飞智银狐T1,游戏党的福音~

2020-10-09 17:00:00 14点赞 23收藏 0评论

写在前面

现在的蓝牙耳机被吐槽最多的地方我总结了一下,大致包括:外观、舒适度、延迟和音质等几个方面。不知道这次飞智的银狐T1能否满足大家的需求?让我们一起来探索这款TWS耳机吧!

开箱

我这次拿到的是黑色版本,包装盒做的很精致,好评!

飞智银狐T1,游戏党的福音~

含有使用中,英,韩三种语言印刷含有使用中,英,韩三种语言印刷

全家福全家福

磨砂质感的充电仓,手感好,不留指纹磨砂质感的充电仓,手感好,不留指纹

这开盖的时候的灯光好鬼酷呀哈哈哈这开盖的时候的灯光好鬼酷呀哈哈哈

三角形很抢眼三角形很抢眼

外观

第一感受,赛博朋克设计,配上非常简约的Logo,我就喜欢这种简约的设计哈哈哈,稳重而不张扬!不过T1的充电仓是塑料的,质感和档次差了一些,不过它的造型比较有特色,机甲风十足,开盖后会有指示灯提示,指示灯有一种朦胧感,非常漂亮。黑色的很耐看,而且很有高级感,因为拿到的配色是钢琴黑,不是那种哑光的,所以很耐看,bulinbulin的,拿到手上就是轻,很轻,感觉比AirPods还要轻,而且这个外观设计的很有个性,银狐T1的这个倒三角设计可并不只是为了好看而已,实际上它也是耳机的触控面板,我们可以通过触控的方式来进行切换音乐、接听挂断电话或者切换耳机的工作模式,飞智银狐T1拥有音乐模式和游戏模式,其中游戏模式也就是这次银狐T1主打的低延迟模式。从整体造型来看这款耳机也采用了类似于AirPods Pro的形状,再加上一个抢眼的倒三角,帅!

飞智银狐T1的LOGO我觉得很好看呀飞智银狐T1的LOGO我觉得很好看呀

舒适度

上耳第一感受,很轻,几乎对耳朵没有任何的负担,虽然是入耳式设计,但是戴上后感觉和开放式的耳塞一样,几乎感觉不到它的存在。这一点好评!对于用惯了AirPods的老铁应该可以说是无缝切换了!再来说说自带配件耳塞,T1额外附赠了很多耳塞,方便不同的用户群体使用需求,用户可以根据自己的需求来选择适合自己的那一枚耳塞。佩戴方式则采用了浅入耳设计,比半入耳稍深,比入耳式要短,兼容了半入耳的舒适度以及入耳式的隔音力。实际佩戴时轻便牢固,舒适度不错。

试听感受

TWS耳机始终绕不开音质和延迟这两方面,T1也不例外,打开音乐的第一感受,就是低频有力,毕竟是定制了12mm的大动圈,很赞!另外,银狐T1真无线蓝牙耳机,采用蓝牙5.0芯片,搭载飞智科技自研的第二代Foxspeed™低延迟技术,官方宣传游戏延迟可低至60ms,声画更一致,操作更顺手。正好非常喜欢玩吃🐔,赶快来爽了一把哈哈哈。,小小的腔体内置了12mm高分子振膜大动圈单元来保障音效,不打游戏听听歌也是很不错的。

通话降噪

(蓝牙5.0下延迟更低)通话时的确有降噪效果,不过不支持平时的主动降噪有些失望,银狐T1支持双麦通话降噪功能,这个我觉得有必要拿出来唠唠。昨天戴着T1乘坐地铁,之前戴着AirPods2的时候,对面基本上听不清我在说啥,昨天戴着T1跟老妈视频,老妈竟然听的听清楚,看来银狐确实是在这方面下了功夫。

蓝牙5.0以及低延迟技术

蓝牙版本:Bluetooth 5.0
蓝牙协议:SBC/AAC(有AAC就不错了哈哈哈,毕竟Bose万年SBC)
耳机模式:普通模式,低延迟模式

蓝牙名称是FLYDIGI Cyberfox T1蓝牙名称是FLYDIGI Cyberfox T1

我分别在IOS和MAC系统测试了连接状况,还是很稳定的,而且是可以使用触摸手势的,这一点很多蓝牙耳机是做不到的。切换至“低延迟模式”是会发出专属的声音,就像在告诉我们,要进入战斗了。耳机在离连接设备5,6米以后会出现信号不稳定,断开连接,这一点我还是可以接受的。而且这次银狐可以单只耳朵使用,这一点好评!

对比

此次对比的耳机为AirPods Pro,将从游戏延时,音质听感,外观等方面进行对比。

1.外观

飞智银狐T1,游戏党的福音~

可以看出飞智的充电仓要稍微大一点,AirPods的要圆润一点

2.延时及音质

在音质方面,耳机使用了12mm大动圈低音比较大,音量适中,没有过大,过小,音质属于中等,但是作为一款游戏耳机,够用。延迟方面,T1采用了双主机,延迟更低,链接更稳定。经过AirPods Pro和T1的枪声对比测试,两种差别并不大,飞智要稍微好一点,60ms低延迟是真的下了功夫的,在吃鸡方面,飞智进行了特殊优化,脚步声加大,枪声降低,这个黑科技可以更好帮助你“听声辩位”哦。之前很多用户反馈手柄配合蓝牙耳机出现映射延迟,掉帧情况,我配合黄蜂2T和最新固件,这个问题得到了很好的解决,好评!音质和APP相比来说大差不差,能有这样已经很好啦!

银狐T1,我觉得它的性价比还是很OK的,300多元出头,就能实现60ms低延迟、赛博朋克设计风格、以及12mm大动圈等亮点,结合售价来说,这都很难找到槽点了。是时候跟有线耳机说再见了。