最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

2020-09-04 13:16:06 0点赞 1收藏 5评论

过去,我们总觉得投影仪距离我们特别遥远,但是当投影仪的价格逐渐亲民,画质越来越好之后,智能投影仪离我们越来越近了。包括很多正在装修的家庭,都有一个疑惑与顾虑,买家电的时候到底是选电视机还是选投影仪?

首先,我觉得这个问题并不冲突。电视机有电视机的好,摆在家里更大气,更具协调感,而投影仪可以选择平价级的微型投影仪,在自己看腻了电视机或者想要在房间也用上投影仪的时候,这时候它就能发挥出更实用的潜力了。

既然聊到微型投影仪,哪个品牌最火呢?毫无疑问,这个答案必然是微果投影仪。它们家的产品被誉为“网红投影仪”并不是没有道理的。拥有迷你、小巧、亲民价格的微果投影仪,成为了目前智能投影仪市场上的新贵。值得一提的是,微果近期推出了一款名为H6 plus的家用5G智能投影仪,是爆款旗舰千元投影仪微果H6的升级款。在高亮高清晰的基础上,还加入了自动对焦,音响效果也有了质的飞跃。

有颜有实力,更能打动消费者

最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

智能投影仪的体验其实一直存在着争议,以前的智能投影仪,价格昂贵,体积不小等问题,并且高度依赖抗光幕布,造成了很多不必要的麻烦。我个人认为,微果H6 plus的到来,或许可以改变这种尴尬局面。

最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

初见微果H6 plus,给我感觉十分迷你小巧,整机的设计有浓浓的文艺气息,这种设计风格还是很讨眼的。暗雅黑的配色工艺,显得更加内敛与文艺,作为年轻人一员,我很喜欢这种设计。希望微果保持初心:坚持做小而美的产品,而不是一味随波逐流。

体积数据很关键,厚度仅为7.85cm,宽度仅为13.62cm,长度仅为13.61cm。可以发现,长宽的数据非常接近,所以整机其实贴近一个小方块的设计风格,把它放进一个稍大的挎包,也是可以塞得进的。

最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

微果H6 plus金属顶盖很有质感,原封包装是有塑料膜保护的。用微果介绍页的话来说:温润的音响布将金属顶盖合围,顶部的指示灯注入科技感灵魂。

总之,我个人蛮喜欢这种两侧切平,中间圆润的顶盖设计,不易落尘的同时,也制造了更加精美的既视感。

最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

350-400ANSI流明亮度,是微果H6 plus“颠覆性”的重要一步。体积虽小,但是塞下了接近400ANSI流明亮度,开灯或者白天拉上窗帘使用,其实都是够用的。这里要跟大家科普一点信息:流明,和ANSI流明亮度有着本质区别。

流明指的是光源亮度,通俗易懂点来讲就是,光源亮度就是投影灯泡自己的亮度,没有经过镜头或者其他因素删减过的亮度。

而ANSI流明,是世界公认的投影仪流明的国际标准单位。是经过层层删减之后的亮度,更加接近我们平时观看的亮度。因此,微果H6 plus所标称的“400ANSI流明亮度”,实质比虚标3000流明的产品更具有清晰观感。

最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

接口方面,微果H6 plus配备主流的USB、HDMI、电源接口等,可以连接PS4、Switch游戏机。而背部是散热风口,该投影仪内置了新设计的散热系统,能根据温度实现自动调整风扇转速,可以达到<24db的散热噪音效果,在观影过程中,还是十分安静的。

最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

室内的噪音为40dB,开机的噪音为56dB,相减之后的噪音为16dB,这是机器的散热噪音,这样小的体积,能够有这般噪音控制效果,已经是相当出色了。

最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

微果H6 plus会对我们的观影习惯,带来哪些改变吗?从我资深玩投影的经验告诉我,你会更沉浸在观影的体验之中,能够在家里就体验到电影院的既视感,这是一般电视机或是手机,所不具备的优势。

外观部分、噪音效果以及经验分享就到这里,我们接下来直接进入画面成像的体验。

最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

四通道LED光源,上演清晰典范

微果H6 plus采用了TOF 3D自动激光对焦技术,一开机一瞬间,画面就为我们调好了合适的焦距,省去了手动调焦的麻烦,这个比微果H6要方便一些。同时它采用的还是非球面玻璃镜头,成像更干净,画面也更清晰。

为了验证实际效果,者下面直接上投射画面实拍图,以屏幕为测光点,全部没有PS,都是直接拍摄的图片样张。

最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

先跟网友们交代一下拍摄环境与时间。拍摄时间是下午三点左右,位于广东,天气晴朗的一天,户外阳光很猛,可以直接照到我的房间,由于没有专业幕布,所以所有画面都是直接投到白墙。

