南卡又出新品耳机:南卡Lite Pro评测,坚持独特外观配置良心

2020-11-16 23:19:59 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:比较客观、中肯的对一款高性价比的耳机评测,优缺点深度分享

作为南卡的老用户,一直对南卡耳机的高性价比比较认可,这是一家迭代速度比较快的耳机厂商,在硬件配置上面也是毫不吝啬。正值购物季,看到南卡出了新款的真无线蓝牙耳机:南卡Lite Pro,别致的造型,以及主打的蓝牙5.2+低延迟技术吸引了我。果断入手,跟大家分享一下,这款产品的使用体验。

京东 NANK 南卡 Lite Pro 半入耳式蓝牙耳机 枫丹白 399元起
实时价格15小时前已更新
去购买

外观 | 半入耳设计,鹅卵石充电仓造型独特。

先来看一下,看到产品介绍之后,第一个吸引我的地方:充电仓外观设计。

包装盒很精致,对比以前的产品又有提升,简介中可以看到设计的用心。

打开包装盒,可以看到椭圆形的南卡Lite Pro的充电仓。其实现在耳机的造型相对固定,再有创新空间已经很小;反而是充电仓,厂商们都在打造更加别致、精致的充电仓。

清单:南卡Lite Pro、说明书、Type-C充电线。

南卡Lite Pro的充电仓,很像是一颗光滑的鹅卵石。表面也是很光滑细腻,另有黑色款可以选择。特别的充电仓,时常让我有拿出来“盘”一下的习惯。

南卡Lite Pro充电仓的做工相当优秀,开启和闭合清脆,可以看到细节做工很棒。

开启灵敏,开启之后无需拿出耳机,瞬间连接手机,很快捷。

底部的Type-C接口,好评!既然说到了充电,南卡Lite Pro充电仓的电池容量为350mAh,而且2个小时就可以充满;耳机使用时间大概7小时,配合充电仓可以达到28小时的续航时间,非常强大。

实际上,我个人比较喜欢这种半入耳式的设计,感觉对于耳道的压迫更小,更适合长期佩戴。

另外,南卡Lite Pro的官方介绍,耳机的壳体根据亚洲人的耳道进行了设计优化;实际体验,的确是配合非常紧密,但顺滑的耳壳表面,又不会让耳道感受到压力,佩戴舒适。

作为一款支持通话降噪的耳机,南卡Lite Pro配置了2个麦克风,配合着ENC通话降噪技术,可以提高通话的质量。

有一个细节,我比较认可。不同于很多真无线蓝牙耳机,设计的那种滑动式的触控交互方案,南卡Lite Pro虽然也是触控式,但是完全是点按式,更容易掌握,而且可以有效的防止误触。

充电的金属触点,设计在了底部,这一点和其他的真无线蓝牙耳机都是一样的,放入充电仓即开启充电。

最后,说两个使用细节。

1)南卡Lite Pro,单只耳机只有3.8g,属于完全无感佩戴,很轻盈;

2)采用的是高通3040芯片, 配合着蓝牙5.2,以及陶瓷天线,这款耳机的连接快速而且稳定。而且,是双主机的操作,任意一款耳机都能单独使用。

使用体验 | 模式切换简洁快速,音质不错低延迟是亮点

关于南卡Lite Pro的设计,已经说的比较详细。硬件配置不错,而且同时支持APTX、AAC高清解码方式。

蓝牙5.2技术的优势非常明显,连接距离更长,也更加稳定。

而音质方面,13mm的大尺寸动圈单元,表现还是比较不错的。

尝试了一些比较经典的乐曲,比如《渡口》、《加州旅馆》、《偏偏喜欢你》这些歌曲来说,三频表现还是不错,下潜也到位。受限于定价的因素,高频表现一般;而且,略有底噪。

然而,最满意的,依然是低延迟。

切换到游戏模式,官方的介绍对比普通模式,延迟低了一半;实际体验,的确感受不到任何的延迟;我日常很喜欢玩游戏,对这个比较敏感,可以显著的感受到画面和声音完全一致,非常强悍。

唯一不太喜欢的,是游戏模式开关,提示音是游戏里面的英文提示,我感觉不如直接语音提示游戏模式开关,更直观一些。

另外,由于是点击三下切换模式,偶尔会出现切换不灵敏问题。

总结 | 整体表现不错,延续了南卡高性价比特色

整体来说,这款南卡Lite Pro,设计细节、音质表现,还是可圈可点的。

在这个价位,拥有独特的外观设计、细致的做工,以及不错的音质,更是加入了蓝牙5.2、高通芯片等等,相加比还是非常出众。

而尽管,有一些个人体验上面认为可以改进的地方,比如触控模式切换的提示音、切换模式的精准度等,但瑕不掩瑜,这依然是很值得购买的一款耳机!