旅行其实很简单 篇八百五十七:这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

2020-11-17 18:39:01 17点赞 127收藏 8评论

截止昨天,崇礼各大雪场已经全面开业了。

这里是刚从崇礼开板回来的大莹,滑雪真的太快乐了,我不允许你们还没去滑过!今年冬天不能出国度假的你们无论如何也请将滑雪提上日程。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

我先给大家安利一下我最熟悉的崇礼,从交通、雪场、酒店、教练、滑雪装备、滑雪注意事项等几个方面为大家讲解。这篇文章很长,可以说把崇礼滑雪的方方面面安排得明明白白,建议先收藏再看,以防下次要找的时候迷路。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

说起滑雪度假区,大多数南方朋友第一反应肯定是老牌的亚布力或者是长白山,今天要说的崇礼是2022冬奥会的雪上项目的主办地。距离北京200多公里,这里有国内最密集的雪场,大交通也是最为便捷的。全国的朋友到达北京,再从北京坐一个小时的高铁就能到了。

1、如何抵达崇礼

考虑我们的读者南方的朋友会比较多,我先来说说大交通抵达的方式。最快的方式就是直飞张家口机场,从张家口再坐车到崇礼。最稳妥、最普遍的方式是坐飞机或高铁到北京,从北京坐京张高铁到崇礼太子城高铁站。

方案1:全国✈️张家口机场🚘崇礼

全国✈️张家口

离崇礼最近的机场是张家口宁远机场,上海、杭州、深圳、成都、重庆、西安、厦门等城市都有直飞都航班。基本覆盖了东北、华北、华东、华南、西南、西北区域。

张家口机场🚘崇礼县城

到达张家口机场后可以直接打车前往崇礼滑雪场,也可以选择乘坐902路公交车,车程大约一个小时,直达崇礼县城的汽车站。公交车是46座的大客,票价10元,每半个小时发一班。

方案2:全国✈️北京🚄崇礼

北京🚄崇礼太子城站

能直飞张家口的航班还是太少了。大部分城市还是建议先坐飞机到北京,然后从北京坐高铁去崇礼太子城站比较方便快捷。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

北京目前每天有5趟高铁可以到崇礼太子城站,从北京北站发车的有3趟,从清河站发车的有2趟。北京北站在市区内北二环边上,清河站在北五环外,买票的时候一定看清楚。附列车时刻表:

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

如果是坐高铁到的北京南站,或者飞到大兴机场的,买北京北出发的会更近。如果是到首都机场的,到这两个站到距离差不多。

太子城高铁站🚘各个雪场

乘坐高铁抵达崇礼太子城高铁站后,出站到停车场,可以选择打车、公交或者坐雪场大巴前往。最省钱的方式当然是坐雪场的接驳车,目前太舞、云顶、富龙、翠云山、万龙、多乐美地都有免费的接驳车。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

出站后往停车场里面走,在高架桥下面会看到一排蓝色的大巴车,找到你要去的雪场大巴,等待发车即可。雪场保证每趟从北京出发的高铁都会有车接,通常是高铁到站后的20-30分钟发车,所以下高铁后不要墨迹,直奔停车场。

太子城高铁站🚘崇礼县城

在太子城高铁站停车场可以坐10路公交车到县城,支持手机扫码支付。也可以自行打车前往,打车到县城约60元。

崇礼打车小tips:

越来越多的人选择高铁出行,导致目前崇礼出租车运力严重不足。滴滴是在崇礼市场占有率比较高的打车软件,但是实时快车也是很难打到,崇礼的师傅教我打预约单,这样距离稍微远点的师傅也能收到单子。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

