开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

2020-09-08 09:54:16 72点赞 618收藏 15评论

写在前面的话

在度过了一个超长假期后,很多人终于迎来了2020年的首次开学。与以往不同的是,我们的书包里可能除了课本,还装着手消、消毒湿巾、口罩等防疫物资。但是即使疫情尚未完全消除,能够见到老同学老朋友的兴奋感,还是让我们欢呼雀跃。当然,更高兴的,终于又可以借着上学的借口,愉快的买买买啦。

学习嘛,工欲善其事必先利其器,成绩好不好不要紧,文具不好,就没有学习的动力啊!尤其是现在的文具,不仅要好用,还要好看,尤其是很多日系文具,无论是从实用性还是颜值上,性价比都极高,今天就和大家分阶段分享一下,哪些文具值得买!

一、小学阶段

小学的孩子们,文具要更注重实用性,颜值不要太花里胡哨,不然会影响孩子们的注意力,上课全部的精力都在玩文具上可不好。而且质量一定要好,不然天天各种摔打,几天就报废了。小学阶段,文具还停留在基础阶段,简单好用就够了。

1、可立式笔袋

很多小学都要求学生们只能用笔袋,不能用铅笔盒,可能怕孩子们打架爆头?但是笔袋有个弊端,就是所有东西都一股脑的堆在里面,特别的乱啊,想找什么,必须底朝天都翻出来才行。所以,一个能合理收纳的笔袋,可以帮助小朋友们节省时间,养成良好的收纳习惯。

官方旗舰店日本kokuyo国誉多功能笔袋大容量可变形文具袋高中生简约创意收纳可立式文具盒男女竖插式铅笔袋26.2元天猫精选去购买

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲我们平时的笔袋大多数都是这样的,所有的笔、橡皮、胶棒、尺子、修正带等,一股脑的都扔进去,找的时候再翻来翻去,凌乱不堪。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲而国誉这款笔袋,是立式的,可以站在桌子上。下半部分有磁性,可以吸起来,稳固的很,轻易不会打翻。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲笔袋中的文具都立式存放,找的时候也容易了很多。看起来,真是又清爽又整齐。

2、斑马防断芯自动铅笔

小朋友,尤其是低年级,还是以使用铅笔为主,就算到了高年级,自动铅笔也是必备品。自动铅笔,最烦的就是经常断芯,又耽误事又浪费,所以防断芯是自动铅笔非常重要的功能哦。

日本斑马牌(ZEBRA)防断芯自动铅笔0.5mm绘图活动铅笔学生用低重心双弹簧设计MA85白色笔杆23.1元京东去购买

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲日本的高科技总喜欢在这些小地方展现出来。双弹簧的回缩机制,保证了连续书写不断芯。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲低重心笔尖的设计,也保证了不易断芯,书写稳定流畅。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲握笔处有波浪纹,不容易滑脱,不容易疲劳,更适合低幼小朋友们抓握。

3、国誉五角星型毫米橡皮

从名字看,我们就知道这个橡皮的特点了,它能擦到毫米级!哈哈,这个小伙伴们都有体会,普通橡皮擦下去,总会不小心连带到旁边的一些字,以前上学,我会切下来一个很小的小块橡皮用来擦边角,但是因为太小了,经常用几次就找不到了,只能再切,所以一个橡皮根本不是用完的,是切完丢完的!

日本国誉五角星形橡皮擦学生用时尚星型毫米铅笔橡皮擦高光细节橡皮五角星形白色15元京东去购买

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲不过国誉的这款五角星型的橡皮,每一个角都很细小,可以擦到很小很小的地方,而不伤及旁边的无辜群众。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲而且五角星五个角,对应的是不同的尺寸大小,对于细节的处理不差分毫,总有一个角适合你。

4、GLOO固体直角胶

低年级小朋友们的劳作课比较多,经常要带胶棒到学校去做手工。小朋友们本来手就不灵活,如果要粘一些边边角角的时候,经常会弄的到处都是。而且不是涂多了,就是太少粘不住。这款固体直角胶,更适合小朋友的小手操作。

日本KOKUYO国誉固体胶GLOO变色胶棒直角胶高粘度学生用创意儿童手工强力方形固态胶水透明女联新办公文具大赏6.12元天猫精选去购买

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲膏体有大中小三个型号,满足每个人的需求。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲特别之处是,选择变色款的话,粘过的地方会留下淡淡的蓝色印记,可以标示出什么地方涂了,什么地方没涂,这样会粘的更均匀完整。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲与大多数胶棒不一样的是,GLOO固体胶是四方形、直角,好处是一些边角处、细小的地方开胶的话,比圆筒形的胶棒更容易粘小地方。

