2020-08-11 10:50:06 59点赞 123收藏 100评论

创作立场声明:SWITCH情报官原创首发张大妈,转载请注明出处。

原来天是灰蒙蒙的天、地是灰蒙蒙的地,SWITCH的世界上有着两种小伙伴,一种是资深的国际版玩家,另外一种是萌新的国行玩家,在那个天地一体的世界之中,他们过着鸡犬相闻、老死不想往来的生活。只是偶尔听到有人在喊:喂!那边的勇士!而那边却丝毫没有回音……时间飞逝、白驹过隙、突然一声炸雷打破了混沌的天地,一款圆环闪耀在天地之间,玩家们举头望去,有人惊呼:哇!理财产品!也有人惊呼:不是断货了吗?还有人说:你!我!200!而环说:499!一下子,很多人沉默了。之后,勇士们沸腾了!再这后,勇士对面的人群也沸腾了!

对!可以说老任老腾这一次又震撼了SWITCH主机的世界!499的价格,不论是国行还是国际版玩家,他们都用两个字概括了他们全部的感受,那就是:真香!于是又一个老生常谈的问题摆在了还没有选择SWITCH主机的萌新玩家之前,是选择国际版还是国行版呢?这也是最近小伙伴或留言、或私信问的最多的问题,那么今天作为双机党的SWITCH情报官就与您分享一下,究竟那款更适合您!同时,也在文章的最后,设置了4个小问题,来帮忙您判断哪款主机最适合您!还是国际惯例,下图来证明我并不是云玩家进行的云测评。

结合1年多的对比使用,SWITCH情报官将从3个方面给小伙伴们汇报一下双机使用的真实感受!

一、关于游戏的多少!

在腾讯没有涉足SWITCH之前,小伙伴们一直没有什么分歧。当然在腾讯涉足之后,虽然在SWITCH主机圈掀起了一点点波浪,但那也只不过是清风微拂水面激起的一点点涟漪而已。直到4天前的健身环的公布,才真正叫小伙伴们见识到了资本的力量。但似乎,不论是PS4还是SWITCH,在主机圈似乎都存在着一种说法,那就是国行的游戏太少,不值得购买,真的是这样吗?

以目前SWITCH的情况来说,是的!这是毫无疑问的!国行的游戏确实比起国际版来要少!但换句话说,那么多的游戏当真就都是您需要的吗?在回答这个问题之前,我们先来看下老任的游戏!

SWTICH的游戏分为实体版和数字版两类,买到的卡带就是实体版,从ESHOP上面下载的就是数字版。而一个游戏有时候又会分为游戏本体和DLC两部分,所谓的DLC就是游戏厂商在游戏本体发售销量看好的情况下,提供的增值包,有时是有偿的,有时是无偿的,这要看商家的心情。当然也有厚道的厂家会把DLC一并打包的实体游戏的卡带本体之中,如波兰蠢驴的《巫师3狂猎》,不过需要注意的是单独提供的DLC只有数字版的!

我们再来说游戏机,国行的游戏机不但能读取国行的卡带,也能读取国际版的卡带。注意他们的区别在于,国际版SWITCH不能读取国行的卡带、不能进入国行的ESHOP!所以从卡带的读取范围上,国行SWITCH要大于国际版SWITCH的。同时,虽然用的是外版卡带,如果不涉及到大的升级,游戏也是能通过国行网络下载补丁的。(所以,SWITCH情报官一直怀疑腾讯,只是在老任的服务器上做了些许的屏蔽)

SWITCH情报官可以负责地说,基本上SWITCH平台上能拿得出手的大作,都有实体版!

所以,我们不难得出结论,只要市面上存在卡带的游戏,都适用于国行SWITCH。如果不是对特定游戏有明显的偏好如《星露谷物语》(也有实体了)、《战争面孔》等,或者喜欢一些联网的游戏如《喷射战士2》、《忍战泡泡堂》、《猛男捡树枝》等,国行的考虑面要大一些。

有关DLC的问题,我们放在最后。

二、关于网络和支付服务!

国行SWITCH和国际版机子,可以说是同源不同宗,虽然都属于华山派,但一个是剑宗,一个是气宗。国行版只能使用腾讯提供的国内网络,国际版则要使用外网。国行目前联网游戏只有《马里奥赛车8》一款,免费联网;

而国际版的上面联网的游戏虽然不少,但大多需要任天堂会员。

从支持手段上来说,国行可以用微信付款。国际版可登陆多个地区的ESHOP。日区可以用PAYPAL,美区、欧区、墨西哥区可以用点卡,香港区可以用支付宝。最大的吸引力是,购买老任的会员后,日区、港区还可以买到600元左右2张的任亏卷,兑换老任家的第一方游戏。

三、关于使用成本的高低!