不过,实测最简单粗暴的方式还是多保存几个师傅的联系方式,需要用车的时候电话摇人比较稳妥。不过大家还是安全第一,留正规出租车师傅的电话。

2、如何选择酒店

去崇礼滑雪,住酒店有两个选择,要么住在滑雪场内的酒店,要么住在崇礼县城。雪场的酒店偏贵且数量不多,胜在方便。县城的酒店多,不同预算的朋友都能找到适合的酒店。

住在滑雪场

虽然县城的酒店可选择性多,不同价位的都有,但是整体品质一般。而且对于非自驾用户去雪场就比较麻烦,像云顶、太舞这种打个车来回就要100多块了,所以我建议条件允许的话首选雪场内的酒店。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

关于雪场的酒店,我在前两天介绍滑雪产品的文章里基本都盘点了,就不再进行详细的介绍。我这里把五个大滑雪度假区的酒店都列出来了,各个酒店的特点也都简单写了一下,大家可以作为参考。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

这其中,富龙滑雪场因为就在崇礼县城,所以对于在其他雪场订不到房又想住的不错的,可以考虑富龙的假日度假和汤INN。

住在崇礼县城

从上面的表也可以看得出来,对于日接待能力上万的雪场而言,酒店的客房数量实在是硬伤。所以旺季的时候还是会有大部分人订不到雪场的酒店,选择住在崇礼县城。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

崇礼县城不大,就两条主干道,住宿和餐饮主要集中在香雪假日酒店那一片。

县城上的比较好的酒店有梦特方丹、香雪假日、蓝鲸悦海这几家,都是不错的大型酒店。其他的就是一些主打性价比的快捷酒店和民宿公寓类的酒店,根据个人预算和喜好选择吧。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

需要提醒的是,崇礼是京津翼周边游的热门目的地,旺季周末建议至少提前一周订房。

3、崇礼有哪些滑雪场

整个崇礼目前一共有7家雪场。五个大型滑雪度假区,分别是万龙、云顶、太舞、富龙、翠云山。还有两个主打性价比的小型滑雪场,多乐美地和长城岭。各雪场的雪道开放情况、活动预告等都会第一时间发布在自家公众号

万龙

📍距离太子城高铁站33km,距离崇礼县城10km

关键词:餐厅好吃、大神多、服务好、黑道多

如果把其他雪场比作家世显赫的高富帅的话,那么万龙在我心中就是一个专心做滑雪的匠人。2003年开业的万龙是崇礼地区最早的大型滑雪场,看上去没有其他雪场那么新,那么fancy,但却是我的最爱。我开始体会到滑雪的乐趣就是在万龙,相信很多人都和我一样对万龙有着特殊的感情。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

万龙的雪炮密度高,不惜成本造雪,雪质是公认的好。在万龙的滑雪高手很多,来这里切磋滑雪技术、拜师学艺、结交雪友是很好的选择。整体来说,万龙我会推荐给向中高级进阶的滑雪爱好者,这里有不错的粉雪,有趣的树林,有温度的服务,还有好吃的餐厅。

雪道

万龙雪道都是以“X龙道”这样的方式命名的,而且每年都在新增雪道,看看这个雪道分布图,你就能感受到“万龙”的气势了。万龙目前有初级道6条、中级道3条、高级道24条。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

虽然看上去万龙的雪道高级道的占比很大,但是万龙初级道的长度非常长,特别是像长龙道这种长达四公里的初级道。当你在初级魔毯区域练习差不多的时候就可以坐1号缆车上山顶,顺着最边上的这根长龙道下来,练习效率会提升很多!

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

不过万龙的主场还是那些高级道上的大神的,据我观察,崇礼滑双板最牛逼的那群人基本都在万龙了。万龙还有崇礼目前唯一修缮过的树林野雪区,会让你找到在日本滑雪的感觉。

餐厅

如果白天在万龙滑雪的话中午可以在雪具大厅的楼上吃饭,是自助式的,像大食堂一样选完端着盘子出来统一计费的那种。菜品的种类、水果、沙拉、各色饮料一应俱全。餐位也非常的多,两层加起来能够支持几千人同时就餐。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

晚上滑完雪可以在双龙食府吃个自助再回酒店,万龙的自助餐品质和味道甚至超过很多星级酒店,在整个崇礼区的大众点评美食评价榜排第一。想改善伙食专门从县城跑上来吃万龙自助餐的人也不在少数。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

