买电池不会换?这次安了!为了假期爽玩,30%增幅马拉松高容量石墨烯电池更换体验

2020-10-01 11:54:42 96点赞 193收藏 101评论

本文来自#果粉是怎样炼成的#征稿,一起围观秋季发布会新品!是什么让苹果生态无法割舍?快来讲讲你的果粉炼成记,AirPods Pro等丰厚奖品等你来!>点击这里查看活动详情<

创作立场声明:个人购买,个人体验评测,希望对大家有帮助。

前言:

2018年底趁着Apple老款电池更换的特价活动,把我自己iPhone7的电池换了,看着恢复原价后的官方电池更换价格,心里暗爽。

但是我家的另一台iPhone7,由于当时媳妇出差外地,没有赶上这个活动。而原价换原装电池实在是下不去手,就这么又扛了快2年,最近电量接近血崩状态,使用起来2个小时都扛不住。iOS下显示电池电量只有72%,属于需要维修状态。

iTools中显示电池都循环了1798次了,电池容量显示1408mAh,但实际使用感觉远低于此。想着马上十一大长假,就这随时需要挂着尿袋(充电宝)的手机去哪都不方便。看在iPhone7还很流畅的份上,趁着还没放假,干脆换块电池,让它再撑三年。

从几年前老罗和王自如关于iPhone维修话题PK时,知道外面的所谓原厂全新电池都不会靠谱,那就挑一款不错的兼容电池吧。说到兼容电池,曾经一段时间挺喜欢品胜的,结果在我的SONY微单上全部早逝,品牌好感度大降。

其次买兼容电池的另一个大问题,就是需要自己换。虽然网上关于iPhone换电池的教程一大堆,但对于iPhone7这种带有密封胶,本身就麻烦。同时自己也从没动过手换过iPhone电池,距离十一还剩这么几天,自己折腾的风险太大,决定选择一款自带更换服务的电池。

根据搜寻,发现市面上有一种增加了石墨烯材料的高容量电池,不仅在同样的尺寸下比原装电池容量最高大了30%,还自带了安装服务。品牌为马拉松,由世界著名马拉松运动员——任耀代言,也是很多数码达人推荐的品牌。

正巧京东plus名下有一张8.8折优惠券,合算下来与普通锂电池的价格没有太大差别,必然就是买买买了。

商品链接:

订单截图:

开箱晒物:

下单后很快到货,包装内的产品已经比普通手机电池要多。

送的刮刮卡又中了10元,要是一等奖就更棒了。

对于有防水性能的手机,换电池是需要重新加固密封胶的,马拉松石墨烯电池送了一张密封胶板。之前看很多电池都没有自带此类附件,第一印象细节加分。

此外还有可自行更换电池的工具包。磁吸改锥头、撬棒、吸盘都有,内容也是挺全的,不过我不打算自己更换,所以直接看看就好。

主角马拉松iPhone7高容量石墨烯电池登场。塑封的白色包装盒为了拍照不反光,已经提前撕膜。不过包装盒上竟然不是iPhone7的图案,刚开箱时差点以为发错了。

后面详细的产品铭牌信息iPhone7没错。电池容量2330mAh,比iPhone7原装电池增容了20%。

打开后除了电池本身外还有一张电池背胶贴,要说马拉松附件搭配上还真是挺有心的。

电池做工细致,标识印刷清晰,对比一些小品牌表现也要更好。

电池另一面带有出厂SN编码,可作为质量追诉时使用。

电池的接口规整,马拉松这款高容量石墨烯电池的做工表现确实很有范。

电池重31.8g,网上搜了一下原装的重量,结果没找到,等更换完成把旧电池拿回来的时候再看吧。

安装体验:

购买马拉松高容量石墨烯电池除了高容量,以及不错的口碑外,另一个原因就是自带安装服务了。这对于手残或者懒人非常合适,并且全国免费更换安装的范围非常广。

使用电池附带的预约安装卡,通过马拉松服务号进行合作店铺查询。

最近的更换地址距离我家只有500米,吃完饭溜达过去就行了,方便的不要不要的。不过去之前还需要从购买电商处的后台客服进行预约。问其原因,主要是担心维修的师傅不在店铺,让客户白跑一趟。

坐落在购物中心内的苹果体验店,规模还是可以的,风格也是浓浓的苹果风。

马拉松电池的更换过程并不复杂。表明来意并出示电池附带的安装卡,就会有售后师傅跟进。由于是苹果的授权经销商,流程上也和苹果店类似,更换全程全部在后台的维修间,不能拍照。经过我的沟通,就保留了仅此一张拆解图片。更换过程非常迅速,20分钟搞定。

测试了大部分功能,一切正常后,收拾回家。电池没有了报警状态,重新恢复100%容量显示的感觉真爽。

iTools显示电池电量为2352mAh,循环0次。电池厂家显示为惠州德赛,苹果电池供应商之一。

经过2个小时媳妇各种戳手机,电量下降了30%,对比之前2个小时能直接用没电,马拉松这款高容量石墨烯电池电量表现非常出色,相当于没换电池之前3倍多的使用时间。

替换下来的原装电池重量27.8g,比马拉松高容量石墨烯电池略轻。新普科技(苹果电池供应商,总部在台湾,工厂在常熟)制造,2016年9月到现在正好使用了4年。

对于使用长久后电量损耗方面,马拉松石墨烯电池有如下的500元赔付承诺。我倒是想拿,但估计是真没戏了。

总结:

通过本次马拉松高容量石墨烯电池购买以及更换体验,总体感觉还是非常不错的。马拉松的电池电芯密度更高,电量也比原装电池更足。其次搭配的全国大范围且完善的更换服务,使得购买后电池更换也不再是难题。经过这次的电池更换,这台4年前的iPhone7使用时间达到了未换电池前的3倍,花小钱办大事的感觉还是暴爽的。

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus电池

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus电池

MARATHON 马拉松 手机电池 免费安装+工具

MARATHON 马拉松 手机电池 免费安装+工具

马拉松适用 iphonex 电池

马拉松适用 iphonex 电池

双鹿5号碳性电池 适用于儿童玩具/遥控器/挂钟/闹钟 R6/AA电池 40粒盒装

倍思(Baseus)苹果8P电池 大容量电池适用iPhone8Plus手机内置电池高容量iphone8plus手机电池更换 3400毫安

eneloop 爱乐普 BK-3MCCA/2W 5号AA 充电电池

eneloop 爱乐普 第四代 BK-3HCCA 5号 高容量充电电池

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性

BASEUS 倍思 苹果手机电池 2200毫安

BASEUS 倍思 苹果手机电池 2200毫安

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性 12粒

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性 12粒

诺希 BM3E 手机电池/小米电池 适用于 BM3E/小米8

Delipow 德力普 816 充电器 5号7号通用 白色 +12节电池 五号七号任选 充电器套装

eneloop 爱乐普 KJ51MCC40C 电池5号 充电器套装

品胜(PISEN)苹果7电池/iphone7电池 超续航版2300mAh苹果电池/手机内置电池更换 吃鸡王者游戏电池

南孚(NANFU)5号碱性电池40粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血压计/血糖仪/电子门锁/鼠标/遥控器等 LR6AA

诺希 旗舰MAX 苹果6SP电池/iphone6Splus/苹果电池/大容量手机内置电池更换 吃鸡王者游戏电池