最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

白天,拉上窗帘之后,看剧的实拍图。色彩感确实很出众,感觉和原视频色彩差异并不大,这套四通道LED光源,提亮性能还是很有效果的。

最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

拉上窗帘多拍几张画面实拍,微果H6 plus的表现是让人蛮欣喜的。

画面中,我所看到的画面细节很丰富,色彩与不同的亮度光束汇聚在一起,呈现出绚丽高清的画面。

其实大家看照片,先经过相机图传,再经过平台压缩,画质肯定会有下降的。但是,我所看到的的原图原剧照,画面相当精美,细节与色彩灵动,这还是投到白墙之后的效果。如果家里有幕布的用户,可以获得更美更别致的画面,这是肯定的事情。

最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

拉开窗帘时的画面,质感肯定有下降,但是也可以看得很清楚画面,流明亮度为400ANSI,即使白天拉开窗帘也可以完成内容的显示。当然了,其实大家如果是拖拉门设计的客厅,可以拉上一半窗帘,获得更好的观感体验。

继续放上实拍图:

最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

通过动图就能看出,微果H6 plus的投影画面还是很锐利与清晰的,白天看可以煲剧;晚上看,直接是把电影院搬回家里,色彩层次感丰富。

100CC大腔体音响,双扬声器环绕声更动听

微果H6 plus的特色之一,正是它的播放单元由100CC大腔体音响组成。在这里说个缺点,在刚开机的时候,音量原厂设定为80%左右,开机的时候提示音声音很大,有点震耳欲聋的感觉。

不过,它的音质表现确实很不错,高音透彻清晰,中低音时喇叭浑厚有力,电影的乐曲细节还原很是到位。

最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

立体环绕双扬声器带来的直接好处,就是让整个室内的音乐环绕感变得更强了。让朗朗上口的电影背景音显得不紧不慢,在遇到一些特效音的时候,音场宽厚感显著,底噪控制的相当令人满意,整体素质不错,环绕音效果拉满我的期待值。

只要不是音质发烧友,内置的这套音响足够家庭使用了,看电影听音乐也是挺享受的。另外,微果H6 plus有蓝牙4.0的功能,如果家里有更好的音响,可以与它连接,达到更好的视听体验。

最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

轻快好用的操作系统,内容资源更加丰富

微果H6 plus内置的操作系统,我觉得很贴近我们所使用的苹果iOS操作系统,甚至一些UI风格也有相似的地方,使用起来十分顺手与流畅。我第一次使用,已经是感觉它比很多智能电视的系统还要轻快好用。

关键还是操作系统的设计风格,扁平化设计和我们的手机操作系统很贴近,UI风格很灵动。

最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

操作的体验分类也很直观,年轻人一看就会,老年人或是小孩,学一下也很容易上手,这是一套精心打量过的系统,值得称赞。

最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

电视剧、综艺、纪录片、知识、K歌或是游戏等资源都很丰富,可以在内置的应用商店里下载安装想要的应用,视频app、音乐app还有其他学习类app,种类很多,基本能满足一般人的日常需求。

目前,在家上网课也是很火热了,在微果H6 plus的系统中,还内置了一个上网课的“知识”栏目,专门给中小学生的学习资料。结合投影仪漫反射的特性,可以起到很好地学习与护眼的双重用途。

最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

最关键的是,微果H6 plus还是一款家用5G智能投影仪,它支持5G高频WiFi连接,观看电影电视剧十分流畅,很少出现卡顿的情况。

最适合入门的平价投影仪,更好用的微果H6 plus体验评测

投屏体验也相当快捷,系统内置了投屏功能,只需要手机和投影仪在同一个WiFi之下,即可实现无线投屏,即可以把手机的内容,经过H6 plus投屏出来。

文末结语

投影仪的好处很简单,就是能在家里营造出一种电影院的氛围,大人小孩都很喜欢。相比起电视机,它的体积更小,更容易在家里或是在房间里随时挪动,不碍位置,想要观影、学习、或是听音乐,均不耽误。

而微果H6 plus则是将投影仪的优点更加放大,更加追求尽善尽美。打造很轻便的微型迷你体积,方便轻易挪动,以颜值的力量打动消费者,并尽可能的完善观感、音质与操作系统。

微果H6 plus投影仪2999元天猫精选去购买

总之,微果H6 plus的突破,给投影行业的发展方向带来了新的可能性,让业界清晰的认识到,讨好消费者的办法有很多,最好的办法就是做到:尽善尽美。