达子说玩具 篇九十五:看官方如何演绎鸡贼----变形金刚银河探险系列救护车&回春手套装玩评

2020-11-17 10:05:58 11点赞 10收藏 11评论

大家好,我是高达。看到大家陆陆续续开始晒双11战绩,发现大家的购买力依然强大。今天我也来晒晒吧。这次玩评对的变形金刚是一个套装,嗯,不出意外的,又是国内非通贩产品。这个套装就是来自GALACTIC ODYSSEY COLLECTION(银河探险)的救护车以及回春手。

还记得围城的时候,救护车已经作为非通贩产品,价格一度高歌猛进,正当大家认为地球崛起系列中铁皮会成为非通贩的时候,鸡贼的官方用事实告诉玩家,你们还是太年轻了。因为,铁皮确实国内非通贩,而救护车,对不起,既然围城限定这么好卖,那么我们就继续非通贩吧~~得知消息的玩家,内心应该是这样的

但那句话是怎么说的来着?该买还得买,别问,问就是买!你问回春手是谁?买!你问为啥非通贩?买!你问为啥救护车不是红裤衩?买买买!

OK,I'M FINE~~你这该死的温柔,不对,你这该死的孩之宝~~为了方舟十八子,钱包又流血了。。。

Part 1、回春手是谁?

这次的第一趴不叫背景介绍了,直接叫回春手是谁?相信很多朋友对这个名字相当陌生,别说一般玩家了,就算是已经入坑几年的老玩家,你问他回春手是谁,相信能第一时间答上来的并不多。所以骂归骂,还是的感谢官方通过玩具让很多人知道了还有这么一号人物~~

说实话,我对这个角色确实不熟悉,所以查了一些资料,这里更多是引用资料原作者的话。感谢原作者的辛苦整理。

回春手这个角色,第一次出现在G1动画中是在第86集《决一死战》中,狂飙和瘟疫意外坠落到一颗看起来像塞伯坦黄金时代的星球上,并被当地居民救治。而救他们的人中有一个阿尔茜的绿色重涂。

在进一步挖掘后发现,其实她是量产金刚,这群金刚有个共同的名字:Paradron Medics。在botcon漫画中,这群金刚的母星是赛博坦,隶属于汽车人。但在很多年以前离开了赛博坦,又因为黑洞掉入了一个叫派拉穹的星球,与世隔绝。所以他们并不知道汽车人和霸天虎的各种战争。因为来到了派拉穹星,所以他们叫派拉穹医师。来到派拉穹,以派拉穹医师自称,再加上堕入黑洞的遭遇,这就和这次玩具包装上的系列名还有人物名呼应上了。

后来botcon又引入了Lifeline生命线这个角色,成了这群派拉穹医师中目前唯一一个有官方正式名字的。主要戏份是勇者斗雷暴宇宙中把进攻/反击给救成了反击。

所以简单总结一下就是这个绿色金刚是当初从赛博坦离开并偶然来到了一个叫派拉穹的星球上的机器人中的一员,他们是量产的,称为Paradron Medics。目前这个角色,有叫回春手,又有人称为生命线。个人认为回春手更符合医生的定位。

Part 2、玩具一览

背景了解的差不多了,这里并没有专门讲救护车,一来因为篇幅问题,二来也是因为救护车也是变形金刚中的知名人物了,也不太需要多作介绍了。所以直接来看玩具吧。

万恶丑陋的牛皮纸包装盒,难道官方觉得这很吊?侧面可以看到这套的角色名字就是Paradron Medics。看来官方直接把救护车也算进Paradron Medics的阵营里面了~~~

内包也很简单,一目了然。

救护车的车型可以作为盾牌,单独放置。而回春手的背包以整体的形式封装。个人建议将车尾部分的背包拆下来,这样显得人形更接近动画中的设定。

既然是套装,那就一个一个的看吧。先看比较陌生的角色---回春手。绿白配色比想象中的更舒服。实物看上去挺不错的。

不论是动画还是漫画中,回春手的样子都和阿尔茜几乎一样,几乎就是阿尔茜的绿色版本。所以官方这次也就用地球崛起系列的阿尔茜直接重涂,连模都没有改!

