M43加油!市售最强性价比4K视频拍摄——松下G7入手及使用心得(付4K限制解除方法)

2020-10-28 17:40:20 68点赞 439收藏 136评论

创作立场声明:自费购入,请安心食用

一直想入一台家用的专业视频机器,之前参加婚宴时会比较注意跟拍小哥哥手里的设备,发现松下的GH系列出场率非常高

这对于正好是43铁粉的我实在是太合适不过了,正好和手上的设备兼容。但是考虑到GH系列的价格实在是太不友好了,所以一直关注低阶的型号,最近正好碰上美亚活动,果断抄底了一台

PANASONIC松下电器LumixG74K数码无反光镜相机套装,带LumixGVario14-42mm和45-150mm镜头,16MP,3英寸(约7.62厘米)触摸液晶显示器,DMC-G7WK(美国黑色)亚马逊中国去购买

▲松下G7

机身功能

▲我买的是套装,除了机身本体、电池、充电器外,还包含14-42二代、45-150可变长焦这两枚防抖镜头,基本涵盖日常拍摄所需的大部分焦段,尤其是45-150这枚,简直是旅游神器,焦段杀手

▲松下G7外形上长得相当单反,但实际上重量非常轻,体积也比佳、尼两家传统的APSC机型小一圈。

▲但是握把可一点不小,而且手感超级好,全覆盖有防滑胶

▲G7外壳是塑料的,GH系列则是金属外壳,这既是缺点也是优点,优点是机身加上电池只有400g重。宽大舒适的握把搭配轻盈的重量非常适合长时间手持视频拍摄

▲HDMI输出接口和3.5mm的外接麦克风接口,可以使用视频拍摄的进阶的外接显示及拾音设备扩展

▲机身总共有5个自定义按键,松下的设置选项远没有奥巴丰富和复杂,适合新手懒人

▲得益于宽大的握把,机身顶部按键分部非常合理,即使手大的人也能舒服控制

▲虽然是低端型号,但是前后拨盘仍然是金属材质的,可以根据习惯自定义顺、逆时针,以及调换白平衡、光圈调节等的前后布置

▲而且拨盘的手感非常好,简直吹爆。电源灯在工作时非常显眼

▲这台机器最大的特色之一是提供了一个叫“4K照片”的模式,为此专门设计了这个独立的快门模式旋钮,“4K照片”模式是从一段4K视频中选择最好的一帧做为照片保存,可以用在拍摄运动物体上,比如有倒霉孩子的全家福,低空飞行中的飞机等。不过这个功能对于我来说比较鸡肋

▲对于拍照这个43尺寸的传感器也许并不出众,但是用来拍长时视频绝对是妥妥的大杀器

▲内置闪光灯打开状态

▲电池和SD存储卡共仓式设计,个人还是喜欢分开的

▲视频机最重要的硬件配置——全向铰链触摸显示屏。G7还配备了和手机的松下APP来WIFI直连传输文件的功能

JJC 适用于松下贴膜G7 GX7 Mark II G8 G80 G85 LX9 FZH1相机屏幕保护膜高清天猫精选去购买

▲老规矩,屏幕保护我还是用PET材质的保护膜

▲3"显示屏可以说是大部分市售相机的“标配”,不过显示占比很高,不像某些占着茅坑不拉屎的机型,你懂的。虽然不外接照样可以一战,裆燃如果要进行的高强度拍摄,为了眼睛好,还是上外接吧。触摸屏反应非常快,几乎感受不到操作延迟,用来对焦很爽,在人机体验方面松下一如既往的牛X。

▲G7自带了投射传感器内容的数字取景器,在使用取景器时仍然可以通过触摸显示屏来对焦,就是姿势有点怪

▲菜单可以说是傻瓜式的,对新手非常非常友好,这很松下。但是缺点也明显,几乎没有多少自定义的空间,拍照片很不方便。另外视频拍摄配置有上还有昂贵的专业机型才会搭载功能,例如无缩水的峰值对焦等

战斗姿态图

G7搭配大型镜头时非常威猛

对于那些希望把G7当做生产力工具的人群,单反的外观、无反的重量之特性在更容易获得客户认同感的同时,干起活来也更轻松,谁不爱呢

4K限制破解

G7的出厂模式是最高质量25P、时长最长30分钟的4K视频,可以通过破解升级成30P,无限制时长的4K视频

方法如下:

