即开门”!PS:要买就买高端的全自动门锁,体验一步到位!

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

解锁方面,小米全自动智能门锁提供了指纹解锁、密码解锁、临时密码解锁、应急钥匙解锁、手机蓝牙解锁、HomeKit解锁以及NFC解锁。不过我最常用的还是指纹解锁,小米全自动智能门锁的半导体指纹模组识别准确率相当高,可用程度可媲美手机指纹解锁的速度和准确度!想我家去年装的智能门锁,那指纹识别简直烂得要死,识别准确率就和当年屏下指纹识别刚出现的时候差不多,每次解锁可能要按不少于2次,简直让人崩溃。

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

目前很多智能门锁的密码解锁功能都需要确认后才能解锁,实在不够人性化,相比之下鹿客就考虑比较周到了,轻触一下数字触控区,输入数字密码,无需确认即可自动打开门锁。值得一提,当有特殊需要的时候,需要一次性临时密码或者周期性密码,直接通过米家APP即可直接生成,免去亲自回家开门的麻烦。

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

NFC解锁就没什么好说的,现在很多中高端旗舰机都支持全功能NFC,模拟空白卡添加即可!此外,还可以通过米家APP授权Apple Homekit,直接通过Siri语音命令解锁(嘿Siri,打开门锁)。

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

衡量智能门锁的好坏,我认为是守护家门。如果安全防护做得不好,再优秀的智能化体验都只是没意义的空中楼阁!硬件上,小米全自动智能门锁采用了直插式C级锁芯,剪刀舌有效防插卡开锁,关门后0.8秒即弹出,杜绝尾随隐患,一体化精铸不锈钢锁舌搭配直插贯穿锁体的C级锁芯,即使是专业开锁师傅也会头疼的安全锁芯,即使暴力拆除面板也没法解开。软件上,小米全自动智能门锁提供了胁迫指纹报警、门内双重感应、异常告警、锁体安全升级、离家一键布防、抵御小黑盒破解、米家苹果双安全芯片、电子反锁、应急开锁、童锁等十重安全防护。

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

具体来说,遇到坏人尾随或其他危险情况,使用预设的胁迫指纹开锁,门锁就会通过小米全自动智能门锁向紧急联系人告警;门内双重感应开锁,需手握把手感应器并按住开门键才能解锁开门,避免猫狗误开门或防止窃贼通过猫眼开门。当遇到多次开锁失败、门锁被撬、门虚掩、门未关、低电量10%等异常情况,小米全自动智能门锁将会锁定并即时告警。关门时点击前面板的布防键可以一键启动布防模式,自动唤醒摄像头监控、自动关闭家电、合上窗帘等等。

小米全自动智能门锁评测:2000元以内没有对手!

小米全自动智能门锁最吸引我的莫过于智能联动,因为我家本来就是小米IoT的智能家居方案,通过蓝牙网关(小爱音箱、米家吸顶灯等等),小米全自动智能门锁可以针对时间、天气、地点等条件触发执行任务,联动控制家里的智能设备,例如:晚上开门即开灯、上班时间关门后自动关窗帘、上班时间关门后自动安排石头扫地机人清扫等等。

总结:

不得不说,目前智能家居市场仍然以小米IoT和Apple HomeKit为主,其他方案尚不具备广泛联动的能力,所以我才会说选择智能门锁并不难,只要能兼容自家的智能家居就可以了。

不过话说回来,你就算使用其他方案的智能家居也不代表你不能用小米全自动智能门锁,毕竟除了需搭配小米IoT或Apple HomeKit的智能联动没法使用外,其余功能还是没什么影响的,对于你来说也不过是多安装一个APP罢了!

更何况鹿客作为智能门锁行业的头部大厂,产品质量有保证,用户体验也经得起考验,没有理由不选小米全自动智能门锁!当然了,我说再多也是浮云,你们对小米全自动智能门锁感兴趣的,不妨货比三家,看看小米全自动智能门锁是不是2000元以内没有对手,看看小米全自动智能门锁是不是2000元以内最值得入手的智能门锁!

我可以保证,小米全自动智能门锁绝对是一款买了不会心生悔意的智能门锁!

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air人脸版 适用右开-V5 Air人脸版

小米(MI) 智能门锁NFC卡全球版小巧便捷随身门卡加密防复制金融级锁芯 小米智能门锁NFC卡 全球版

Xiaomi 小米 电子锁

Xiaomi 小米 电子锁

Lockin 鹿客 电子锁

小米全自动智能门锁 指纹锁电子锁推拉式 家用防盗智能门锁NFC密码锁 小米全自动智能门锁 碳素黑

Xiaomi 小米 智能门锁Pro可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁摄像头

鹿客指纹锁智能锁电子锁密码锁自带门铃+NFC开门 S30 Pro智联版 S30 Pro深空灰智联版

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

小米智能门锁E10指纹锁密码锁电子门锁家用门锁防盗门锁智能锁

Lockin 鹿客 电子锁

Xiaomi 小米 智能门锁E20猫眼版 监控摄像指纹密码家用防盗锁

Xiaomi 小米 M20Pro 智能门锁

Xiaomi 小米 M20Pro 智能门锁

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air人脸版 适用左开-V5 Air人脸版

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

• 请问锁体加上拉手的话,家里那一侧的锁,一共多厚?