我的车都换了不止一辆,这么多年,你还在纠结买轿车还是SUV?

2020-09-18 22:58:13 0点赞 0收藏 0评论

对于很多消费者来说,买车其实是一件大事,犹豫不决倒是无可厚非,但是,总不能每次换车都犹豫不决吧。朋友和我一起买的第一辆车,当时我的目标很明确,就是买一辆纯粹的家用SUV就行,空间大、省油、价格便宜就够了,所以几乎是当天就买了车。但朋友却犹豫了很久,最终隔了2年才买了辆轿车

如今这么多年过去,我的车都换了不止一辆,可是他在选车的时候,依旧还在纠结买轿车还是SUV,着实有些无奈。那么,为何总有人想不明白呢?今天就再为大家分析一次轿车和SUV怎么选,希望能对想买车的消费者有所帮助。

首先你要明白自己买车的需求到底是什么?是纯粹的日常家用代步,还是想要自驾游或者越野等等。对于想买家用车的消费者,如果大家平日里只是上下班代步,而且出行的人数往往在1-4位的话,还是建议你选择轿车。实话实说,即便是家里有小孩,轿车也够用了。至于婴儿车等物品,讲真,现在的折叠婴儿车完全可以轻松放进轿车后备箱。另外,同价位的轿车在配置和舒适性方面也往往更胜一筹,还是非常值得考虑的。但是,如果你是二胎家庭,偶尔父母还会和你一起出行,那么还建议选择SUV。

当然,可能有网友会提到养车成本,说实话,一般的城市SUV和轿车在用车成本、养车成本方面的差距几乎可以忽略不计。现在很多10万级SUV的油耗可能会比轿车略高一点点,但是百公里相差1L或者不到1L油,你真的会很在意吗?至少我个人并不觉得这样的成本会成为考虑车型的关键。但是这里得强调一点,那就是大多数轿车比SUV的稳定性和可玩性更出众一些,举个简单例子,10多万的轿车可以开出去跑山,10多万的SUV你敢吗?

除此之前,这里要单独说的一点就是,如果你是在市内用车,那么轿车其实更值得考虑一些。即便是偶尔的自驾游,大多数时间也只是去一些比较著名的景区,基本上不需要走什么非铺装路面。但是,如果老家在农村,或者住在偏远地区,其实还是建议大家优先考虑SUV。这里不存在瞧不起谁的问题,纯粹是SUV在一定程度上的实用性要比轿车更出色。就像我回老家的时候,很多凹凸不平的路面真的不适合轿车。

总体来说,随着轿车和SUV价格的不断下探,基本上各个价位都有对应的产品。对于消费者来说,往往只需要考虑实际用车需求买车就可以,并非一定要买SUV或者轿车。另外,这里多句嘴,买车虽然要考虑未来的用车需求,但是对于一般是上班族来说,还是切合实际一些比较好,毕竟即便是自驾游也要有假期才可以,你觉得呢?