一 相机装入SD卡、模式转盘转到P档

二 同时按住WB、DISP、AF/AE LOCK三键后开机

三 点击播放键

四 同时按住AF/AE、ISO键后关机

五 完成

这样就可以爽快的使用30P、无限制的4K拍摄了

4K拍摄体验

▲截取一段原始视频片段

▲放大到100%,注意水瓶上的文字,4K能给你提供一般视频所无法提供的丰富细节

另外因为破解了限制,原装的电池续航成为了短板,但是不用担心,配一个外接的假电就可以了,用2万毫安充电宝基本无敌,目前使用没有发现发热和死机

▲假电

国内TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SDXC UHS-I U3 SD存储卡 128GB149元包邮史上最低,不用挨夜不用卷不用抢,还自带保价。天猫东芝赞恩专卖店目前售价149元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。东芝极至超速EXCERIAPRO系列SD存储卡具备最高约75MB/s的写入速度、95MB/s的读取速度。只要不是对大码流4K视频拍摄和高速连拍有苛刻的要求,这款东芝存储卡已足够满足日常拍摄Lovever| 9 评论0 收藏5去购买

▲4K 对存储卡的也有配置要求,使用之前买的128G的U3东芝白卡 ,录制和回放都没有卡顿,U1的则不行

128G的卡30P的4K能连续录长达2个半小时,曾几何时,拍摄这种长度的4K视频还是件奢侈的事情,甚至需要拼团

目前使用下来感觉G7的拍摄体验非常不错,尤其是还有实时的峰值对焦和过曝提示,对于视频拍摄实在是很有用!

在这个价位上,松下G7简直是视频神器,最强性价比,没有之一!

暂无报价 去购买

暂无报价 去购买

振发松下G7G6G5GX8G85相机电源适配器外接DMW-BLC12假电池

Panasonic 松下 DMC-LX10 1英寸数码相机

Panasonic 松下 DMC-LX10 1英寸数码相机

Panasonic 松下 LX100M2 便携式数码相机

Panasonic 松下 LX100M2 便携式数码相机

松下(Panasonic)GX9微单相机(GX85升级款)数码相机 旁轴相机 街拍 、防抖、4K 银色

Panasonic 松下 ZS220 数码相机 银色

Panasonic 松下 ZS220 数码相机 银色

Panasonic 松下 LUMIX S5 全画幅微单相机 套机 20-60mm标准镜头

松下(Panasonic)GF10K微单相机 数码相机 套机 vlog相机 美颜自拍 WIFI 粉色

Panasonic 松下 S1 全画幅微单套机(24-105mm F4 MACRO O.I.S.镜头)

松下(Panasonic)ZS220 1英寸大底数码相机/卡片机 徕卡镜头15倍光学变焦4K触摸屏 黑色 单机标配

Panasonic 松下 Lumix GX9 微型单电套机(12-32mm F3.5-5.6 ASPH.镜头)银色

Panasonic 松下 Lumix DMC-ZS110 1英寸 数码相机 银色

Panasonic 松下 GF10 4K数码相机 美颜自拍神器 夜景广角自 (粉色女神)

Panasonic 松下 GF10 单电套机套机 (12-32mm) 复古银

松下(Panasonic)ZS110 1英寸大底数码相机/卡片机、10倍光学变焦徕卡镜头、便携4K、WIFI传输 黑色

Panasonic 松下 Lumix DC-GH5 M4/3无反相机

Panasonic 松下 GF10K 单电套机套机 (12-32mm) 神秘黑

Panasonic 松下 GF10K 微型单电套机(12-32mm镜头) 魅惑橙

• 136楼
    11-23 12:12

求怎么做才能把toshiba的sd卡拍成正方形。7 [口水]

• 135楼
    11-22 22:22

太夸张了。。。

• 134楼
    11-19 21:30

遮光罩像狗啃过似的,不光滑,这机器有自动对焦吗?

不是我杠,这货拍出来的视频质量还真不如iphone12拍的视频好。什么新手入门机,都是扯蛋。机子性能不好,新手拍的东西跟手机拉不开差距,自信心大受打击,很快就失去兴趣,进而吃灰。现在新手问我,买什么机器,我都是让他们一步到位,1w起步整个全画幅用,没有这个钱和这个觉悟,我建议用手机拍。

还甲方,甲方同意你用这个破烂来交片,哪里来这么好的甲方介绍来听听。你非要拿600mm焦段举例我也没办法,我承认iphone在长焦和大光圈虚化都没法打,这毕竟是光学性能范畴的限制。然而在大多数日常拍照拍视频情况下,iphone拍出来的效果,已经比m43要好了。说贵?那你不想想iphone还能打电话呢,日常使用频率多高?便携多好。留钱来升级手机,不比买一堆破裂m43放着吃灰要香?