二、中学阶段

到了中学,课业繁重,对于文具的要求是要好用、要好用、要特别好用!这时候的文具不仅仅是工具,还是帮手,更是我们冲锋陷阵的武器。

1、锦宫KAKIKO开放式资料册

上了中学,开启的绝对是刷题的地狱模式,日刷,月刷,中考高考前更是题海战术,对于这些试卷资料的保存,也成了重头戏,毕竟刷不是目的,温故而知新才是啊。

不是闷推荐日本文具大赏kingjim锦宫A3对折资料册A4孕检资料文件夹compack透明插页式多层学生办公试卷夹39元天猫精选去购买

平时大家用的最多的大概应该是插袋式资料册,但是这种资料册,如果需要修改文件的话,反复抽拉出来纸张很繁琐。尤其是卷子,基本都是A3大小,到期末需要复习查看的时候,既希望一打开就可以看到,又希望不要总是频繁的抽拉导致破损。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲锦宫的这款资料册最不同的优势就是上下有两片弹性夹翼来固定资料。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲这样随时翻开,都可以对资料勾勾画画做批注,也不需要抽出来,避免了卷边或者破损。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲像这样A3大小的卷子或者琴谱也可以一整张放进去,方便很多啊。

2、国誉NOViTA大容量背幅可调节资料册

当然,到了高中阶段,资料卷子的量简直惊人了,可能上面的资料册都不够用了,过于厚实的话,会出现挤得册子都盖不住这种情况。主要有时候分成两册,很容易忘记其中一本,也容易搞混,还是放一起方便。但是大部分资料册都是100页定额,再多了,就是下面的这种效果。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲不是合不住就是扣不住。

而国誉的这款资料册,属于可调节式,最多容纳400页,背脊可抽拉调节,从初中到高中,随着知识飞跃的还有它的容量!

KOKUYO国誉文件夹进口NOViTA大容量背幅可调节试卷夹资料册学生试卷整理商收纳商务办公文件夹a4资料夹资料册26.5元天猫精选去购买

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲国誉这款资料册特色就在于背脊部分是可抽拉调节的。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲能从5mm扩容到40mm,容纳整整四百页纸!

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲关键400页也合得住哦!这个就厉害啦,尤其是学生宝宝们,太有用了,买它!

3、淡彩曲奇A3试卷收纳袋

平时一些卷子需要带到学校复习的,也可以直接装在这么的试卷收纳袋中,无需取出就能翻看。

官方旗舰店日本kokuyo国誉淡彩曲奇a3试卷收纳袋多层插页式卷子文件夹大容量办公文件袋学生用透明资料袋20元天猫精选去购买

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲国誉这款A3收纳袋,最大的受益者大概就是学生了,毕竟大部分考卷都是这么大。尤其是期末的时候要复习这一个学期的卷子,需要翻来覆去的看,现在有了这款收纳袋,就方便啦。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲背部有多个折痕,可以方便的调节厚度,不论几张卷子,折起来都比较整齐。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲资料袋的塑料膜高清透亮,无需取出,就可以很好的查看内容,方便对资料进行回顾。建议一门学科来一个,分门别类的保存资料。

4、国誉Beetle Tip多角度双线条荧光笔

和做卷子最配的,就是荧光笔了。只做不总结,等于白做!而总结了,不勾画重点,第二天准忘!所以平时学习,荧光笔是少不了的,划重点,划难点都需要,但是有时候需要注意的要细笔,重点要粗笔,有些内容还要圈起来,就希望一支笔搞定最好。但是平时我们见最多的是一支笔两边笔头不一样,而国誉这款却是一个鼻头,不同角度,不同功能。

国誉KOKUYOBeetleTip荧光笔PM-L301甲壳虫多角度双线条创意记号10.3元天猫精选去购买

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲国誉这个荧光笔在一个笔头上分出了两个小笔头,一粗一细。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲主要通过对笔头的各种不同旋转角度达到了三种方式的。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲线条不同,重点不同,用途不同,打开书,一目了然,真的很实用!

三、大学及工作阶段

我上大学的时候,好像,已经,没有文具了。上课能带书,就已经自我觉得是好学生了,笔全靠周围同学赞助,反而在工作初期的时候,忙碌紧张的氛围,让我好像又重新找回了读书的感觉。而且大学后的课程,可能更多的是自己主动学习,而不是拼命刷题了,因此,对于文具的需求又有不同。

1、太阳星Piri-it系列便利贴

到了高年级后,自觉自主学习成为了重头戏,对于学习复习的进度安排,全凭自己,因此一定要有一套计划和提醒才行哦。当遇到疑问或者待办事物需要解决的时候,我习惯贴个便利贴。如果是待办事宜,习惯贴电脑边,如果是书上的题目或者需要签字的页面,习惯在页边。尤其是复习考试的时候,重复错的题那里,每次都要翻开看看,不tip一下也不好找。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲设计理念就是利用了一个完整图案被分开后表达了不同的意思。比如一些题目,不会做啊,是?,但是如果弄懂之后,瞬间就变成了!一本书翻过去,哪些还不会,哪些已经会了,一目了然!

