只要六款产品,就能打造出自己的智能家居,网友:够简单吗?

2020-11-13 21:23:45 4点赞 14收藏 3评论

“枯藤老树昏鸦,空调wifi鸡爪,葛优同款沙发,夕阳西下,我就往上一趴”,可能很多人觉得这样的生活太懒了,但是你却不得不承认,懒也是科技进步的第一生产力,因为人不想走路,所以才有了车;不想写字,所以才有了印刷术;不想洗衣,所以才有了洗衣机,不想爬楼,所以才有了电梯;不想做饭,所以才有了外卖。如今人们已经很懒了,怎么才能变得更懒一些呢?其实也很简单,那就是在家里组建一个完整的智能家居系统,不仅能够让你变懒,而且也能让你的家变得更加安全。

只要六款产品,就能打造出自己的智能家居,网友:够简单吗?

当然,有一些人看到智能家居系统的时候,也许会认为这很复杂,实际上我个人的看法是,都快2021年了,我们每一个人都应该享受到智能科技带来的乐趣,如果你只是一位新手,我建议你先入手一些使用频率比较高的基础类智能家居产品,它们可能并不起眼,但是却可以让很多普通的家电产品也变成智能的,当熟悉了之后再把它们慢慢丰富起来,所以这篇文章,我给大家就分享一些我家里常用的几个智能家居产品,以及我将它们联动起来的实际体验吧,看完之后,你们就会发现组建智能家居原来如此简单,就算你是小白也轻松搞定。

只要六款产品,就能打造出自己的智能家居,网友:够简单吗?

我家的智能生活全都由天猫精灵系列产品打造的,之所以选择天猫精灵系,是因为天猫精灵已经和相当多的传统家电企业进行了合作,并且构建出了一个开放式的智能家居平台,涵盖的产品数量和种类都要比小米华为更加丰富,而且在价格方面天猫同样也更有性价比。我目前家里正在用的就是一些智能家居的基础款产品,包括了天猫精灵妙物门窗感应器、人体移动传感器、温湿度传感器、智能可视门铃、智能魔方插座和智能开关这六件智能产品,也给你们分享一些我的天猫精灵智能生活吧。

门窗感应器:

门窗感应器是依靠传感器主体和磁铁靠近或者分开来感应出门窗开合的状态,感应器的背面自带3M胶,因此不需要任何工具就可以安装,你可以将其安装在大门或者窗户上,甚至在柜子,冰箱,抽屉等位置也能安装。并且还值得一提的是,其支持智能家居联动,并且内置纽扣电池供电,一枚电池就能用一年的时间。

天猫精灵妙物海曼智能门窗传感器89元天猫精选去购买

人体移动传感器:

人体移动传感器内置有热释电红外传感器,通过感应热量就可以感知到人和动物的移动,其体积很小,依然自带3M胶,可以很隐蔽地放置在家里的任何位置,其除了可以实现入侵报警功能以外,也能实现智能家居联动,并且依然依靠一枚纽扣电池供电,续航也能达到一年。

天猫精灵妙物海曼智能人体移动传感器89元天猫精选去购买

温湿度传感器:

温湿度传感器采用的是大屏显示设计,家里的温湿度情况可以一目了然,温湿度的舒适度还可以通过表情显示出来,就算小孩也能看懂。我觉得它除了可以提供精准的数据以外,还可以装饰你的桌面,挺好看的。而在智能家居联动方面,你则可以通过温湿度的变化来对风扇、空调、除湿机或者加湿器等设备进行控制。

天猫精灵妙物海曼智能温湿度计99元天猫精选去购买

智能可视门铃:

智能可视门铃支持2k分辨率的高清摄像,可以实现145°大广角拍摄,有外人来的时候不仅能双向对讲,个性留言,而且还支持变声功能,即使是女生或者小孩一人在家,它也可以把你的声音变成大叔,隔空问答更加从容,然后其还支持人体移动侦测功能,有人来就会立刻拍摄成视频,并且自动上传到云端,你可以随时随地进行查看,另外,其也内置有IR-CUT双滤镜,可以根据光线的情况自动切换至正常或者是夜视模式,而搭配天猫精灵使用,则可以实现可视化门铃的效果。续航方面,其内置有3700毫安电池,如果每天拍摄20条10秒的视频的话,一次充电大概能连续使用2-3个月的时间。