最后一句话就证明你并不关心iPhone12和gx85到底谁视频性能好,而是想说m43到底有多差。我觉得讨论没有什么必要了。

• 133楼

遮光罩像狗啃过似的,不光滑,这机器有自动对焦吗?

水平不高就别乱指导人了。我川大设计系毕业的,摄影是我们的必修课,隔壁摄影系都没有硬性要求人手全画幅,用C幅甚至卡片机的也比比皆是,有全幅了也会考虑回到便携再买个卡片机。C幅没有好镜头不敢稳压iP,全幅用个烂镜头不上稳定器不后期也不如iP三摄,这些理由都不是上全的理由。有钱无脑上全幅无所谓,没钱新手C也没问题。没兴趣坚持不下去的人该吃灰中画幅也会一样吃灰。

我从头到尾都没否定过c幅吧?自己往上翻一翻我究竟在讲什么很难吗?你都摸过些什么器材了?哪个工作室的?拍过网大还是剧院了?摄影专业很厉害啊?讲话是圣旨?你觉得金融专业毕业出来炒股的都是巴菲特?行,您觉得是怎样就怎样。 [拜拜]

• 132楼
    11-19 14:44

遮光罩像狗啃过似的,不光滑,这机器有自动对焦吗?

我水平是不高,从09年左右,550d开始入坑,之后陆陆续续还入了宾得q、黑卡3、6400、a7m3,平均每台设备快门数能有个4000-5000左右,镜头若干,花费金额约6w左右。就是走了很多弯路,我才得出这样的结论。有心玩摄影,一步到位准没错;没心坚持玩下去的,也不要乱买,把钱省下来,买个好点的手机,拍照够用。那些不上不下的相机,尽量少碰,极易吃灰。

• 131楼

遮光罩像狗啃过似的,不光滑,这机器有自动对焦吗?

看到他说推荐一步到位上全画幅我就知道什么水平了。且不说先打赢会玩的人手中的卡片机、M43画幅,C幅都能被手机干死。C幅拍不好的上中画幅也没用啊。新手还推荐全画幅不被骂死才怪。

• 130楼

遮光罩像狗啃过似的,不光滑,这机器有自动对焦吗?

笑死了,iPhone12拍视频有600mm长焦有微距有虚化吗。一方面说着4k60HDR一方面甲方让你给1080p就行了(适用于90%情形,一定要4K?ai超分辨知道吧)。升格?那xperia 5ii不仅吊打iPhone还吊打绝大多数相机呢,4k120hdr这参数看着多好。另外杜比显示器也买一套吧,解码软件也得带上,不然根本看不了。你要黑也要抓住如下几点,括号内一定不能让楼主知道:420 8bit不适合后期调色(谁iPhone拍视频会davinci慢慢调),松下祖传不靠谱跟焦纯靠手动(iPhone景深小根本看不出糊没糊),无防抖只能固定机位或稳定器(我就是不和带防抖的机型比),狗头配上牛头价格爆炸(全套加起来还没iPhone贵)

• 129楼
    11-19 12:17

遮光罩像狗啃过似的,不光滑,这机器有自动对焦吗?

好笑了,我为什么要在这里写文章。相对于那些误人子弟的文章,我不觉得我评论有什么问题。不是谁讲得多,谁就是对的。m43就m43,怎么又偷偷站去c幅那边,变成为c幅代言了?你立论的根本都丢了,还是你自己也觉得m43根本不支持你后面的长篇大论,所以只能换成c幅。这不就正在印证我的观点吗?[苦恼]我懒得再浪费口舌回你。我不喜欢对牛弹琴。

我没为m43站过边啊,从头到尾我就提了一次,连别人说的啥都没看清就乱杠,急成这样

• 128楼

遮光罩像狗啃过似的,不光滑,这机器有自动对焦吗?