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲还有一些文件需要批示或者签字的,也可以用这样的标签,从look提醒看看,变成了ok已经完成!

看着那些未完成的项目页,有没有一种跃跃欲试的冲动,想要完成后撕一下啊?

2、Campus Choi+讲义贴纸

虽然大学后很少刷题了,但是上课做笔记或者考试前复习时,我还是会在书上标注大量的笔记,甚至例题,但是有时候书边距不够用了,我一般都会加一页笔记,然后夹在书里。但是经常有时候翻书或者干什么的时候,笔记页就丢了。用便利贴贴在上面,内容少还好说,如果内容多,一页上沾满了便利贴也不方便,更何况大家都知道便利贴的粘性,很容易脱落。如果写在另外的纸上,用胶带粘好的话,胶带太厚,不容易折叠,看起来鼓鼓囊囊的,也不舒服也不美观。

官方旗舰店日本kokuyo国誉Campuschoi+和纸讲义贴纸彩色创意DIY可爱易斯小学生手帐用装饰小型贴纸28.5元天猫精选去购买

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲现在用讲义贴纸,可以这样的把扩展出来的笔记页,和主页粘在一起。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲先将贴纸贴好在书本上。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲然后和不冲页再粘在一起,这样补充的笔记可以清楚的看到了。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲因为贴纸很薄,像这样折回来,把补充页直接夹在书里就好啦,绝对不会丢哦!

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲而且我觉得可以无限循环啊,哈哈哈。

3、campus东大点线笔记本

上了大学,没有学校统一发的笔记本可以用了,开始了各种买好看的笔记本的生涯。但是在用了不下几十种笔记本后,发觉还是国誉campus这个系列的笔记本最好用,怪不得它年年都是国誉最受欢迎的产品,尤其其中的东大点线笔记本,更是拳头产品。这款在研究过日本东京大学的学生笔记本而设计的笔记本,自我们引进中国市场后,就受到热烈欢迎。

官方旗舰店日本kokuyo国誉campus东大点线笔记本简约无线装订本小清新学生用记事本便捷实用日记本A5/B510元天猫精选去购买

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲campus这系列的本子都采用的无线背胶装钉技术,每一页,对,即使最后一页,也可以180度平摊,书写时页面平整更方便。而且就算从中死掉任何一页,也不会导致开胶掉页。而且本子不厚,刚好一门功课一个学期的内容,平时薄薄的夹在书里就行,上课前拿起就走,也不会忘记带笔记本。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲这个点线结合的设计,据说是在采用了日本东京大学学生建议而设计的,文理笔记都可以。既能写字,也能利用点子来画图,也可以画表格,基本一个本子,适合所有学科。而且偷偷的说一句,扯一页下来,还可以画一个完美的五子棋棋盘,绝对是杀时间利器,谁上过学谁用过谁知道!

4、百乐中性笔

对于笔,我一直都是人家给啥我用啥,虽然好的都差不多,可是差的笔真是各种各样,漏水的、墨不足的、太粗的、太淡的,有时候遇到一只好的笔,会让你萌发出大写特写的欲望。

日本百乐(PILOT)BL-P50/P500中性笔0.5mm顺滑针嘴水笔财务考试用蓝色5支装47.25元京东去购买

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲百乐这款中性笔真的是不便宜但好用。不便宜在一只一次性的中性笔,对,不能换替芯,要差不多9元,真的是有点小贵,但是大容量的储墨空间让这只中性笔可以用很久很久很久。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲细长的针管笔尖,出水顺畅,颜色鲜艳,不浓不淡,书写起来体验更好。大家都有体会,出水流畅的笔,写字更顺,这样思路也不会被打断,可以源源不断的将脑中的想法记录下来,学习工作的效率也就更高。

开学了,书包里一定要有这些超高人气日系文具!

▲前端是这种螺纹防滑,而且笔杆纤细,抓握感更好更舒服,真正的久握不累啊。这也就是为什么,这个笔不算便宜,但是如果我自己花钱买也愿意的原因啊。

很多人去日本旅行的时候,文具店成为了必逛地,那琳琅满目的商品让我们看的眼花缭乱,当你以为你喜欢的是它的颜值的时候,使用后却深深的被它的功能所折服。

很多文具,我们仅仅是喜欢就买回来了,但是能常年在书包里面装着的,必然是已经深深依赖回购过多次的文具。当别人只看到你学的快,写的快,做得好的时候,可能想不到背后也许还有很多小帮手。今天一次性推荐给大家,希望每个人都能找到适合自己的文具,在苦闷的学习或者工作中,也能找到一丝丝的小乐趣哦。