空调这样才省电?别怪我没告诉你!

2020-09-02 09:43:38 3点赞 19收藏 1评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人,“花花淘家装”创始人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

夏天已过,但秋老虎还是很猛,空调还是暂时不能关掉!

一、对于空调的一些误会

①温度越低越凉爽?

除了气温,可让我们感知到冷热不同,其实还有气流、湿度等元素影响着体感温度。因此,将温度调到很低不一定会感到舒适,花花建议空调不要调太低,可搭配一个小风扇,增进冷气循环,效果会比空调低温好很多,因为身体在吹风时,体感温度会降低两度哦!

空调这样才省电?别怪我没告诉你!

②微风模式就省电?

实际上,自动模式更省电。因为室内凉快前,自动模式会按着空间情况选择适合风向与风量,在室内凉爽后会把控耗电量,让空间保持在设定的温度。

③冷气模式能除湿?

很多伙伴都觉得冷气模式可以保证空间干燥,no!想要居室干爽肯定要选除湿模式;虽说冷气模式有一些除湿效用,但效果甚微,且耗电量很大!

空调这样才省电?别怪我没告诉你!

二、怎么用更省电?

A出风角度

只有出风角度选对了,温度才能降的更快!在环境温度降低之后,冷气流更易向下走,在制冷时出风口向上,制冷的效果会更佳。冬季热气是向上去的,制热时的出风口就要向下,才能达到节能的目的。

B提前换气

在用空调前,我们应预先给房屋换气,且开窗缝隙不要超50px,在用空调的时候,就不要开窗通风了。

假如是变频空调,室内外温度一致时,变频空调会提升频率,超负荷运作,增加了消耗量,假如想给居室换气,尽量在换气的前20分钟关闭空调,让冷气多存留一会。

C睡眠功能

在入睡时,我们所散发的热量会比平常少,对于温度变化也不会那么敏感。睡眠功能可在我们睡觉之后,自动升高室温,可起到20%的省电效果。

D不给外机穿雨衣

很多伙伴都担心外机被风雨损坏,因此会给外机穿上各种防水材料。其实没有必要,室外机都具备防水功能,且加了防水材料,只会影响散热,提高用电量。

E外机避阳光

阳光暴晒外机,会影响空调散热。如果只能装在向阳的位置,就要安装遮阳篷。(见图)

空调这样才省电?别怪我没告诉你!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!