0.如果不考虑其他因素,谁都知道上全画幅大三元,画质、机身稳定性秒杀你说的全画幅,还处于鄙视链顶端。1.说镜头保值问题,C幅和全副业镜头一样的,该保值的一样保值,该不保值一样跳水。2.全幅对焦快的机型比C幅贵了一倍不止,多的钱补两个镜头都可以毕业了,新手构图不好用裁切不如多买一个镜头,C幅两千多万像素也经得起裁切,别给我说专业人士要4000w起步,我们说的是新手。一个对焦快的C幅+大光圈+广角+长焦也就一万出头,无脑上全幅没个三万能毕业[傻笑]3.每个人需求不同,有钱一步到位中画幅大三元,一般有钱全画幅,平民C,廉价方案M43各取所需,别人也是提供一种可行方案,没必要捧一踩一。4.一个0文章1000多的账户,除了在社区打着“我不是杠”的旗号疯狂杠别人,还做啥贡献了。你觉得不对写一篇文章对比M43、C幅、全画幅哪个更适合入门,做个统计,用数据来说话。

好笑了,我为什么要在这里写文章。相对于那些误人子弟的文章,我不觉得我评论有什么问题。不是谁讲得多,谁就是对的。m43就m43,怎么又偷偷站去c幅那边,变成为c幅代言了?你立论的根本都丢了,还是你自己也觉得m43根本不支持你后面的长篇大论,所以只能换成c幅。这不就正在印证我的观点吗? [苦恼] 我懒得再浪费口舌回你。我不喜欢对牛弹琴。

• 127楼
    11-19 12:03

遮光罩像狗啃过似的,不光滑,这机器有自动对焦吗?

那我就告诉你为什么宁愿花钱上全画幅也不要买低端入门级吧。1.全画幅分辨率高,对于构图不好的新手,后期可以自由截取画面,也能获得补救,m43照片分辨率不高,可以裁剪的自由度不高。2.全画幅的cmos更大,同等拍摄条件下,进光量更多,色彩会更丰富,画面更通透,宽容度会更高,暗光条件下高iso噪点也不容易炸,3.过w的全画幅,机身对焦能力都是比较强的机型,可以避免新手容易跑焦产生废片,提高出片率,增强自信心。4.拿着高端机型容易和老手交流,各种配件虽然更花钱,但是高端机型能更好的发挥各种配件和镜头的能力,培养创造思维。5.高端的机子二手放出去比较容易,吃灰级的丢咸鱼没人接手,只能烂在手里吃灰。6.等新手想要更进一步的时候还是需要花钱升级装备,直接全画幅起步,镜头不浪费。所以,我才推荐,要么用手机拍照,有心玩相机的直接一步到位。你看我不顺眼无所谓,但是要尊重事实。

0.如果不考虑其他因素,谁都知道上全画幅大三元,画质、机身稳定性秒杀你说的全画幅,还处于鄙视链顶端。1.说镜头保值问题,C幅和全副业镜头一样的,该保值的一样保值,该不保值一样跳水。2.全幅对焦快的机型比C幅贵了一倍不止,多的钱补两个镜头都可以毕业了,新手构图不好用裁切不如多买一个镜头,C幅两千多万像素也经得起裁切,别给我说专业人士要4000w起步,我们说的是新手。一个对焦快的C幅+大光圈+广角+长焦也就一万出头,无脑上全幅没个三万能毕业 [傻笑] 3.每个人需求不同,有钱一步到位中画幅大三元,一般有钱全画幅,平民C,廉价方案M43各取所需,别人也是提供一种可行方案,没必要捧一踩一。4.一个0文章1000多的账户,除了在社区打着“我不是杠”的旗号疯狂杠别人,还做啥贡献了。你觉得不对写一篇文章对比M43、C幅、全画幅哪个更适合入门,做个统计,用数据来说话。

• 126楼

我吹的是m43吗,我只是看不惯杠

• 125楼
    11-19 08:33

m43吹真强大,都懂自我催眠了。您都对,您继续。[拜拜]

我吹的是m43吗,我只是看不惯杠

• 124楼

遮光罩像狗啃过似的,不光滑,这机器有自动对焦吗?

新手用什么都拍不好,钱多买全画幅就算了,钱少的不明显坑人,全画幅机器咬咬牙能买,镜头动辄五六千起步,就算想要拓展镜头也吃力。M43画幅拍不好全画幅就能拍好了?拍不好更受打击,我都用顶级的相机了还不如人家几百的M43或者几千的C幅。iPhone 12能拍好的人你给他更专业的机器效果只会更好,升格就是相机的一切的话,买五千的黑卡5A升格1000fps给新手不比全画幅好。

m43吹真强大,都懂自我催眠了。您都对,您继续。 [拜拜]

• 120楼
  • 119楼
    11-12 14:12

遮光罩像狗啃过似的,不光滑,这机器有自动对焦吗?

是的十分同意。所以文章里面这种相机根本没有任何买的价值。最高才4k25p,iphone12的HDR已经4K30fps了,iphone12pro甚至能拍4K60fps10bit的杜比视界视频。以后苹果还要推apple pro raw。专业选手也能用手机应付某些特定场景。把钱省下来升级手机不香吗?买这种吃灰产品有什么用?

