我的精致生活 吉利豪越试驾体验

2020-09-22 13:18:39 45点赞 9收藏 21评论

创作立场声明:创作立场声明:——
无事写文,单发大妈,若被删帖,那就没啦。
走过路过,多谢点赞,收藏评论,多多益善。

上次试驾了GM8,觉得价格有点贵了,于是准备去试试吉利嘉际。

广汽传祺GM8试驾体验今天去广汽传祺的4S店试驾了GM8,时间紧没拍照片,大家可自行去汽车之家网站看图。之前电话预约估计是前台小妹不熟悉业务,结果都没登记我手机号,到店后临时安排了一个新人销售妹子过来介绍,话说现在汽车销售确实不行,这个店今天搞闭店销售,然而并没有几个人。之前问了说有六座版然而其实没有,大师版也没有,大师Ra白菜| 22 评论90 收藏20查看详情

正好路过车展,4s店店员很热情,由于没有展出嘉际,所以顺便看了一下豪越,由于展出的是五座车型,所以没啥感觉。

到店还有点小波折,我是自己开车去的,结果进店转一圈没人搭理,打电话才知道是300米外的另一个店,后来店员解释两个店属于不同的网络,但具体区别他也说不上来,只说两个店车型不同,我估计这个点是面向低端一点,另一个店面向高端一点。

先坐到豪越上,第一感觉就是憋屈,车子显得特别矮,而且天幕的遮阳篷卷轴就在二牌靠背上放,导致进入三排容易撞到头,看来这个车第三排根本就是为儿童设计了,而且后备箱特别小,估计也就放个书包,放行李箱都得侧着放。

挺失望的,准备离开,销售推荐我看了七座版的豪越,本来我对suv没啥兴趣,主要是第三排进去不方便,但豪越的座椅是扳倒式的,如图:

我的精致生活 吉利豪越试驾体验

抠起靠背上的扳手,座位同时解锁,稍稍用力往前一拉座位就到了最前面,而且整个座位向前倾倒,让出来一个较大的空间,进入第三排还是比较方便的,这种座位我只在大众途锐上见到过,其实真的是很棒的设计,不知道为啥很少见。

我的精致生活 吉利豪越试驾体验

官网的图片压根不能体现这种座椅的便利之处。

另一个惊喜的是这个车地板是平的,网上查了下说这个车和嘉际是一个底盘,所以难道是嘉际不好卖就不做mpv了?

于是决定试驾一下,因为有另一个店员要去调车,所以车子拐入了一段毛公路,坐在上面感觉悬挂偏软,一问果然是板车悬挂,虽然销售加了“改进过的”的描述,但一瞬间我就把这个车划入了低端的行列。。。

大概是很多人质疑车子动力不足,试驾员特意展示了一下急加速和急刹车,确实几秒钟就加速到了100码(大概40码开始)并不觉得动力到了极限,然后急刹车,刹车距离不到三十米,毕竟车上三个大男人,感觉动力和刹车还可以。

体验了一下急转弯,感觉侧倾也还好,可能是因为我速度不是很快,加速方面只能说一般,没啥亮点但也没啥缺点,三四档切换有一次短暂的顿挫,没什么感觉。

体验了自动泊车,速度较慢,而且电子换挡,可以完全无需人工介入,比广汽gm20好多了。但这个需要事先选择车位的方向(横竖斜),选错了就进不去而且不会事先报警。

360环视畸变较为严重,自动泊车时差点忽略了一个外卖员的车,不过车子倒是自动刹车了一下。然后自动泊出功能较为使用。

车子两块屏幕可以把中控屏的内容拖到仪表盘屏幕上来,这时候速度表会变小,但我觉得这个操作有点危险,强烈不建议。

仪表盘配色不错。没有啥刺眼的图标之类。

我的精致生活 吉利豪越试驾体验

hud可以显示限速标志,车道偏离告警等,比较全面。而且视线聚焦点较远,大约在车前七米处,比以前看过的车远,但还是希望更远一点。。。

乘坐方面,空间还是比较充分的,但第二排独立座椅只有顶配才有。。其余的配置就是普通的扳倒椅背的那种。第二排中间座椅可以自行拆除,加个扶手的话。这样就更像mpv了。

第三排可以折叠一个座椅,人货空间分配比较灵活,我很喜欢。而且即使不折叠,后备箱空间也比嘉际大多了。虽缺点就是后备箱比较高,搬东西稍微有点费力。

最不满意的就是中控台,用很大的面积放了驾驶模式切换按钮,实在不知道什么人开车需要频繁切换驾驶模式。而且反应是电子档位为啥不放到中控台前面算了,放在前排中间碍事不说,下面空出来的空间也很奇怪而且不知道能放什么,还不如空出来当过道。

总体而言这个车如果不是suv而是mpv的话我会很喜欢,不过在中国市场可能喜欢suv的会更多,另外拆掉座位也不能过年检,考虑到七座两年一检还是比较麻烦,要是可以选装六座就好了。

这个车顶配13.98w价格还是不错的,不过选装7座需要加3k。大客户还有6k优惠,有车的客户也有2k补贴,这两个优惠都是比较容易拿到的。算下来15w出头可以拿下。吉利有个好处就是不贷款的话不会有一对乱七八糟的强制消费。可以提裸车。

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