主机:国行便宜。

游戏:实体卡带可以回血。国行卡带便宜。

网络:国行不需要另外付费,以后不知道需不需。国际版有时需要购买加速器、有的需要购买会员。

文章最后,我们说一下DLC的问题!在回答这个问题之前,我想借用《超级马里奥》游戏来做一个测试。

1、请问您通关过《超级马里奥》吗?

2、请问您会尝试所有的隐藏关卡吗?

3、请问您会在游戏的时候进行全金币、道具收集吗?

4、请问您会在第一时间、迫不及待地购买吗?

当然,《超级马里奥》换成任一您喜欢的游戏皆可,如果全否的话,我感觉您应该是轻度玩家,DLC可有可无,国行适合。如果全是的话,您应该是深度玩家,DLC必买可以选择国际版。如果一半一半的话,那您就像我一样,做一个快快乐乐的双机党吧!23333~,反正吃苦的是钱包,又不是手!(狗头保命)。

好了,都看到这儿了,点个赞,加个关注吧!国行健身环499官宣之后,SWITCH是选择国行还是国际版?作为双机党,这3点感触值得您关注!!

还是那句口号:点关注,不迷路!SWITCH情报官来服务。有雷区进绕着走,该出手时就出手。国行健身环499官宣之后,SWITCH是选择国行还是国际版?作为双机党,这3点感触值得您关注!!

任天堂保税仓 日版 Switch NS掌机 动森机 NS Lite 全新 保税仓 日版 动森LITE粉红色

日版 NS运动 任天堂 Switch NS续航版 续航增强 红蓝游戏机 全新

2000元起

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+ROVOG PRO 无线蓝牙手柄 蓝红款

Nintendo 任天堂 Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 续航主机+塞尔达王国之泪 国行

1969元起

Nintendo Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 OLED白色主机+塞尔达王国之泪 国行

2039元起

任天堂(Nintendo)switch游戏机OLED/长续航/加强lite掌上体感 Lite掌机 豆狸&粒狸夏威夷花纹 【】

NINTENDO SWITCH任天堂 国行游戏机(OLED版)配白色Joy-Con NS家用体感便携游戏掌上机休聚会 国行oled白+马里奥奥德赛

保税仓 日版 喷射战士3 任天堂 Switch NS续航版 NS OLED

Nintendo Switch 任天堂 Oled版/续航增强款(海外版) NS体感游戏机 即发 Switch OLED 红蓝 【港版】

2059元起

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 亚太版白色 续航加强版

1999元起

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

1999元起

Nintendo 任天堂 Switch续航版游戏机+环大冒险游戏

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+盖世小鸡(GAMESIR)风行者pro无线游戏手柄

Nintendo/任天堂switchGame Watch 塞尔达传说 35周年纪念 掌机游戏机

Nintendo 任天堂 Switch (OLED) 版本马力欧红色套装体感健身家用

Nintendo 任天堂 switch oled续航加强版

Nintendo 任天堂 switch oled续航加强版

• 写了半天 没有任何用

下次努力,争取让您满意。

• 没接触了解过SWITCH,就准备买个健身环大冒险当健身器材..
    看楼主的意思就是说 国行能玩所有实体卡的游戏?就是不能上外网?
    像我要玩游戏也只单机的国行跟国际版就没区别了吗?

联外网玩的,比如喷射战士等,就不行了。

还是有点区别的,就是不能玩游戏的DLC

• 刚开始入手的时候天天看人家说国行勇士,于是买了日版续航,结果后来发现自己不用DLC也不用联网,还不如直接上国行呢我...... [皱眉] [皱眉] [皱眉]

对,对于轻度玩家,是这个样子的。国行游戏还便宜。

小白发问,国行游戏哪里看价格,想先对比一下再决定

• 以目前SWITCH的情况来说,是的!这是毫无疑问的!国行的游戏确实比起国际版来要少!但换句话说,那么多的游戏当真就都是您需要的吗?
    你家里有那么多钱,你真的都需要吗?

可以说说,你真正需要的都是什么游戏哦?