其实很多消费者包括我的客户还是有这种心理,设备越大才显得越好,但是从我的角度看,11pro已经足够应付大部分人的生活拍摄需求了,从我们的角度看,25p当然是完全不够的,我们手持挂d罩杯的时候a7m3都是拍1080 100格!但是你要说这机器这个价格买到的话,我觉得还是挺值得,如果不是手头正好有11pro,买个这机器拿来拍也无所谓的,横竖这个价格了不是吗?毕竟这价格你买个新点的小米手机也不够啊...

• 118楼
    11-12 06:30

全套加起来还没充电器套装贵才对

• 117楼
    11-12 04:17

遮光罩像狗啃过似的,不光滑,这机器有自动对焦吗?

小米是什么鬼?大coms能提高低光下的成片效果有疑问吗?更高的宽容度和可用的更高的ISO知道吗。专业水准?你对专业是不是有什么误解?你这个4k25p,连升格都做不好,何来专业?码率我就不提了。拿这种破烂怎么专业?要想专业,外接监视器、脚架、跟焦器、灯光、收音、稳定器、滑轨、摇臂……这些随便一个专业设备都比你这台机贵,真的,没钱没工具没团队就不要标榜专业了,你那只能叫爱好者自娱自乐,连发烧友都谈不上。不要求你拿RED、ARRI这些电影机,起码好歹拿个最强单兵视频机A7S3。想要接近专业,就不可能这种级别的低成本。如果你硬要说拿来学习运镜和构图,拜托我一台手机就能解决的事,而且拍出来画质和色彩还比你这个好。要来何用?行了,不多费口舌了。

• 116楼
    11-11 17:24

gx85可以破解吗??

我的gx85进入工程模式即可,按无忌上的方法来操作:
    1. 关机
    2. 按住AF/AE LOCK + 回放 + 方向键右这3个按钮不放,然后开机
    3. 进入回放模式
    4. 按住AF/AE LOCK+ISO键并关机
    5. 完成,设置4K 30FPS和1080P 60FPS拍摄
    这样就进入工程模式了。注意最后关机会出现黄色感叹号,而不是lumix

• 115楼
    11-08 09:38

gh4用户飘过,表示香,生产力无敌

• 114楼

遮光罩像狗啃过似的,不光滑,这机器有自动对焦吗?

用键盘打那么多字很累的。。

• 113楼

遮光罩像狗啃过似的,不光滑,这机器有自动对焦吗?

1给有能力的人以最低成本创作接近专业水准的作品2如果只看噪点辩品质这么简单小米早就碾压一切了

• 112楼

遮光罩像狗啃过似的,不光滑,这机器有自动对焦吗?

那这款还有什么好推的?另外底大不是没用,暗光环境拍摄,底小的话,噪点爆炸画面根本没法用。

• 111楼

遮光罩像狗啃过似的,不光滑,这机器有自动对焦吗?

家用其实没所谓的,iPhone11 pro以上的基本足够满足大部分人日常拍摄需求了,吃这行饭的人表示我们有时候也会用11 pro 补点素材.....甚至去年摄影师用xs max拍了张现场花絮结果被选上当电影海报了[邪恶]! 反正要吃这行饭的话入门推荐a7m3或者s3,方便接活以及后期转手[龇牙],我们已经出了a7m3入了科莫多当备机了[脸红]

• 110楼

进光量。。。这么理解的话,中画幅也可以砸了

什么理解能力能得出这么牛*的结论?

• 109楼

遮光罩像狗啃过似的,不光滑,这机器有自动对焦吗?

一般业余玩玩的建议手机就好了,视频的质量和画幅没有直接关系的,和人脑还有机器的处理能力有关系

• 108楼
    11-07 21:10

遮光罩像狗啃过似的,不光滑,这机器有自动对焦吗?

我说笑话?新出的iphone12拍4k的画质有多惊艳你自己去b站看看,c副要是没个好镜头都不敢说能稳压一头,m43何来鄙视的底气?时代在发展,随着芯片算力的提升和AI的加持,堆栈式的coms在成像能力上越来越多亮点。传统相机唯二能体现出优势的,是大底的进光量和优秀的可更换的镜头群。m43的coms和镜头群能拉开多少差距,m43用户自己也知道。抛开情怀,还剩多少东西,需要我继续讲“笑话”吗?

进光量。。。这么理解的话,中画幅也可以砸了

• 107楼