手环也玩全面屏?荣耀手环6体验

2020-11-12 19:34:38 3点赞 6收藏 4评论

前言

手环也玩全面屏?荣耀手环6体验

身为海外记者兼职商业摄影师,我每天有14个小时以上的时间都坐在凳子或者椅子上。每天早晨8点从一睁眼到凌晨2点,都是我的非休息时间。这期间,我需要写2篇新闻稿,3篇数码测评或是生活类测评,修20张图,拍1组以上的棚拍,赶上业务多的时候,我还需要以宣传片导演的身份出现在片场。生活忙碌,但我从未停歇,生病了也是……

我想,这一定是很多影视从业者的现状吧。我看着满肚子的肥油,问问自己:“你多久没有运动了?”

四年吧,我没参与过任何体育活动。

从机械手表到智能手环的观念转变

手环也玩全面屏?荣耀手环6体验

老实说,我早几年挺古板的,手上戴的只喜欢万国、欧米茄卡地亚,但凡它带一点儿电,我都不会选择把它戴在手上。随着年龄的增长,我慢慢得意识到,周围有太多的人因为工作忽视健康问题,熬夜、久坐、暴饮暴食,他们开始便秘、脱发、失眠……

手环也玩全面屏?荣耀手环6体验

我觉得我也该换个智能手环来督促我健康生活了。于是,我在2016年有了我的第一枚手环。不过那时候技术不够成熟,我那枚杂牌手环需要一天一充,这就意味着充电的时候它不能检测我的睡眠状态,没过多久我就把它弃之不用了。

手环也玩全面屏?荣耀手环6体验

这次是一媒体朋友给我说要不要试一下全面屏的荣耀手环6,充一次用半个月左右。我觉得可以试一试,这不,我就借来了一支。等到下个月,我再还给她哈哈哈哈。

手环也玩全面屏

手环也玩全面屏?荣耀手环6体验

很多年前,你们肯定没少听说过ID无边框,可是引领了一阵子电视无边框潮流,后来网友还无情地嘲讽贾老板。现在好了,就连手环也玩起了全面屏设计。这次的1.47英寸超大AMOLED屏幕比上一代大了一半,在这块大屏幕上,我能看到的内容也更多了。我觉得这跟智能手表只差了一个安卓系统架构。

手环也玩全面屏?荣耀手环6体验

更大的机身,我能够放置更大的图片,同时得益于高分辨率,我能看到的图也更清晰了。当然,快速菜单里,我能操作的也更多了。

再度选择智能手环的原因

我提到过,摒弃以前的智能手环就是因为用久了,续航让我抓狂,我想检测睡眠的时候,它却已经关机。

手环也玩全面屏?荣耀手环6体验

而这次,不一样了,我从借来它的第一天到现在,我都没有充过电,现在还有65%的剩余电量。对于我这种工作繁忙的人来说,顾不上充电是常有的事儿,不过这半个月的续航倒是能让我的拖延症再拖一拖。

手环也玩全面屏?荣耀手环6体验

时间成本上大大降低了,我再没有专门去等待它充电完成。休息之余把它放在磁吸式充电线上,人休息好了,手环也充好电了。

手环也玩全面屏?荣耀手环6体验

这次,我有注意到手环加入了血氧饱和度监测。这倒是蛮让我感到惊喜的,身为记者的我经常需要动脑,有时候工作太累了,我就会觉得疲劳困顿,心跳加速,但我看着还未完成的工作,我多少都不想去睡觉。

手环也玩全面屏?荣耀手环6体验

虽然身体是自己的,我也觉得自己年轻不太在意,但我家人总是担心我,逼着我睡觉。很多人还不明白血样饱和度是什么?那我用最简单的话来解释一下,就是通过检测后,血氧浓度低于90之后,你就得休息了。我最近就是通过这个功能来检测我到底还能坚持工作多久。一般低于90我就直接睡觉。

手环也玩全面屏?荣耀手环6体验

同样,得益于TruSeen™4.0心率监测技术,它能够在我深夜码字的时候查看我的心率变化,突出静态心率过高/过低。

手环也玩全面屏?荣耀手环6体验

有好几次,我通宵码字的时候,我都会感觉心脏不舒服,是心跳不齐的感觉。后来手环测了一下,确实都有所记录,基本从这之后,我晚上码字修图都会注意我的精神状态。

手环也玩全面屏?荣耀手环6体验

高续航让我能够在夜晚也坚持佩戴并检测睡眠质量,其中我的两次起夜也被它精准地记录下来,说到这我还怪不好意思的。

手环也玩全面屏?荣耀手环6体验

这个界面的运动三环还挺有意思的,每天的运动有没有达标,一看便知道。像我这种懒汉,我都是经常不能达标的,最多也就能够完成1/4的任务。为了让它排满一圈,我可没少下功夫。它支持很多种运动类型,但我却后悔自己不会那么多运动,也就只能跑个步来缓解一下自己的肥油肚子。

手环也玩全面屏?荣耀手环6体验

算是它起到一个督促我去调整作息、改善亚健康状态的一个辅助作用吧。工作太忙,抽空确实该给自己的肥油肚子减减肥了……

写在最后

手环也玩全面屏?荣耀手环6体验

成为打工人的这几年,我把精力放在了工作上,确实也忽视了身体的锻炼,体型上的变化挺大的,尤其是我的腰和肚子,看着人不胖,可腰早已是肥油满满。我想,想在去改变或许也不算太迟,每天给自己设置一个指标,等待空闲的时候,就去锻炼,或许我只要去坚持,就能给腰减减负。

手环也玩全面屏?荣耀手环6体验

手环得要还给他了,功能方面我还挺喜欢,尤其是看血氧指数决定睡不睡觉。不过,就是每次佩戴由于表带的内卷设计,让我觉得别扭。磁吸式的充电,要是能支持无线就更好了。

MI 小米 手环5 智能手环 黑色 NFC版

MI 小米 手环5 智能手环 黑色 NFC版

HUAWEI 华为手环 B5 运动版 曜石黑

HUAWEI 华为手环 B5 运动版 曜石黑

HUAWEI 华为 TER-B29S 手环4 Pro 智能手环 曜石黑 (曜石黑、45mm*19mm*11mm)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环 曜石黑

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环 曜石黑

Keep 运动智能手环B2 动态彩屏 智能运动监测防水 USB即插即充心率监测 黑色

Nut Focus 寻物找钱包钥匙扣防丢神器双向报警智能定位手机蓝牙防丢器 太空黑

lifesense 乐心 手环5S 智能手环

lifesense 乐心 手环5S 智能手环

Nut 3蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 梨花白

Nut 3 蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 抹茶绿

Nut 3蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 灰樱灰

Nut Focus 寻物找钱包钥匙扣防丢神器双向报警智能定位手机蓝牙防丢器 两个装

Nut Focus 寻物找钱包钥匙扣防丢神器双向报警智能定位手机蓝牙防丢器 四个装

中国移动 找TA定位器 7重高精度GPS定位器儿童老人防走丢定位手表 智能防丢手环车辆防盗微型跟踪器 定位器+表带(绿色)