我买我真买--林肯冒险家的喜提之路

2020-11-15 17:05:18 80点赞 67收藏 201评论

创作立场声明:自费购入,真实体验

选车之路

第一台车是15年3月买的9.5代思域。当时买车其实没啥需求,纯粹是因为老婆公司有补贴,当时也不太懂,看了朋友9代的思域,觉得双层仪表盘特别好看,就选了思域,结果半年后十代思域上市。不过虽然小思域看着不怎么样,但确实省心,5年多时间里,除了正常换机油保养,其他就买过玻璃水。保养也是在途虎抢优惠券保养。卖的时候,7.6万公里,卖了7万6,卖的时候落地14万,日系车真的保值。

小思域小思域

从去年开始,身边的朋友都开始第二轮换车,自己也动了心思,但一直没有定下来要换。直到今年6月,老婆怀孕,觉得要换个稍微大的点的车,这样爸妈过来帮忙照顾的时候,坐着不那么挤。这期间看了好些车,有豪华品牌,有普通品牌,当时预算35-40之内都可以,关键看眼缘,细数如下:

奥迪Q5L、A4L:奥迪的优势在于家门口就是4s店,但是内饰实在太素,尤其是Q5L,简直素的不像豪华车,A4L中间扶手有个大坑,也不知道奥迪省这点钱干嘛,优惠倒是很大,销售直接优惠23个点。

沃尔沃XC60:外观好看,内饰那个大竖屏无法接受。

奔驰:老婆本来对c260,也谈的差不多了,结果一个要好朋友刚提的c260还没跑300公里,各种故障码,拖回去,和4s扯皮好久,奔驰的好感耗尽。

宝马:老婆不喜欢这个品牌直接忽略。

豪华品牌差不多了,又折过来看普通品牌。

RAV4:电视机不想要

CRV:销售吊炸天,不搭理,木纹内饰也好土。

皓影:差一点买了。看的皓影混动尊贵版,因为碰撞结果,心里有点纠结。当时销售说了25落地(贷款11完,18月免息),价格确实也差不多,但想慢慢再等等,因为还有车开,不着急,可以等11月或年底再看看优惠。

这时候发生一件促使立刻换车的事情。9月30号早上,陪老婆去产检,在停车场倒车的时候,没注意,和别人车撞在一起,后保险杠要换,老婆说那不如现在就直接换车。

这里插播一个广告。

厦门的朋友,买车和保养,修车都不建议去汇京东本。买车销售吊炸天,售后电话没人接。换一个保险杠,前后十多天,还要你各种催,而且漆还喷的乱七八糟,又返工一次。最关键的是,还完后,还在后备箱多出一个零件,问他们售后,竟然都不认识是哪里的零件。还骗我说,不是车上的,是包装箱的保护壳,要不是零件上硕大的本田标志和编号,我就真信了。后面因为思域修完直接卖给他们,就懒得再和他们计较了。

这个就是多出来的零件这个就是多出来的零件

国庆放假回家的时候,朋友说可以去看看林肯冒险家,便宜大碗,网上看了一下配置,确实很高,尤其是座椅通风,很少在这个价格的车上看到。正好家里有亲戚提了这个台车,我开了两天,觉得真不错。老婆也觉得可以,商量一下干脆定这个。放假回来直奔4s店,厦门只有一家4s店,价格也比较死。选了白外金内,两驱尊雅,保证11月前提车

生产日前是2020年10月生产日前是2020年10月

提车当天提车当天

内饰内饰

全貌全貌

中控中控

中控按键太多了,灯颜色也不好看。刚开始,看着这么多多灯,有点不知所措。

提车到现在,半个多月,开了1600公里,目前群里反馈众多的异响还没有发现。

动力强劲,比我原来思域1.8自吸强太多了,高速超车非常快捷,油耗的话,要是多走高速和快速路,基本在8.5左右,要是总在市区得9.5还得上,比我思域也强的多。

变速箱在刚提车的时候,30-50之间提速确实会有一些顿挫,但是现在感受不明显,不清楚是变速箱学习功能强大(随车手册说变速箱会学习)还是我适应了……

隔音的话,80以下确实不错,80之上,风噪也很明显。

最不爽的就是没有CarPlay。车机是福特和百度合作的,内置了qq音乐,但是非常不好用,我的歌单里面有几百首歌曲,过来过去总播放那几首。

后备箱真不大,但是后排可以前后滑动调节,还可以一键放倒。另外后排的角度调节范围也比较大。

还有就是氛围灯略等于没有,因为非常暗。

蓝牙钥匙,有人说好用,有人说一般,我自己觉得一般,因为感觉有时候灵光,有时候不灵光。倒是密码按键锁车不错,去跑步或者狂街,把钥匙放在车里,用密码锁车,挺好。

便宜大碗,30万不到的车,有真皮座椅通风,后排可以前后调节。

外观好看,动力强劲,提速超车信心十足。虽然油耗高,但是可以加92的油。

虽然我的还没异响,但是群里反馈的很多。相信长安品质,异响迟早会有。

保养的话,看群里说在1300左右,但是大部分人都能要到送保养,我也有终身免基础保养,具体还没有保养。

其他暂时没想起来,有想了解的小伙伴,评论区见。