可以不玩,不能没有。玩不玩是我的事儿,有没有是你的事儿 [邪恶]

• 建议大家还是保留选择的权利,回头给你已投诉,国行机器无法读取国际版卡带就MMP了,而且价格也没贵多少,只是现在因为疫情产能不足所以有溢价,去年底我周围的小伙伴都是2400入了日版+健身环套装 [邪恶]

谢谢提醒,不过作为双机党,我的国行switch是可以读取国际版卡带的。腾讯官宣也是这么说的。

至少贵500

• 据说国行健身环大冒险是数字版。

嗯嗯嗯 后期就会有实体版补上。

这种有没有可能在国际版上跑起来呢?之前有传闻说是开箱给个码,扫码下载

• 六月份之后国行真香,你懂的 [邪恶]

回答的好,潜台词丰富! [邪恶] [邪恶]

为什么啊,不懂

• 就是想和朋友钓钓鱼,种种菜,互相串个门,国行勇士肯定不懂我在说什么 [皱眉]

大多数都是一个月的热度,我的岛已经烂尾了。 [高兴]

不,你的朋友并不想。。。

• 老版,续航,lite3机在手,只可惜国行1399没入,如果再降1500已下,就支持国行

嗯 是的,希望1111吧!

国行还有1399的时候?那就是真香了

• 我来给各位兄弟 解解毒, 国行不能玩马里奥制造,对,是的,没错,不能玩 不能玩 马造 各种高手制作的关卡🤣 说句实在话,买了ns.你能天天玩不吃灰,好像做不到吧!你天天在电视前面 被家人当猴一样看着,拿这个环上蹿下跳。我反正做不到,能做到的兄弟,自动忽略我的发言。游戏机就是游戏机,游戏少我什么要买。那句话怎么说来着,我可以不买,但是你不能没有!!!!!

现在问题来了,国行也有自己的专属游戏了? [邪恶] [邪恶] [邪恶] 以后没准会更多呢? [装大款] [装大款] [装大款] ,所以双机党才能满足你的要求啊! [深思] [深思] [深思]

我女儿表示马创没意思,继续跑跑

• 虽然用的是外版卡带,如果不涉及到大的升级,游戏也是能通过国行网络下载补丁的。

请问如果是大的升级,国行应该怎么下载补丁?

巫师3也能下载补丁获得高清画面,但DLC下载不了。

• 打赏直持下

谢谢亲支持!摸摸哒!

• 所以国行的健身环,能用在国际版吗?

不能,反过来可以

这太难受了,呜呜呜,不香了

• 为健身环买国行:为了300块钱 浪费了2000块钱

之后会有更多真香的不到300!

以史为鉴 zsbd

• 我根本就不喜欢奥德赛,都不会买,你问的问题完全没有任何意义。用一个游戏举例毫无意义。

无论用多少游戏举例子,总有意外! [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 需求为王吧,我小米有品1799入国行,现在也是买了个马里奥u,还有健身环,其他的没啥兴趣。

这才是理性的回答!

• 我可以不玩,但不能没有 [邪恶]

• 个人建议:任何一个冲着玩游戏去买主机的人都不应该入手国行

• DLC拿马里奥说什么,马里奥本身就没DLC,你还不如说说护航大作塞尔达,有DLC和没DLC差了多少东西.这跟通关、追求全收集、购买力根本就没关系,直接一个问题就能解决买不买国行,能不能接受外服联机不存在?能不能接受不能玩外服DLC?

“但换句话说,那么多的游戏当真就都是您需要的吗?” 拜托,把游戏换成钱,你觉得那么多钱你需要吗?那么多的游戏体验你需要吗?整合一句话,我可以不玩,但不能没有,有得选总比没得选好。想洗也不是这么洗的

国行最近买了不到两个月,买了国行卡赛车和塞尔达,塞尔达玩的比较多,感觉没有DLC确实挺遗憾,但让我注册账号买会员用加速器,我又觉得麻烦,对我这种轻度玩家来说,国行已经够了,毕竟只是偶尔休闲,想多玩也没有更多时间,即便玩的时候3岁小孩子也经常抢过来他自己玩,他的玩法是按下方向键上不松手,最后结局不是摔死就是被怪揍死,看他玩塞尔达、疯狂兔子、赛车也挺好玩的。

塞尔达的dlc我也没有通关,主线救了公主就没什么意思了。除非大结局在dlc里面。 [得意]

• 有什么可沸腾的,为了完整体验谁会买国行 [汗]