懒猫聊母婴 篇六:牛听听读书牛全新配件开箱及使用体验

2020-11-16 09:41:07 8点赞 5收藏 10评论

创作立场声明:自用好物,走心分享~

一、写在前面

好几个闺蜜因为我之前介绍牛听听读书牛,觉得不错而入手了牛听听读书牛。

读书牛我觉得是牛听听对应年龄段最广的一款产品,无论是孩子小月龄用来听音乐、听英文磨耳朵,还是上学之后的宝贝用来陪伴读书、识字、学习语数外,都是非常不错的一款产品。

懒猫聊母婴 篇四:宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测一、写在前面宝宝越来越大了,明显的感觉到她对颜色、语言、各类声音越来越敏感,越来越感兴趣。有空的时候,我和老公会陪着娃听听音乐、说说话、探索周围的世界。但是我俩都上班的时候是家里老人带娃和做饭,有时候我上班的时候说放点歌给宝宝听,结果回家就发现在放广场舞曲……我也不知道该怎么纠正,而且实际上到底该给懒毛猫| 1 评论0 收藏0查看详情

我平时主要还是熏听功能用得多,我妈的话NFC打卡用的多。

我家娃已经一岁多了,进入语言的飞速发展期,所以我购买了一些配件,打算从娃娃开始学习英文和数字。同时因为家里老年人不知道该怎么给孩子教中文,或者教的不够系统,干脆买了一套字卡,小时候学习发音,上学之后还可以学习字形字义。

周围同样购买了牛听听的小姐妹对配件也很感兴趣,所以专门做了这篇测评。

二、开箱

先来看看我买的配件~

牛听听读书牛全新配件开箱及使用体验

我买了汉字AI互动字卡,数学逻辑AR卡,自然拼读AR卡,自然拼读绘本套装,还有个随听卡(随听卡相当于小一些的NFC,之前的NFC只有三张,感觉不太够用所以又买了,但是忘记拍照了)。到手之后发现少买了英语AI互动词卡,等双十二活动再补吧!

展示一下各个配件细节:

牛听听读书牛全新配件开箱及使用体验

汉字AI互动字卡,针对不同的年级有不同的字卡,配色也不同。

牛听听读书牛全新配件开箱及使用体验

字卡的做工还是很细的,包括拼音当然是最基本的了,除了拼音之外,顶部介绍汉字的来历,底部组词,搭配的插画也很精美。

点击左边的可以播放相应的介绍视频,加深孩子对汉字的理解,右边的测可进入测试环节。

牛听听读书牛全新配件开箱及使用体验

数学逻辑AR卡包括数字部分和逻辑部分(七巧板),都需要搭配牛听听相应功能使用,七巧板对于形状认识、空间分析等逻辑能力的锻炼是很好的,空间想象力缺乏的孩子,面对几何课程可能就会非常吃力。

数字卡每个数字都有三块,加减乘除等号和点各一块。

牛听听读书牛全新配件开箱及使用体验

自然拼读AR卡是装在小盒子里的,可以取出来放在大收纳盒里,更加直观。通过色彩做了一些区分,字卡正面是大写背面是小写,有些字母搭配了3张卡,有些只有一张,估计是和自然拼读时出现的频率有关。

牛听听读书牛全新配件开箱及使用体验

绘本我是很喜欢的,我家娃刚好是喜欢阅读绘本的年纪,平时也会用牛听听读一些中英文绘本。这套绘本可以点读,有互动更能激发孩子学习的兴趣。当然,不喜欢互动的宝贝也可以选择无互动的朗读版。

三、使用体验

牛听听读书牛全新配件开箱及使用体验

绘本的互动性是很好的,可以点读,牛听听还会要求跟读,对于孩子的语言成长很有帮助,尤其是老人在家带孩子读绘本的时候,自己不会读英文,完全可以依赖牛听听。

牛听听读书牛全新配件开箱及使用体验

自然拼读和数学思维都要使用互动功能,牛听听会要求宝贝找到相应的英文字母,读出相应的单词。

数学对于低龄宝贝来说,主要是认识数字,知道数字代表的意义。牛听听数学AR中最基础的就是数数,然后找到相应的数字并展示。

牛听听读书牛全新配件开箱及使用体验

大龄一些就可以进行加减乘除的运算训练,如果父母对于如何教孩子理解加减乘除有困难,不如试试这个功能。

牛听听读书牛全新配件开箱及使用体验

七巧板则是会给出一些图案,让宝贝用七巧板拼出相应的图案,图案难易程度都有,根据宝贝的智力水平和理解能力选择适合他的难度即可。

牛听听读书牛全新配件开箱及使用体验

因为我买的是读书牛礼盒版,之前里面已经搭配了常青藤的卡片,所以这次的AI汉字卡算是一个补充吧,其实以我们的月龄暂时还无法理解汉字的含义,只能听个字音,看看搭配的视频。

四、总结

AR互动字卡、数字逻辑卡我个人感觉更注重的是互动这个环节,不是死板的读,而是调动孩子的积极性,和牛听听产生互动,从而对于字母、数字、逻辑、单词等有一个更加感性的认识,愿意去配合家长进行启蒙教学,把学习的过程变得更加有趣。

牛听听读书牛全新配件开箱及使用体验

从小培养孩子的英语语感、数学逻辑思维能力我觉得是蛮重要的,但我又不是个鸡妈,不想天天给娃打鸡血,我觉得这样边玩边学习,对我和孩子来说都是个比较容易接受的方式。

老人在家帮忙带孩子也不用担心他们不会教或者教不好,按照牛听听的课程来就可以。

这套配件,我觉得还挺不错。