叮零智能门铃339元天猫精选去购买

智能魔方插座:

智能魔方插座虽然体积小巧,但是其却集合了3个五孔插座和三个USB接口,最大功率2500瓦,除了支持预约定时开关,天猫精灵语音控制以外,也能够和其他的智能家居实现联动功能,这个小插座可以说是我最喜欢的智能产品,家里的任何电器连接它之后,都可以进行远程的开关,这样就相当于把所有的家电产品都变成了智能设备

天猫精灵妙物鸿雁魔方插座89.9元天猫精选去购买

智能开关

这款天猫精灵秒物智能开关拥有单键,双键和三键三种版本,你可以根据自己的家里的实际情况选择相应的版本,在安装方面其没有零线,因此可以很方便的替换掉家里的传统开关,而安装之后,原本普通的灯具就可以便成为智能灯具了。

智能开关219元天猫精选去购买

关于智能联动的控制逻辑:

这就是手机端的控制软件,每一个智能设备都可以通过手机来进行远程控制,而同时这些智能产品也都支持相互联动。

只要六款产品,就能打造出自己的智能家居,网友:够简单吗?

天猫精灵妙物智能家居之间的联动设置其实也很简单,在手机app上,你可以直接创建任意的联动场景,比如你可以设置生效的时间,如果满足了某个条件,那么就可以执行某某操作。

只要六款产品,就能打造出自己的智能家居,网友:够简单吗?

满足的条件可以是和天猫精灵的语音口令,也可以直接设定为某个时间段,也可以是某个智能设备触发。

只要六款产品,就能打造出自己的智能家居,网友:够简单吗?

而当条件达到之后,你就可以触发其他智能设备的开关控制了,比如可以开关插座,或者是开关灯等等。

1、人体移动传感器+智能插座+普通台灯:不仅方便而且省电

我在我的书桌下面放置有一个人体移动传感器,然后我将它和智能插座进行了联动,而智能插座上我连接着桌面上的台灯。当人体传感器感应都我坐在桌前的时候,台灯就会自动亮起,而当人体传感器感应不到我的存在的时候,台灯就会自动熄灭,使用了这种联动方式之后,你会发现人工智能其实离你很近。

2、温湿度传感器+智能插座+加湿器:自动控制家里的湿度情况

冬天到了,天气开始变得越来越干燥,如果空气湿度太低的话,家里的宝宝的皮肤就会开始掉皮,因此加湿器的使用必不可少,而对于什么时候开启加湿器,你还必须每次看一下湿度计然后才能确定。

只要六款产品,就能打造出自己的智能家居,网友:够简单吗?

但是家里有了天猫精灵妙物智能设备之后,也开始变得简单,首先我设定了湿度如果小于50%的话,就自动打开插座的电源,高于70%就自动关闭,再然后家里加湿器连接着智能魔方插座,并且一直处于开启状态,从此家里的普通加湿器也变成了智能加湿器了,湿度太低,加湿器自动开启,而空气达到合适的湿度,其又会自动停止,从此就再也不需要人为去控制开关了。

只要六款产品,就能打造出自己的智能家居,网友:够简单吗?

3、智能可视门铃+天猫精灵:可视化对讲,不用手机也能看清门外

当家里有人按动门铃甚至是有人经过的时候,你无需操作手机,就直接可以通过天猫精灵和门外的人进行视频对讲,而且智能可视门铃还支持变声,陌生人来敲门,就算只有女生一个人在家也不用担心。

4、门窗感应器+智能插座+空气净化器,随时保持室内空气清新

我和媳妇都有过敏性鼻炎,室内如果灰尘太大,就会痛哭流涕,非常恼火,因此空气净化器也是经常使用的一个家电产品。

只要六款产品,就能打造出自己的智能家居,网友:够简单吗?