除了自助餐外,万龙的餐饮还有很多的选择,蔵龙日料、双龙美食轩、龙火锅等基本可以满足国内外广大雪友的就餐爱好。悦龙酒店一层的龙吧精酿啤酒屋也全天对外开放,想要享受夜生活的朋友也可以前往和朋友小酌几杯。

儿童托管

如果您的小朋友需要陪护,万龙雪具大厅二楼的儿童托管和陪护服务也足够精彩,既有图书馆、室内小型游乐场,还有室内学习滑雪用的“旱雪”,可以放心将孩子托付给万龙的工作人员。

云顶

📍距离太子城高铁站4km,距离崇礼县城25km

关键词:奥运场地、雪道丰富、酒店客房多

云顶是2022冬奥会雪上项目的主场地之一,从本周开始大部分雪上项目的运动员们会来这里集训。所以这个雪季来的话还能近距离欣赏国家队的日常训练。云顶的雪道很丰富,难度也比较均衡,不同滑雪水平的人在云顶都能找到乐趣。

雪道

云顶的雪道全是用各种花来命名,不滑云顶还不知道有这么多稀奇古怪的花的名字。其中13条高级道,20条中级道,2条初级道,6条野雪道和雪地公园。由于我没能在官方渠道找到相应的雪道数据,就不罗列了。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

有一片近两年才开放的区域在这张雪道图上没有显示出来,那里有云顶最受欢迎的雪道,它就是被雪友们称为“上帝的后花园”的22区。22区的连接道更少、配有22索独立运力。对于体力好的雪友来说,这是绝佳的刷道区域,区域内有全长1906米的22D百里香雪道,适合中级滑雪水平的雪友练习提升。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

云顶还有一个特色就是它有很多为赛事准备的雪道,有部分是对大众开放的,例如U型池、空中技巧和追逐赛公园。如果你对自己的技术有信心的话可以去这些雪道上体验一下。

餐厅

云顶整体的餐饮水平和可选择性在过去的几年提升了不少。不仅有自助餐厅和蓝湖餐厅,同时还引进了杨国福、KFC、星巴克、必胜客等餐厅。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

喜欢吃涮肉的小伙伴们可以去老北京餐厅尝试一下,喜欢吃辣的同学可以在青龙餐厅品尝到非常地道的川菜,还有融合崇礼当地特色的铁锅炖也是非常适合多人聚餐的。在今年还会有一家来自北京的精酿啤酒品牌入住云顶,喜欢夜生活的朋友可以期待一下。

太舞

📍距离高铁站1.4km,距离崇礼县城24km

关键词:度假氛围好、夜生活丰富、国际滑雪学校

太舞的度假氛围是整个崇礼公认最浓厚的,可以说是崇礼气氛组一样的存在。圣诞节、元旦、周末都会有很多活动。白天坐缆车看看雪景、玩玩雪,晚上精酿吧整几杯,或者唱个k、看个电影,即使不滑雪在太舞也不会感到无聊。朋友家庭聚会、公司团建太舞都是不错的选择。需要注意的是,太舞刚好处于风口,冬季风大,怕冷的一定要多带衣物。

雪道

崇礼主峰玉石梁(海拔2160米)就位于太舞滑雪场,绝对落差510米。太舞的雪道以舞蹈的名称命名,现已建成雪道31条,初、中、高级雪道占比3:4:3共计30公里。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

太舞初级雪道长度并不是很长,而且位置不是很好找,如果是初学者切记不要坐错缆车,8索可以前往初级区域。太舞山顶下来的雪道也只有高级道可选,坐上山顶后,如果觉得自己能力达不到,还可以坐缆车下来。

餐厅

太舞餐厅选择性很多,山顶餐厅是美食广场性质的餐厅,价格略贵,但是考虑到将食材运送到山顶并不容易,也是可以接受的。山下小镇有星巴克、KFC、峰景餐厅、荟萃餐厅、桃子居酒屋、白山青瓦、三川火锅、太舞精酿工坊、悦舞串串香等等。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