阿尔茜没有拆,所以正好玩玩回春手过手瘾。要说这次地球崛起的阿尔茜模具,个人还是觉得挺不错的,有MP的味道。应该是目前为止最还原的阿尔茜之一。

人形方面个人觉得稍显遗憾的地方在于脚后跟太长了。但这也没办法,如果不做这么长,站立的时候很难保持重心。

虽然是重涂,但不得不说,头雕的这个配色还是挺不错的。看着小嘴唇,啧啧啧~~

可动性方面,没的说,本身关键周围没有太多阻挡物,所以可以当做可动人偶来玩耍。

不出意外,这次回春手的隐藏形态就是一辆未来小跑车,造型和阿尔茜的隐藏形态没有区别。

车尾的空洞是最大的遗憾,如果这里能设计一个盖板就完美了。

说实话,地球崛起阿尔茜这个模具的变形体验是比较糟糕的。主要原因在于这款模具采用“壳包人”的设计,因此不像以往的变形金刚在变形的时候各个零件之间能清晰明了外加快速的找到对应铆合点的。这款模具在人变车的时候,大部分时间全靠“试”,体验上会有点不太舒服。

不过车型的细节方面倒是挺不错的。整体的缝隙控制的其实挺好的,并不会玩家强烈的碎裂感。

透明的挡风玻璃没有落下。

驾驶舱细节尽可能多的给到了注入方向盘,中控台,座椅靠垫等。以官方这个尺寸的玩具来说,有这些细节算是加分项。

看完回春手,再来看大家相对比较熟悉的救护车。这款救护车,可以先给到一个结论---人形拉爆,车型留遗憾。到底怎么回事,让我们一探究竟。

首先是人形。这款救护车改模自围城救护车,只在部分零件上做了地球形态的优化。

救护车的人形真的帅的一匹。四肢健硕,极具IDW漫画中的人形线条感,这种充满力量的线条感也是我非常喜欢的造型。

头雕不用多说,十二分还原。胸口改为地球形态的车辆前挡玻璃后,看上去更像记忆中救护车的样子。并且官方这次将雨刮条也上了色,还是比较用心了。

比较遗憾的是,不论围城还是这款Paradron Medics中的救护车,他们的裤衩都不是红色的。对于有G1情节的玩家来说会觉得这里稍稍有点遗憾。

下半身还是围城那熟悉的味道,只不过涂装上有小的调整。

官方这次将救护车的轮胎和拳头的材料上改为深灰色塑料,这样比围城救护车全白的效果好很多。

可动性方面,这款救护车依然非常出色。大大的脚掌以及均衡的身材使得这款救护车摆起POSE来下盘非常稳健。

接着来看车型。

前面已经让大家看到了人形拉爆的一面。那么接着来说下遗憾。作为围城救护车的改模产品,虽然前挡风玻璃的改动令人满意,但是对于脚掌的收纳处理却显得非常随意。原本未成系列因为是塞星样式,所以不用考虑脚掌的收纳问题。但是来到地球形态,官方直接给一个车顶盖上,并且车顶还遮不住脚掌,因此从后方看,这款救护车的隐藏形态显得非常奇怪。

官方难道觉得这样不丑吗?当然,这么做也许是基于成本考虑。

最后,套装两个角色同框~~Paradron Medics小队出发~~~

Part 3、玩评总结

一番把玩之后,客观说,这个套装除了回春手这个角色名字以外,几乎没有太多新意。救护车的车头改模还是比较成功的,但车尾处理显然不能让我满意。虽然救护车的人形非常帅气,但这也是基于围城救护车的人形已经足够优秀。

而回春手这个角色,作为阿尔茜的完全重涂,虽然涂装不差,细节也比较到位,但这个角色确实太陌生了。对于大多数玩家而言,这个角色可能不曾听过。

目前这一套的价格并不算便宜,建议玩家再等等,或者咸鱼上收单出的某个角色。以上就是本次玩评的所有内容,大家还想看什么变形金刚的玩评,欢迎留言哦。