如果遇到室外下了雨,或者是空气污染较小,我们通常都喜欢打开打开门窗,换一换家里的沉闷的空气,然而如果开着窗还开着空气净化器的话,那么就有点浪费电,所以我设置打开窗户的条件下,插着空气净化器的插座就自动关闭,而当我关闭窗户的时候,插座就自动开启,从而空气净化器也开始自动工作。

5、温湿度传感器+取暖器:从此家里不再寒冷

成都的冬天总会让人感觉到湿冷,如果家里的气温太低,宝宝可能就会因为受不了而发生感冒的情况,因此我在家里也开启了温湿度传感器和取暖器的联动功能,当家里的室内温度低于15度的时候,取暖器就会自动开启,当室内温度高于20度,则自动关闭,这样就可以温暖的度过冬天了。

6、智能开关+门窗感应器:开门就有光亮

每天回家的第一件事就是开灯,既然家里有了这么多智能产品,我觉得就应该让它自动控制。

只要六款产品,就能打造出自己的智能家居,网友:够简单吗?

所以我在进门的门框上安装了门窗感应器,当我开门之后就可以自动和智能开关进行联动,客厅里的吊灯也就同时亮起,从此,就算我再晚回家也不用怕黑了。

写在最后:

只要六款产品,就能打造出自己的智能家居,网友:够简单吗?

其实当你尝试过天猫精灵智能生活之后,你才会发现原来组建自己的智能家庭是如此简单,其并不需要繁琐的安装,这些设备除了都支持手机控制以外,还能够创建相互的联动场景,通过简单的设置,就能让家里所有的家用电器都变得智能起来,当然,我分享的只是我目前生活中用到的一些场景,你们也可以根据自己的需求设置出适合自己的天猫精灵智能生活,当然,如果你们有关于天猫精灵智能生活的任何问题,也可以在评论中提出,我都会尽量回答,最后也谢谢你们的耐心观看。

天猫精灵妙物海曼智能门窗传感器

叮零智能门铃

叮零智能门铃

天猫精灵妙物鸿雁魔方插座

天猫精灵妙物鸿雁魔方插座

天猫精灵 智能语音红外三代遥控器 语音控制家居家电空调洗衣机冰箱 黑色

天猫精灵喵控智能音响 语音管家 红外遥控器 声控制家电 手机远程开关空调电视电风扇洗衣机智能遥控器 红外遥控器【USB插电版】

TMALL GENIE 天猫精灵 智能控制盒 (白)

TMALL GENIE 天猫精灵 智能控制盒 (白)

天猫精灵 红外遥控智能语音手机控制家电电视空调灯泡插座四件套

TMALL GENIE 天猫精灵 TG_P1 智能家居 多功能无线按钮 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 无线按钮 按呗智能无线按钮

天猫精灵全能语音红外遥控器语音控制家居遥控

天猫精灵全能语音红外遥控器语音控制家居遥控

天猫精灵 智能语音红外遥控器 语音控制家居家电空调洗衣机冰箱 二代 黑色

TMALL GENIE 天猫精灵 智能插座套装

TMALL GENIE 天猫精灵 智能插座套装

天猫精灵 鸿雁智能灯泡

天猫精灵 鸿雁智能灯泡

智能插座

智能插座

贝德弗3D人脸识别智能锁门锁全自动家用防盗门指纹锁指静脉电子猫眼密码锁 ME21B典雅黑 大屏猫眼版

领普科技小米IOT联动触控智能开关QT 超薄AG玻璃触控按键震动 零火单键灰 QT1零火单键灰

际工米家通断器小爱同学语音wifi手机智能开关灯情景蓝牙mesh控制模块 10A米家Mesh通断器1个

眼爸爸 Read7国AA级儿童护眼台灯智能台灯学习护眼台灯中小学习卧室读写台灯 远程操控 YB-read7白色 远程遥控

usp/国际电工 国际电工(USP)已接入米家智能通断器小爱同学控制模块蓝牙mesh连接支持凌动开关 蓝牙Mesh通断器