南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机:硬件新升级,体验更美好!

2020-11-16 14:54:13 0点赞 0收藏 0评论

2020对于很多人来说注定是不平凡的一年,同样对于南卡品牌也是值得纪念的一年,这一年南卡推出了很多款真无线蓝牙耳机,不仅每一款都火得一塌糊涂,而且还倍受消费者们的好评和认可。

这不,前几日刚介绍完Runner Pro骨传导蓝牙耳机,今天南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机又来了,为了让用户获得更美好的体验,这款新品除了在外观方面采用了全新设计之外,硬件部分更是得到了全新的升级,下面我就和大家分享一下这款蓝牙耳机的使用体验,一起来看看吧!

作为一家严谨的科技厂家,南卡对于自家产品在包装方面,个人觉得还是相当用心的,细心的小伙伴不难发现,每一款都着不错的颜值,无论是自用还是送礼,分分钟都可以拿得出手,当然南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机也不例外。

不过对于我这种硬件党来说,更关注的是产品配置方面的信息,南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机此次带来的卖点很多,蓝牙5.2芯片、AAC-APTX、ENC双咪降噪、13mm大动圈、双主机闪连以及游戏模式,软硬件齐飞可以说很值得令人期待。

打开包装盒,可以看到内部的结构同样很用心,以乐声表心声,满满的仪式感。对了,配色方面除了我所展示的这款枫丹白之外,销售平台上还提供有星辰黑选择,虽然黑色的耐脏性较好,但个人觉得这白色更能衬托这外型之美,大家觉得呢?

细心的朋友有没有发现,最近很多品牌的耳机在外观型,又开始采用这种带耳柄的设计了,其实用过迷你式蓝牙耳机的小伙伴都知道,这类产品好看是好看,但佩戴的稳固定不足,使用硅胶帽作为支撑佩戴时间长了,会有明显的胀痛感,让人非常不舒服,可是这种带耳柄结构耳机就不会存在这种情况,而且三点支撑的设计稳固性也会更好。

众所周知高通芯片一直是耳机行业的蓝牙技术代表,以优秀稳定性和CD级音质传输著称,南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机此次搭载的是高通全新的3040芯片,这款芯片不仅支持APTX、AAC高清解码以及高速传输解码能力,还带来了全新的低功耗方案,单次充电即可提供7小时以上的续航,另外,还采用了蓝牙5.2技术加上陶瓷天线的配置,可让耳机带来更远距离、更稳定且抗干扰能力更强的性能。

说到底耳机最重要的是还是发声单元,想要留住更多音乐细节,必须配备有大动圈的单元,为了获得更开阔的声场表现,南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机使用了13mm的大动圈,来保证高中低三频的均衡,在多伦多音乐大师的调教下,让我们可以真正享受到什么是高音纯、中音甜、低音准。

使用蓝牙耳机免不了有日常通话需求,南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机搭配的是ENC通话降噪技术,用来提高通话质量,同时每个耳机都有两个麦克风,前麦用来识别人声,后麦用来识别环境噪音并进行过滤,保证在嘈杂的环境中也能获得清晰的通话。

操作方面,延续了好评的触控设计,轻轻一点即可完成所需操作,完全无需学习,而且南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机还贴心的配备有防误触设计,暂停操作由单击改为双击,有效地避免误触出现的暂停或者播放音乐,非常人性化。

如今的蓝牙耳机都是开盖取出就会自动连接,可是南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机在这方面又做了进一步提升,只要打开盖子无需取出就可以自动连上手机,让音乐不必再等待,好评!

双主机的配置,让南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机左右耳都拥有了独立的芯片和完整的电路,单耳听?还是双耳立体声?全凭个人喜好而定,当然我们还可以一只听歌一只边充电,让听歌不再间断。

350mAh的充电仓支持快充,仅需2小时就可以完全充满,满电的情况下可为耳机提供4次充电,搭配单次7小续航的耳机,相信即使是耳机重度用户,也不用担心续航问题,不过这个给个小小的建议,要是能支持无线充就完美了,大家说对不?好了,对于南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机的开箱展示到这里就告一段落了,下面来聊聊使用的情况和音质的玄学点评~~:)

佩戴上,恰到好处的设计很符合我的耳廓,即使是长时间的佩戴,也不会有受到挤压不舒服情况,而且也不因为运动的时候出再掉落的尴尬,值得一提的是耳机的重量非常的轻,单机仅重3.8g,几乎没有什么存在感。对了,南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机也可以对语音助手进行一键唤醒和呼叫唤醒。

音质方面,如果说让TA来超越AirPods Pro这个的确还不太现实,不过综合体验下来,南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机算是同价位里边第一梯队水准的,毕竟TA搭载的是高通最新的蓝牙芯片,所以音频解码实力个人觉得还是不错的,而且13mm的大动圈单元让低频尤为表现出色,中高频表现很不错,音乐的细节也表现得相当到位。

南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机还有一个很大的优势就是无感延迟,我们日常打《王者荣耀》或者《和平精英》时,如果感受不到游戏声音传到耳朵里就会出现滞后感,但当耳机开启游戏模式时,就可将延时低至0.05秒,延迟降低50%,让玩游戏时更能抢占先机,南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机使用游戏模式也很简单,无需APP支持,只要三击右耳即可开启,当开启、关闭游戏模式,耳机还分别有"Gogo"、"Roger that"的语音提示很是生动。

总的来说,南卡Lite Pro真无线蓝牙耳机小巧精致的外观,轻巧佩戴方式,以及简便操作,还有良好的音质效、游戏模式、续航等等,都给我带来更多、更好的体验感受,所以个人觉得还是值得推荐的。