值得专门说一下是太舞精酿工坊,这应该是崇礼最早的精酿吧,是专门请来一个外国酿酒师酿造的。节假日人满为患、气氛炸裂,夸张的是有时候会把存酒都喝光了。所以像是圣诞节、元旦假期这样的节日,朋友们最好早点去,不然可要没酒喝了哦。

翠云山

📍距离太子城高铁站26km,距离崇礼县城3km

关键词:亲子、儿童娱雪乐园

翠云山是崇礼最新的雪场,定位亲子和家庭度假,小朋友们可以在这里参与很多不同的雪上娱乐活动,有很多不同的卡通器材、儿童娱雪道具可供使用,保障儿童滑雪安全的同时,又能充分地满足儿童的娱乐需求。

雪道

翠云山的滑雪场全称叫翠云山银河滑雪场,所以十二条雪道用了十二星座来命名。其中初级道3条,中级道6条,高级道3条。还有很大的儿童戏雪区。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

翠云山虽然看上去雪道不如其他大型滑雪场多,但胜在雪道与雪道的交叉点比较少,雪道一目了然,不容易迷路。1800米的处女座雪道非常适合新手练习。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

前几天推荐翠云山给初学者和亲子的主要原因是翠云山滑雪场专门设置了儿童专属的雪道和娱雪区、封闭区。

餐厅

雪具大厅的餐厅,可选品类还算丰富,可以满足全国各个区域的口味需求。新开的云瑧金陵酒店里也有日料和中餐厅,但是还没有开业,我还没有来得及体验。不过金陵的出品应该差不到哪里去。因为翠云山目前开业时间最晚,基础设施配套还不够完善,但是翠云山有一个优点就是距离崇礼县城特别近,车程五分钟就能到达崇礼县城。

富龙

📍距离高铁站23km,距离崇礼县城0km

关键词:夜场滑雪、温度高、地形公园

富龙度假区就坐落在崇礼镇上,从太子城高铁站过去30分钟。整个富龙度假区是北欧小镇的风格,商业街区正在逐步完善,本身的地理位置是个绝对的优势,小镇上的生活配套等同于富龙拥有的。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

富龙我会推荐给亲子或者滑雪初学者,因为雪场就在镇上,不用进山,所以是崇礼所有雪场中最暖和的,雪具大厅4层整个都是乐高乐园,大人去滑雪,小孩子可以扔在那里玩。

雪道

富龙有崇礼地区唯一夜场滑雪。富龙即便是在晚上,气候也会比其他雪场舒服一些,基本没有风,滑雪体验还是不错的。雪道都是以不同的音乐类型来命名的。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

富龙的魔毯区域还是比较大的,滑雪小白建议多花时间在魔毯练习,然后坐L2缆车从A10古典道滑下来练习。当你觉得初级道没问题想挑战高一点的难度就可以尝试A8、A7这两根中级道。富龙还有崇礼唯一一个一步地形公园,是来自意大利的团队修建的,喜欢玩单板的可以考虑去富龙练活。

餐厅

富龙的各色美食分布在雪具大厅,一层的江山丽餐厅、三层的食间万物美食广场、酒吧、BBQ、锦绣阁中餐厅等选择丰富。尤其是滑雪场三层的食间万物美食广场,汇集了各色美食,基本可以满足国内所有地方不同朋友的饮食需求,同时还有韩餐和日式铁板烧可以选择。

多乐美地

📍距离太子城高铁站21km,距离崇礼县城21km

关键词:雪票便宜

多乐美地是崇礼地区资历非常老的滑雪场,也是中国第一家外资滑雪场。多乐美地雪场建设规划还算是充满了欧洲浪漫气息,所有的雪道的名字以意大利城市命名。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

