南卡Lite Pro上手:颜值看了一眼爱,游戏体验让人惊喜

2020-11-15 09:52:44 0点赞 0收藏 0评论

我个人向来对于高颜值设计的耳机是难以抵抗的,尤其是TWS真无线蓝牙耳机,因为蓝牙耳机的音质差距本身就不大,外观设计的优劣,自然是大程度上影响了用户的选择。而在300-400这个价位段,我用过个人认为颜值最高的TWS真无线耳机,当属之前体验的南卡Lite了。

南卡Lite Pro上手:颜值看了一眼爱,游戏体验让人惊喜

最近南卡又推出了新款的南卡Lite Pro,是之前南卡Lite的升级款。虽然不是第一时间拿到这款耳机,但到手之后我也深度体验了差不多一周,对这款耳机也有了个大概的了解,接下来就给大家分享分享我个人的实际使用感受吧。

1、外观

南卡Lite Pro的外观设计,我真是看了一眼爱。包装盒的设计就倾向于素雅,打开包装,里边有南卡Lite Pro耳机本体、充电线、说明书,因为采用的是半入耳式设计,所以也就没有耳塞

南卡Lite Pro上手:颜值看了一眼爱,游戏体验让人惊喜

单独看看南卡Lite Pro的外观设计,和南卡Lite的圆矩形设计不一样,这次的南卡Lite Pro采用了椭圆形的充电仓设计,摸起来会更加圆润。而且这次到手的枫丹白配色,素白的充电仓仓身看起来更有高级感。充电仓正面除了印有南卡的logo之外,还附有一颗指示灯,用于提示充电仓的剩余电量。充电仓背面有一颗按键,除了可以用于点亮指示灯外,还可以用于重置连接的手机。

南卡Lite Pro上手:颜值看了一眼爱,游戏体验让人惊喜

南卡Lite Pro耳机本体采用的是半入耳式设计,耳炳长度刚刚好,不会太长也不会太短。然后耳机触控区域还做了椭圆形的提示设计,操作逻辑也十分直观,单击左右耳是调整音量大小,双击是暂停播放,长按是切换歌曲。比较惊喜的是,南卡Lite Pro还支持唤醒智能助手,其中包括小爱同学、Siri、小e等。

2、体验

实际体验下来,南卡Lite Pro还是让我十分满意的。首先作为一款TWS真无线耳机,它的重量很合适,3.8g的轻薄机身,佩戴在耳朵上完全没有负担。另外虽然南卡Lite Pro采用的是半入耳式设计,但貌似比较贴合我的耳道,长时间佩戴下来,也不会挤得耳朵痛。

南卡Lite Pro上手:颜值看了一眼爱,游戏体验让人惊喜

在我日常使用中,它佩戴的稳固性还是蛮不错的,日常工作上班挤地铁,没有出现过脱落的情况。这里不得不提一下,南卡Lite Pro另外一大人性化的设计了。因为平时上班挤地铁,拿耳机出来听歌还要连接手机,感觉相当麻烦,但南卡Lite Pro支持开盖即连,说实话我个人是真的感受不到它连接时等待的过程,基本戴上耳机就可以直接听歌。

南卡Lite Pro上手:颜值看了一眼爱,游戏体验让人惊喜

除了佩戴体验外,南卡Lite Pro最大的优势之一是游戏体验。因为它采用的是蓝牙5.2技术,配合上高通3040芯片,真的可以做到基本无感的游戏延迟。况且它还支持优化后的低延迟游戏模式,综合我体验过这么多的TWS真无线蓝牙耳机,它的延迟是做得最好的。平时打《王者荣耀》、《和平精英》,感受不到游戏声音传到耳朵里会有延迟。当然或许更加专业的游戏主播会听得出延迟,但对于普通的游戏党来讲,已经是一款十分优秀的无线游戏耳机了。

3、音质

音质方面的话,毕竟是300多的真无线耳机,让它超越AirPods Pro自然是不太现实。不过综合体验下来,南卡Lite Pro算是同价位里边第一梯队水准的。因为它搭载了高通芯片的关系,所以音频解码实力也还是不错的,低频表现出色,中高频表现很不错,个人喜欢用它来听流行歌曲以及民谣等。而且它搭载了13mm的大动圈单元,音乐的细节也表现得相当到位。

南卡Lite Pro上手:颜值看了一眼爱,游戏体验让人惊喜

比较意外的是,南卡Lite Pro还支持通话降噪技术。据官方介绍,它的每个耳机都搭载了两个麦克风,并且都支持ENC通话降噪技术,有效提升通话质量。实测在大马路边打电话,对方听得还是十分清楚的,虽然有细微的车声鸣笛声,但并不影响实际体验。

4、续航

TWS真无线耳机的续航表现,也是颇受用户关注的,南卡Lite Pro续航表现个人还是相当满意的。周一到周五日常通勤使用的话,基本早上出门满电,晚上回来还是有一两格电量。平时周六日使用的话,一天使用下来也完全不需要充电。

南卡Lite Pro上手:颜值看了一眼爱,游戏体验让人惊喜

据官方给出的数据,南卡Lite Pro耳机本体在普通模式下能够连续使用7小时,游戏模式下能够连续使用6小时,充电仓能够为南卡Lite Pro提供3-4次充电,总续航最长能够达到28小时。实际使用下来,游戏模式的确差不多达到6小时,总续航估计也差不了太多。

5、总结

最后总结一下这款南卡Lite Pro,作为一款300-400价位的耳机,它的综合表现可以说完全超出了这个价位。出色的外观颜值以及佩戴体验就不用多说,搭配蓝牙5.2技术,做到超低延迟的表现,就可以说是同价位耳机的首创了。更何况南卡Lite Pro在音质、续航表现上,都拥有出色的水准。所以对于预算不高,并且想获得更优质耳机体验的用户来说,南卡Lite Pro真的是不错选择。