办公学习首选耳机,支持麦克风通话降噪,打造最佳直播、学习环境

2020-08-10 11:10:59 2点赞 2收藏 0评论

因为备考执业考试的原因,一直想入手个头戴耳机,但是我总是在纠结到底是买有线耳机还是蓝牙耳机,最后在咨询专业耳机玩家之后,根据他给的建议:“如果仅为办公、学习使用,他建议买带有前置麦克风的有线耳机,如果仅为娱乐、游戏使用,他建议直接买个蓝牙耳机”。经过自己精心挑选,最终选了这款具有降噪通话功能的HL Genie G100黄鹂精灵耳机。

黄鹂智声通话降噪耳麦头戴式耳机有线在线办公网课教育英语学习游戏直播开黑独立声卡电脑USB接口黑色G100u998元京东去购买

HL Genie G100黄鹂精灵的包装盒感觉比较朴实,没有过多的华丽元素,简单的黄和黑配色,再加上耳机的实景图,感觉整个正面与它的名字还是非常搭配。

包装盒的背面内容比较丰富,除了完整的产品图之外,还有HL Genie G100黄鹂精灵耳机的详细技术规格参数以及产品特性等介绍。

包装盒采用的是磁吸式开合方式,开启非常方便。打开包装盒后,可以看到耳机嵌入在专用塑料凹槽内,不过与带有绒布的硬质海绵相比,塑料凹槽略显低档。

包装盒内除了HL Genie G100黄鹂精灵耳机之外,还有两个用于更换的备用海绵套,以及一份保修卡和一份使用说明书。

HL Genie G100黄鹂精灵的外观比较普通,跟网咖常见的耳机样式很类似,虽说它在外观造型上并没有什么优势,但是它的做工精细程度远胜网咖耳机。

由于HL Genie G100黄鹂精灵为传统的有线耳机,而且采用的是USB接口,因而它只能在笔记本或者台式机上使用,所以它主要服务的人群就是教育学习类或者网络客服类用户等。它自带的耳机线超过2米,应付日常使用绰绰有余。

耳机左右两侧印有L/R字样用于辅助用户正确佩戴,由于标识跟随耳机外壳一体成型,所以它比喷涂方式烙印的标识更加的耐用,耳机外侧为虚实相衬的音腔孔,右侧耳机中间为黄鹂智声logo。

HL Genie G100黄鹂精灵的麦克风转轴位于耳机左侧,转动轴可以从双金属头梁中间向下旋转大约120°左右,能够轻松覆盖成年用户唇部下方。麦克风线外通过金属软管和塑料进行防护,可以根据需要随意弯折。

这款耳机的前端处理技术是它最大的亮点,黄鹂智声通过将麦克阵列、听觉场景分析、深度学习和Gammatone滤波器组等技术结合,形成了独特的声音前端智能处理方案,它能够在嘈杂噪声环境下过滤周围的噪音干扰,清晰拾取所需的声音,从而显著提升声音信号质量,为语音通信和后端的声音智能处理提供保障。

为了打造高、中、低全频段高保真听音效果,HL Genie G100黄鹂精灵采用了两个40mm高品质发声单元,阻抗为32Ω,响应频率在20HZ-20KHZ之间。从实际体验来看,耳机的音效还算不错,虽然与*级产品还有差距,但是对于日常办公教学和应试考试已经足以。

HL Genie G100黄鹂精灵的耳罩为全包耳式,内部为慢回弹惰性海绵,表面为亲肤耐磨透气性很强的高级仿生物蛋白皮,整个耳罩戴起来非常舒适,即便长时间佩戴也感受不到丝毫不适。

耳机的头梁采用的是双金属支撑,表面套了一层塑料保护膜,紧随头梁之下的是悬浮头垫,它可以随着用户的头部上下调节。由于采用轻量化材质打造,HL Genie G100黄鹂精灵虽然看似很笨重,其实它的重量仅有270g,在同类产品中还算比较轻盈。

因为HL Genie G100黄鹂精灵自带USB独立声卡,可以免驱动即插即用,无需任何设置调节,所以操作和使用起来也十分方便。将USB插入电脑之后,如麦秆上的LED指示灯常亮,则表示耳机处于正常工作状态,此时就可以直接使用了。

其实这款耳机非常适合老师直播、录课使用,因为它无惧各类环境噪声,即使在强噪声环境下,也能保证录制效果和安静环境下一致,其实这才是HL Genie G100黄鹂精灵不折不扣的亮点。如果仅用它来学习课程,只能说是仅满足日常使用而已,并不能完全发挥它的优势。

HL Genie G100黄鹂精灵的麦克风拾音口经过了阵列处理技术优化,这也是黄鹂智声前端处理方案中很重要的一项技术,它让麦克风不仅能够做到精准的拾音,而且还能够有效的降噪。当然,由于HL Genie G100黄鹂精灵采用了指向性麦克风,所以需将LED指示灯朝向嘴部,同时尽量让拾音气球距离嘴部不超过10cm,以保证可以得到更好的降噪和声音效果。

因为自己不是老师,所以通过HL Genie G100黄鹂精灵来直播或者录制视频课来体验它的降噪效果很不现实,因此只能通过语音通话的方式来测试它的降噪效果。在我与媳妇模拟通话的过程中,儿子一直在媳妇身边大吵大闹,即便我在室外都能听到儿子的叫喊声,但是通过话筒这边传递过来的声音明显可以感觉到儿子的叫喊声没听到的那么洪亮。

既然是为了学习使用,所以在用耳机学习视频课程时,如果能够将外界干扰音隔绝在耳外当然最好不过,其实这点对于HL Genie G100黄鹂精灵来说也没问题,虽然厂商只提及麦克风降噪,而未提到耳机降噪,但是经过实测耳机也具有很好的降噪效果,并且全耳式的耳罩本身就能起到被动降噪效果,再加上耳机内使用了听觉场景分析技术,所以它同样也具有很好的降噪效果。

由于搭载了两个40mm高品质发声单元,所以HL Genie G100黄鹂精灵在音质方面的表现也非常不错,高、中、低表现的层次感很清晰,尤其是高音部分清脆爽朗、铿锵有力,当然中音部分更加优秀,人声清晰、圆润动听,低音部分表现尚可。

前面说了HL Genie G100黄鹂精灵与网咖中耳机类似,当然它对于游戏爱好者来说同样适用,试想在酣畅淋漓的厮杀中,你急需队友来帮忙,而此时你的麦克风传出的声音中混杂着各种噪声,而你的队友根本听不清你在说什么,此时你该如何是好?如果你游戏时戴的是这款耳机,也许结果会另当别论。游戏玩累了不想继续佩戴也可以轻松的将其挂在脖子上,而且它丝毫不会耽误你做其他事。

通过这大半个月对HL Genie G100黄鹂精灵耳机的体验,个人对它还算比较满意,毕竟它圆满的满足了我的学习刚需,虽然现在没有能够很好的利用上它的麦克风降噪功能,但是我相信总有一天它会被家人所重用,毕竟孩子上网课时也能用到,偶尔的游戏时间也是它大展身手之时。如果你正在从事教育、网络服务等行业用户,或者是想要踏实静心学习的用户,再或者是游戏时不想坑队友的用户,那么建议你们不妨考虑一下这款HL Genie G100黄鹂精灵耳机,当然如果你仅是想听音乐或者游戏娱乐使用,那么建议你直接入手一款好的蓝牙耳机。