我其实还是挺喜欢多乐美地的雪道的,而且多乐的自然条件也非常好,风量也是这些雪场中最小的之一。但对于初级滑雪爱好者来说,初级道数量较少,好在票价便宜,性价比还是非常不错的。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

多乐美地的餐饮选择比较少,而且味道和质量非常一般,基本处于“景区”水平。在过去的几年,由于雪场经营以及意大利投资方退出等原因,雪场建设基本处于停滞的状态,但是从去年开始多乐美地品牌升级,据说会大力开发,以多乐的雪道和气候条件,还是很值得期待的。不过从南方专程前往崇礼进行冬季度假的,就暂时不推荐多乐美地了。

长城岭

📍距离太子城高铁站21km,距离崇礼县城21km

别看长城岭就这么几条雪道,因为其独特的海拔条件和便利的交通条件,从其最初设计建造时,就是归体育局所有,作为国家队高原训练基地。在过去,各项运动的国家队运动员都会来长城岭进行训练。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

长城岭在滑雪老炮眼里也具有独特的地位,在过去,长城岭因为价格优势和其独特的雪道设计,非常适合进阶阶段的滑雪爱好者训练提高水平。所以这也给我们一个启示,选雪场不是雪道越多越好,合适自己的才最重要。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

随着崇礼各个大雪场逐步开业,长城岭所面对的竞争也越来越大,基础设施建设跟不上,也逐渐淡出滑雪发烧友的视野。最近据传,河北旅投会从新对长城岭进行投资,更新基础设施,让我们期待长城岭的华丽蜕变吧!现在就不推荐给各位去崇礼滑雪度假的了。

4、滑雪雪具篇

如果你还没买雪票,请直接买含雪具的套票,这样会划算很多。如果你已经有雪票了,并且雪票是不含雪具的,那可以在雪场租雪具。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

如果你拿到的雪票是不含雪具的,而且要连续滑好几天的话,可以在崇礼县城租赁,会便宜很多。在崇礼县城有很多大大小小的雪具租赁店可以选择,普通的雪具的租赁价格大约是100元/天/套。

滑雪分为单板滑雪和双板滑雪,对于初次体验滑雪,想快速入门体会滑雪乐趣的朋友,我建议你选择双板。单板入门会比双板难一些,但是我觉得会比双板酷。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

租板子的时候主动提供自己的身高体重数据,有助于工作人员为你匹配到适合的尺寸的雪具。这里提醒一下,如果你是新手,在租双板雪具的时候主动告诉工作人员,他会把雪板的脱落系数为你调低一点,这样能够保证当你摔跤的时候雪板能够及时自行脱落。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

拿到板子后第一时间检查一下是不是完好的,能不能进行正常的穿脱。

不会使用的一定要让工作人员教你正确的穿脱板方式。自己乱穿要不就是很松,没法控制雪板,还容易进雪。要不就太紧,脚和小腿血液不循环,滑一会儿就累的不行了。

5、滑雪装备篇

滑雪服:必须是防水的,不太建议大家穿自己的羽绒服滑雪,保暖是保暖,但是不防水啊。摔个几跤下来,全身都是湿的,会非常冷。如果你怕冷,可以在滑雪服里面穿一件薄薄的羽绒服。

头盔:这个是必须戴的,虽然会看上去很丑,但关键时刻是保命的东西。头盔一定要选合适自己脑袋大小的,如果戴上去在脑袋上晃动,请换小一号,或者让雪场人员帮你调小一点。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

滑雪镜:墨镜可以代替吗?可以。但也不可以,滑雪镜的设计一来是为了防止长时间的看雪得雪盲症,二来是为了防风。所以如果你不滑雪就在雪道边玩玩是可以戴墨镜代替的,但是一旦滑起来还是专业的滑雪镜能保障你的眼睛是能睁开的。

手套:滑雪手套的作用一是保暖,二是防水。千万不要尝试戴普通毛线手套去滑雪,摔两下就湿了,到时候你的手会比不戴手套还冷。不要问我是怎么知道的。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

滑雪服、头盔、滑雪镜、手套这些雪场都能租到,初次体验可以不用自己买,当然你有钱非得自己买我也没办法。但是有两个东西我觉得很有必要配备,但滑雪场通常都不会出租的(县城的雪具店有些能租到):

滑雪护脸:某宝上几十块钱就能拥有,建议买带护耳的。你如果不听我的,在零下二十度的崇礼光着脸滑一次你就会哭着回来告诉我你错了的。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

护具:这个对想尝试单板的朋友非常重要,如果没有护具我就建议你就不要学单板了。由于单板会长时间坐地和跪地,而且摔跤的话基本就是膝盖和屁股,所以最基础的护膝和护臀一定要有。初学者某宝上一百多买一套这种卡通的就够用了。

6、滑雪教练篇

很多人都认为滑雪是一项危险的运动,其实只要你请好了教练、选择对了与自己能力相符的雪道、做好安全防护,你将会很享受滑雪带来的快感的。对于初次接触滑雪的小白,我个人强烈建议你至少请两个小时的教练入一下门,看到雪场上那些雪具都没正确穿戴好的朋友我内心真的很恐慌。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

对于初学者而言,任何一家滑雪学校的教练都足以教你,所以我在这里也不推荐哪家的比较好。想找个好教练,最简单粗暴的方法就是看教练的简介。

万龙的滑雪教练有不少都是退役的国家高山滑雪运动员。云顶的滑雪学校总经理是新西兰过来的,所以云顶的滑雪教学是沿用的新西兰体系。太舞则全面采用瑞士体系的教学方式,不少教练都是通过瑞士体系考核的。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

我上面提到的这些崇礼的滑雪场都是有自己的滑雪学校的,从业的滑雪教练都是至少有国家级的滑雪指导员证书的,也有很多取得国外滑雪证书的教练,甚至外教,当然收费会稍微高一些。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

不建议大家图便宜,自己去找不明来历的“野教练”,要知道并不是会滑雪就能教学的。滑雪场的教练资质都会明明白白挂在墙上,而且有滑雪场做背书,教练们都还是比较靠谱的。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

说实话,滑雪教练确实价格比较贵,那我们可以不用请一对一的私教呀。可以几个人共同请一个教练,一对二,一对三,这样人均下来价格还是会划算很多的。对于入门级别的朋友请个入门的教练就可以了,你也没必要花大价钱去请一个高级的教练。

7、滑雪注意事项

滑雪和开车其实挺像的,有规章制度和一些约定俗成的东西。希望每一个准备去滑雪的朋友都能知悉以下几点,对自己负责也是对他人负责。

1.选择与自己实际水平相适应的雪道滑行,始终控制自己的速度和动作,能够随时停下来以便避开其他人或物。对于滑雪新手而言,千万不要逞能去挑战自己根本无法驾驭的高级别雪道。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

2、处于领先位置的滑雪者对雪道有优先使用权,在其后方滑雪者进行超越时必须与前方滑雪者保持安全距离。和开车一样,追尾方是要负全责的。

3、不要在雪道中间、道面狭窄等地段停留,避免有可能发生的冲撞伤害。如果不小心在雪道中间摔倒了,最好能挪到雪道边休整。

4、当通过连接处进入另一条雪道或在雪道中进行斜向滑行时,必须仔细观察周围环境,以确认所进行的滑行不会给自己和他人的安全造成危害。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

5、请时刻留意滑雪场内所有文字、图标的提示,远离关闭的雪道和区域。新手就不要去探索野雪区了。

6、记住雪场的救援电话,遇到问题及时向巡逻的救援人员求救。

最后提醒一点,崇礼由于地理位置特殊,冬季气温非常低。12月到来年2月份是崇礼最冷的时候,最低气温会到零下二十几度。请各位朋友出发前一定看一下天气预报,准备好充足的保暖衣物。

这个冬奥冰雪小镇,今年冬天你一定不要错过

祝大家都能安全滑雪、愉快滑雪!还有什么相关的问题也欢迎留言~